Tiemo (41-45)
Verreist als Familie • August 2018 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub auf Rhodos. Tolle Anlage

Gut

Die Hotelanlage besteht aus den beiden Hotels Kalithea Horizon Royal und Kalithea Mare. Beide Anlagen gehen nahtlos in einander über. Insgesamt gibt es nach Angaben des Personals etwa 2000 Betten auf dem Gelände, unterteilt in mehrere Hotelgebäude. Ein Transfer bringt die Gäste nach Ankunft zum Zimmer und erklärt ihnen die wichtigsten Örtlichkeiten. Die Anlage ist gepflegt und strandnah gelegen. Die Mare Anlage scheint baulich etwas älter zu sein. Insgesamt gibt es 4 Poolanlagen, eine davon ist erst im Jahre 2018 gebaut worden und umfasst eine tolle Wasserspielanlage mit 4 Rutschen. Die Anlage ist insgesamt so konzipiert, dass man nie den Eindruck gewinnt, mit vielen Menschen zusammen Urlaub zu machen. Viele kleinere Bereiche sind gut von einander abgetrennt. Auch der Strandbereich ist durch die Felsen und den Aufbau der Liegen (2.50€ / pro Liege auch bei AI) schön in einzelne Bereiche separiert. Man bekommt auch bei Vollbelegung immer Liegen am Strand. Liegen am Hauptpool des Horizon werden entgegen der Vorschrift immer durch Handtücher reserviert. Die Leute legen ihre Handtücher wohl noch in der Nacht auf die Liegen, befestigen sie mit Wäscheklammern (gibt es auch dort im Shop) und gehen dann in aller Ruhe zum Frühstück. Ein Schild am Pool verbietet das zwar, es wird aber nicht kontrolliert. An den anderen Poolanlagen haben wir allerdings immer drei Liegen gefunden, wenn wir uns nach dem Frühstück aufgemacht haben. Das Publikum ist sehr gemischt. Nationen wie Finnen, Dänen, Engländer, Russen, Polen, Amerikaner und Deutsche sind vertreten. Keine Nation dominierte. Es war sehr angenehm, dort Urlaub zu machen. Wir haben das Horizon mit seitlichem Meerblick gebucht, was eine gute Entscheidung war. Unser Zimmerkomplex (Zimmer 435) lag optimal zu den Pools, Restaurants und zum Strand. Direkt vor dem Gebäudekomplex fuhr regelmäßig ein Minibus zum Strand. Der Fußweg zum Strand dauert mit Kind etwa 7 Minuten und war nicht sehr steil, so dass wir den Minibus nur dann genommen haben, wenn er gerade da war. Das Meer ist von Felsen umgeben. Unter Wasser sind auch einige Felsen zu finden, so dass man unbedingt auf Wasserschuhe angewiesen ist, die man auch vorort kaufen kann. Schnorchel und Tauchermaske sollte man nicht vergessen. Rhodos ist immer windig, was bei Temperaturen über 30 Grad im August optimal ist. Es handelt sich um einen feinen Kiesstrand, so dass man durch Windböen nicht gepudert wird. Das Wasser war ruhig und konnte an jedem Tag genutzt werden. Bademeister und Rettungsschwimmer haben wir am Strand nicht gesehen. Auch die Pools sind in der Hinsicht nicht optimal gesichert. Man ist hier selbst verantwortlich! Es gibt zwar einen Bademeister, der ab und an mal zu sehen ist, jedoch kennen wir das von anderen Anlagen anders. Es gibt zwei Farben von "Bändchen". Wir hatte das blaue und konnten damit auch das Strandrestaurant benutzen. Entgegen der Aussaugen von Hotelbewertungen sind blaue Bänder nicht nach Nationen gruppiert. Bis 24:00 Uhr konnten wir zu jeder Zeit die Bars nutzen. Danach sollten die Getränke Geld kosten. Keine Verpflegung zu buchen, wird teuer. Das Mittagsbuffet sollte 18.50€ / Person kosten, was definitiv nicht angemessen ist. Das Essen des Horizon ist i.O.. Auch hier muss man natürlich die Menge der Leute berücksichtigen. Ich würde es aber nicht als überragend einstufen. Das geht sicher besser. PS: Ketchup findet man nur an der Grillstation. Das Abendprogramm war nicht sonderlich aufregend. Jedoch gibt es zwei Orte im Horizon, wo etwas geboten wird. Das geht sicher besser und auch für Kinder attraktiver. Hier handelt es sicher aber nicht um ein reines Kinderhotel sondern eher um eine Anlage, wo auch Kinder und Jugendliche vertreten sind. Tische und Stühle sind aber knapp bemessen. WLAN ist vorhanden, aber grotten lahm. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben hier bei den Bewertungen gelesen, dass man vorort angesprochen würde, um eine Hotelbewertung abzugeben. Das war bei uns nicht der Fall. Ein Gastgeschenk (Fußball Trikot) für unseren Sohn fanden wir trotzdem nach ein paar Tagen auf dem Bett. Diese Bewertung ist also nicht gekauft worden, was wir hier auch unter anderem gelesen haben. Wie das bei den anderen Bewertungen ist, weiß ich nicht. Wir können die Anlage weiterempfehlen und hatten dort einen schönen Urlaub.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten