Das Hotel ist sehr groß und weitläufig, die Wege zwischen Zimmer, Pools, Strand usw. sind sehr lang. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt, sauber und nett anzusehen. Sehr störend war jedoch ein unangenehmer Geruch, der vermutlich von einer Kläranlage kommt und fast überall zu riechen ist. Etwas problematisch war auch die starke Liegenreservierung der Gäste, die auch schon in den anderen Bewertungen erwähnt wurde. Trotzdem haben wir ohne große Mühe immer noch eine Liege bekommen. Es lohnt sich eine Taucherausrüstung mitzunehmen und am Besten auch Bade- oder Surferschuhe, da der Einstieg ins Meerwasser sehr felsig ist. Schön ist auch, dass man direkt in der Anlage ein Auto mieten kann.
Wir hatten ein einfaches Doppelzimmer. Dies war sehr groß und geräumig. Wir waren in der untersten Etage und hatten eine schöne Terrasse mit zwei Stühlen, Tisch und Wäscheständer. Das Bad wirkte auch sehr gepflegt und ist mit einer Duschwanne ausgestattet. Bei der Klimaanlage kann man die Stärke sowie Temperatur und Richtung individuell einstellen.
Wir hatten All Inclusive gebucht und waren damit sehr zufrieden. Insbesondere die Speisen beim Abendessen waren sehr vielfältig und lecker. Und auch die kleinen Snacks an der Poolbar und die Portionen am Strand waren gut. Sehr zu empfehlen sind auch die Cocktails, die bei All In nicht extra bezahlt werden müssen und sehr gut sind.
Die meisten Hotelangestellten waren sehr freundlich und auch Deutschkenntnisse sind überwiegend vorhanden. Insbesondere der Empfang bei der Ankunft war sehr gut. Der Check-In ging sehr zügig und es war bereits alles vorbereitet und es wurden uns nur noch die Schlüssel für Zimmer und Safe (der auch inklusive ist) übergeben. Danach wurden wir von einem kleinen Bus abgeholt, der uns zum Zimmer brachte und auch noch die Anlage zeigte. Das Personal im Restaurant war teilweise unfreundlich und unaufmerksam. Manchmal mussten wir 10 Minuten auf Besteck und Trinken warten, so dass unser Essen inzwischen kalt war. Außerdem konnten wir beobachten, dass der Service bei bestimmten Gästen sehr viel schneller ging. Der Service an der Poolbar und an der Getränkebar im Restaurant war dagegen viel freundlicher. Mit der Reinigung des Zimmers waren wir zufrieden und die Handtücher wurden fast täglich gewechselt. Jedoch wurde die Mini-Bar nicht wie zuvor angekündigt alle 3 Tage gefüllt, sondern irgendwann gar nicht mehr.
Die Anlage liegt etwas außerhalb von Kalithea. In direkter Umgebung der Anlage ist eher wenig los. Es gibt aber direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle. Der Bus fährt zwischen Faliraki und Rhodos Stadt. Die Transferzeit zwischen Flughafen und Hotel beträgt nur etwa 30 Minuten.
Der Zustand des Pools beim Hauptrestaurant ist gut und der Pool wirkt sauber und gepflegt. Aber wir schon erwähnt war dort auch das Problem der Liegenreservierung sehr stark. Der Pool bei der "Mythos Bar" war dagegen dreckig und leicht trüb und auch der Bereich an der Bar wirkte nicht sehr einladend und es roch dort sehr muffig. Dagegen waren hier immer einige Liegen frei. Der Strand wirkt auf den ersten Eindruck sehr sauber. Das Wasser ist zwar sehr klar, aber dreckig. Auf dem Meeresgrund hat sich sehr viel Müll angesammelt. Trotzdem kann man dort sehr gut schnorcheln und einige Fische beobachten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Merle & Sascha |