Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Mängeln

Schlecht

Große Hotelanlage (ca. 1000 Zimmer) auf verschiedenen Ebenen mit Zugang zum Strand mit einigen Mängeln.

• Gut
  • Unser Zimmer war geräumig und sauber. Es hatte einen Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Badezimmer war mit einer Duschwanne ausgestattet. Was mir persönlich gefehlt hat ist eine Infomappe auf den Zimmern. Hier könnte man z.B. auch Ausflüge reinpacken, welche an der Rezeption gebucht werden können. Wenn man etwas wissen möchte, muss man hier im Hotel direkt nachfragen. Von den Ausflügen an der Rezeption haben wir leider erst kurz vor Abreise erfahren.

• Im Hauptrestaurant gab es für Jeden etwas Passendes. Zu den Hauptzeiten ist es hier sehr voll und teilweise kann es passieren, dass sich vorgedrängelt wird, oder einem der Schöpflöffel aus der Hand genommen wird. Morgens gab es eine Auswahl an: Brot, Brötchen, Baguette, Kuchen, Gebäck, Käse, Wurst, Fisch, Obst, Jughurt, Eiern, Müsli & Salat/Gemüse. Aber auch: Pfannkuchen, Waffeln, Speck und eine "warme Abteilung". Was wir vermisst haben sind frische Säfte. Man konnte sich am sog. Grill frischen Orangensaft selbst pressen, aber die anderen Säfte waren viel zu hoch dosierte Saftkonzentrate. Mittags gab es ebenfalls eine gute Auswahl an Speisen. Manchmal gab es hier zum Teil nochmal das Gleiche wie am Vorabend. Finde ich persönlich aber nicht schlimm. Die Auswahl am Abend bestand aus einigen Vorspeisen/Antipasti, Brot, Salat, drei Nudelgerichten, etwas frisches vom Grill (wie z.B. Souvlaki, Lamm, Fisch) aber auch warmen Speisen wie Gulasch, Reis, Kartoffeln, Pommes, Moussaka & Co. Außerdem gab es auch jeden Abend eine Ecke für die kleinen Gästen mit Kartoffelbrei, Fischstäbchen und Co. Am Grill neben der sog. Acropolis konnte man sich zusätzlich jeden Abend etwas vom Grill holen. Z.B. Gyros, Pita, Tzaziki, griechischer Salat usw. Als Nachtisch gab es immer eine Auswahl an ca. drei Kuchen, Pudding, Quarkspeise und Obst.

• Viele Mitarbeiter der Hotels können Deutsch. Sie waren zum größten Teil ALLE sehr hilfsbereit. Im Restaurant konnte man aber immer wieder beobachten, dass manche Gäste seeehr freundlich behandelt wurden und andere ehr weniger. Das lag zum Einen an den Trinkgeldern die hier wohl fast Standard sind und zum Anderen an Gästen, die schon viele Jahre in das Hotel kommen. Anfangs sagte man uns z.B. dass es nur drei Sorten Wein geben würde: Rot, Rosé, Weiß. Jedoch stellte sich dann doch heraus, dass es verschiedene "Untersorten" gibt.

• Gut
  • Das Hotel ist 6 km (ca. 20 Minuten mit dem öffentlichen Bus für 2,40€/Person) von Rhodos-Stadt entfernt. Der Ort Kalithea liegt einige Fußminuten entfernt. Faliraki ist einige Fahrtminuten entfernt. Vom Flughafen bis zum Hotel haben wir ca. 40 Minuten gebraucht und waren dabei das dritte Hotel welches angefahren wurde. Nicht wundern wenn hier nur "Kalithea Mare" aufgerufen wird. Die beiden Hotels Mare und Royal sind ein Komplex. Was ich an der Lage bemängeln muss ist die angrenzende Kläranlage. Je nach Lage ist der Geruch sehr stark. Der Strand ist sehr schön - eine kleine Badebucht in der man auch schnorcheln kann. Für die Liegen muss man allerdings 5 € pro Tag bezahlen (2 Liegen mit Schirm). In der Bucht gibt es aber auch Toiletten und eine Bar für die Hotelgäste.

Die Animation war zum Glück nicht sehr Aufdringlich. Es wurde angeboten, aber niemand wurde so lange belabert bis er mitgemacht hat. Leider muss ich dazu sagen, dass Zumba und Wassergymnastik jeden Tag aus den gleich Tänzen/der gleichen Musik bestand. Sowohl tagsüber am/im Pool wie auch Abends in der Safaribar. Hier könnte man etwas kreativer sein. In der Sarafibar gab es auch zwei Kicker, Tischtennis, Billiard und Co. Hierfür musste man aber bezahlen. Für Kinder gab es noch am Haupthaus einen Spielplatz. Was ich Empfehlen kann ist ein privater Ausflug nach Rhodos-Stadt mit dem öffentlichen Linienbus. Dieser fährt direkt vor dem Hotel ab und hält an der Endstation in der Stadt. Von dort aus gelangt man direkt zum Großmeisterpalast und der angrenzenden Altstadt sowie den drei Häfen. Zurück haben wir uns ein Taxi genommen (11 ,-), da wir am Busbahnhof von einer Station zur nächsten geschickt wurden. Sehr chaotisch. Was ich nicht empfehlen kann ist der Ausflug nach Lindos mit TUI. Man zahlt 32 € pro Person für eine Busfahrt zum Parkplatz von Lindos. Im Bus bekommt man verkündet, dass der Weg dorthin über 300 Treppen geht, welche rutschig und ohne Geländer sind. Man könnte auch mit dem Esel zur Acropolis für 5 € pro Person / pro Strecke. Für mich ist das aber nur Tierquälerei! Außerdem bringen einen die Esel auch nur die Hälfte der Strecke bis vor den Eingang zur Acropolis. Am Eingang nochmal 12 € pro Person. Hier hat dann erst die eigentliche Führung von TUI angefangen. Super Ausblick aber leider ist von der eigentlichen Acropolis nicht mehr viel übrig. Auch nicht zu empfehlen ist der Ausflug "Rhodos - Rundum gut". Viel zu viel Busfahren (ca. 5 Stunden insgesamt) über enge und sehr kurvige Straßen. Auch hier wurden wir wieder zu zwei Aussichtspunkten geführt, bei denen man nochmal seperat Eintritt zahlen musste. Leider gab es auch keine Alternativen. Entweder Eintritt zahlen oder am Bus warten. Die versprochenen Stops in kleinen Baurndörfern mit Laden und Verköstigungen bestand Letztenendes aus einem Stop im "Nirgendwo" wo es nur einen Laden gab, an dem bereits zwei weitere Busse standen. Dort hatten wir geschlagene 30 Minuten zur Verköstigung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2016