- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Riesige Hotelanlage mit schönen Poollandschaften, Kiesstrand und schlechter Gastronomie. Für Anspruchsvolle nicht geeignet.
Wir hatten ein noch nicht renoviertes Zimmer (Superior-Zimmer mit Meerblick), der Ausblick auf die Bucht war genial. Badezimmer bestand aus Badewanne mit Duschabtrennung aus Glas (Überschwemmung nach jedem Duschen war vorprogrammiert), einem WC und einem Waschtischbereich mit Fön. Das Wasser in der Badewanne lief nicht gut ab, so dass man am Ende des Duschens knöcheltief im Wasser stand. Ein Ministück Handseife wurde nicht einmal in 2 Wochen aufgefüllt, so dass wir in der zweiten Woche keine Handseife mehr hatten und auf das vorhandene Duschgelfläschchen umsteigen mussten, was im Übrigen auch nicht nachgefüllt wurde. Im Wohnbereich gab es große Kleiderschränke mit genug Kleiderbügeln, eine Kommode mit genügend Stauraum und einer Minibar, die nach Lust und Laune des Personals aufgefüllt wurde (mal 3 Tage gar nicht, dann wieder täglich, dann wieder 2 Tage nicht etc.) Des Weiteren gab es noch eine Sitzgarnitur, Wasserkocher für Tee + Kaffee sowie einen Mini-Fernseher (max. 26 Zoll). Die Sauberkeit war ok, allerdings nicht mit deutschem Standard vergleichbar.
Reinste Katastrophe! Es gibt zwei Hauptrestaurants, das Restaurant Athena im Hotelkomplex Kalithea Horizon sowie das Restaurant Thalassa (Klimatisiert) im Komplex Kalithea Mare. Das Abendessen in beiden Restaurants sowie das Frühstück ähnelte sich und war durchgängig gleich schlecht. Meistens waren wir im Athena zum Frühstück und Abendessen, da hier der Ausblick auf das Meer einfach schöner war, aber in Prinzip hier jedes mal dasselbe: Man muss sich erst einmal einen Tisch suchen, was gut und gerne auch mal 10 Minuten dauern kann, da völlig überfüllt. Hat man dann mal einen Tisch gefunden, musste man nochmal ca. 15 Minuten warten, bis das Geschirr vom Vorgänger weggeräumt wurde. Und dann nochmals warten, bis man Getränke bestellen konnte. Diese hätten man sich allerdings auch selber aus Automaten oder vom Zapfhahn holen können. Da ich aber im Urlaub bin, möchte ich doch gerne bedient werden. Die Qualität der Speisen beim Abendessen war unterirdisch schlecht. Die Vorspeisen bestanden aus seltsamen Kreationen (z.B. Spießchen mit Gurke, Salami, Garnele oder Melone, Tomate und Räucherlachs). Es war mehr Schein als Sein. Die Hauptspeisen wären nicht einmal einer Kantine würdig gewesen. Fleisch komplett totgebraten und furztrocken. Garnelen ebenfallls totgebraten, trocken und nicht entdarmt (für mich ein absolutes No-Go). Sonst viel Kantinenfraß (z.B. Chicken Wings in einer undefinierbaren Soße ertränkt). Beilagen (außer Pommes) haben uns ebenfalls nicht geschmeckt. Das Essen war in Prinzip jeden Tag dasselbe. Ich bin mit der Erwartung dorthin gegangen, dass es griechisches Essen gibt, aber hiervon weit und breit keine Spur. Der einzige Lichtblick war die Taverne, wo Pizza aus dem Steinofen gebacken wurde und wo es mehr griechische Gerichte wie z.B. Gyros, Suvlaki oder gegrillten Oktopus gab. Einmal waren wir im "a la carta-Restaurant". Das war ein abgegrenzter Bereich im Restaurant Athena und wir sind uns vorgekommen wie in einem Käfig. Das Essen war auch hier ungenießbar, Ochsenschwanzsuppe (was hat das in Griechenland zu suchen???) vermutlich aus der Tüte oder Dose, als Hauptgang hatte ich ein Rindersteak, das komplett durchgebraten war und hart wie eine Schuhsohle war. Als Nachspeise gab es Crepes Suzette (wenn man es so nennen kann...) mit einer Kugel wirklich schlechtem Eis. Man wollte hier einen auf Fine-Dining machen - wenn es nicht so traurig gewesen wäre, hätte ich hier laut losgelacht. Die Poolbars hatten kleine Snacks wie Pizza, Sandwiches, Frühlingsrollen, Chicken Nuggets, Kekse, Kuchen und Obst. Das war für mich im allgemeinen ausreichen, wenn auch geschmacklich nicht gut. das Strandrestaurant "The Roc" war für mich noch am besten, da die Gericht immer frisch zubereitet wurden. Hier hat es uns auch geschmeckt, auch wenn der Service hier auch stark überfordert war.
Der Service war in fast allen Bereichen eher schlecht. Wie bereits beschrieben, wurden Körperpflegeprodukte gar nicht und die Minibar nur selten aufgefüllt. Die Kellner in den Restaurants waren völlig überfordert, die "Vorgesetzten" (erkennbar an den Krawatten) haben sich um nichts gekümmert außer die Kellner zusammenzustauchen. Im Allgemeinen hatte jeder von der Putzfrau über Kellner bis hin zu den Führungskräften immer ein grimmiges Gesicht und man hatte das Gefühl nicht willkommen zu sein - von wenigen Ausnahmen abgesehen. Hier möchte ich den Service an der Safari-Bar ausklammern, dieser war immer hervorragend und hier war man auch willkommen. Ebenso ausklammern von der Kritik möchte ich die Fahrer der Golfcarts, die immer freundlich waren.
Das Hotel liegt zwischen Rhodos-Stadt und Faliraki (jeweils ca. 7-8 km entfernt) inmitten im Niemandsland. In der Umgebung gib es keine Einkaufsmöglichkeiten, der nächste kleine Supermarkt ist 1,2 km entfernt. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit guter Busanbindung nach Rhodos-Stadt. Ca. 1,5 km entfernt befinden sich die Quellen/Thermen von Kalithea, die wir allerdings nicht besucht hatten, da wir gehört hatten, dass dort reine Touristenabzocke herrscht (2 Liegen + 1 Sonnenschirm für EUR 30.00, Liegen anscheinend wie in einer Sardinenbüchse angeordnet). Das Hotel besteht aus einer riesigen Anlage (eigentlich sind es zwei Hotels in einem, das Kalithea Mare Hotel gehört auch dazu) mit mehreren Wohnblocks mit max. 2 Etagen. Für Gehbehinderte nur bedingt zu empfehlen, da die Wege schon auch mal steiler sind. In der Anlage gibt es die Möglichkeit sich von Golfcarts zum Strand fahren zu lassen. Der Strand ist jetzt kein Highlight, besteht aus Felsen mit Kiesstrand. Wir waren dort nur zum Schnorcheln, zum Liegen war uns das nicht schön genug - da zog es uns lieber zu den Pools.
Die Poollandschaften sowie die Freizeitangebote waren wirklich top. Poolanlagen sehr schön, Wasser angenehm temperiert, Liegen sehr bequem. Liegen musste man leider belegen, wenn man um 10 Uhr zum Pool gekommen ist, waren keine Liegen mehr verfügbar. Als wir morgens um 6.30Uhr abgereist sind, hatten wir bereits einige "Liegenbeleger" auf dem Weg zum Pool beobachtet... Animation war nicht aufdringlich und hat Spaß gemacht. Hier ein ganz großes Lob an Panda, ohne ihn wäre das Animationsteam nur Durchschnitt. Die Shows in der Safari-Bar am Abend waren teilweise echt gut, wiederholt sich allerdings alles nach einer Woche wieder. Eine Show haben wir vorzeitig verlassen (Comedy-Show), die war wirklich zum Fremdschämen. Sportmöglichkeiten gab es auch, diese haben wir allerdings nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2023 |
Vorname: | Nikolaj |