Mariam (41-45)
Verreist als Familie • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Sonnenverwöhnter Meerblick und Top-Mitarbeiter!

Traumhafte Lage auf einer Klippe, fast 270 Grad Meerblick, unglaublich freundliches Personal, sehr gepflegte und weitläufige Anlage mit drei verschiedenen Poolanlagen, Whirlpools, eigenem Kiesstrand mit Bar und vielem Meer.

• Wir haben ein Familienzimmer gebucht. Dieses hat ein eigenes "Kinderzimmer" mit Zwischentür, ein Bad mit Badewanne und WC. Der Balkon hat in unserem Fall direkten Meerblick und Blick auf das Restaurant, so dass wir abends die Shows vom Balkon schauen können, wenn die Kinder schlafen. Klimaanlage läuft einwandfrei, das Zimmer ist ausreichend groß, genug Schränke sind auch vorhanden. Und: es ist sehr sauber! Ein dickes Lob an die Zimmermädchen, die unermüdlich im Einsatz sind.

• Achtung: Die Bewertung bezieht sich auf das All-In Restaurant Athene und die zugehörige Bar. Wenn es mehr Punkte gäbe, würde ich die auch vergeben. Die Küche ist sehr abwechslungsreich, es gibt jeden Tag frisch gegrilltes Fleisch und Fisch, verschiedene griechische Spezialitäten, am Salatbuffet werden auch Vegetarier und Veganer fündig und Alles ist frisch zubereitet und lecker. Mein persönliches Highlight zum Frühstück sind Locoumades in Joghurt mit Honig. Frisches Obst, eine Eistheke und diverse Desserts sowie Käse runden das Menü ab. Außerdem werden an der Grillstation draußen auch diverse Spezialitäten zubereitet. Da gibt es natürlich auch den obligatorischen Gyrosspieß, jedoch auch mal einen ganzen Oktopus vom Grill. Das Team rund um Herrn Savvas, Gabriel und Dimitra ist immer freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Sie sind von morgens bis spätabends unermüdlich im Einsatz und haben für jeden Gast ein Lächeln. Die Bar bietet diverse, sehr leckere Cocktails an, die jedes Mal frisch zubereitet werden. (Keine vorgemischten Sachen aus der Maschine)

• Zur Begrüßung gab es erstmal ein kleines Geschenk und kühle Getränke. Jeder Wunsch wird von Eleni und dem Team vom Gästeservice ermöglicht, freundlich Auskunft erteilt, Reparaturen (der Hebel vom Wasserhahn war kaputt) werden am gleichen Tag schnell erledigt. Die Kinder hatten sogar T-Shirts als Geschenk auf dem Zimmer (in den richtigen Größen).

• Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Mit dem Bus kann man direkt vom Hotel (Bushaltestelle davor) für kleines Geld (aktuell 2,40€/ Erw. und 1,20€/ Kind) nach Rhodos-Stadt fahren. Insbesondere die Altstadt mit ihren kleinen Gassen, Kirchen, Moscheen, Befestigungsanlagen und vielen schönen Pläzen ist sehenswert. Zur Therme von Kalithea kommt man in ca. 20 Minuten zu Fuß. Ansonsten liegt das Hotel einsam auf einer Klippe in einem großen Gebiet, so dass die einzelnen Häuser und Pools weitläufig angelegt sind.

• Gut

Die Shows abends sind gut (Beatles und ABBA waren spitze, am griechischen Abend wird sogar Sirtaki getanzt) Das Animationsteam ist sehr freundlich und engagiert. Es gibt jeden Tag Zumba (im Pool, also Sportsachen zu Hause lassen!), Wassergymnastik, Fußball, sowie im Wechsel diverse andere Spiele (Dart, Wasserball, Bogenschießen, etc) Einen kleinen Punkt Abzug gibt es hier von mir, weil der Kinderclub für uns etwas wenig hergab. Die klassische Kinderbetreuung, angesiedelt neben dem Pool mit Piratentag, Bastelaktionen, oder dem Musical bzw. Zirkus, der für Abends mit den Kindern eingeübt wird, gibt es hier nicht. Insofern dauerte es etwas länger, an andere Kinder Anschluss finden. Unsere Kinder haben sich dennoch sehr wohl gefühlt und die Poolanlage sowie die Spielplätze viel und gerne genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Mariam