Yvonne (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, genau richtig zum Ausspannen

Das Hotel ist neu und direkt an der Küste gelegen. Rundum Meersicht. Das ältere Schwesterhotel oberhalb, dient als Reception und Eingang, sowie Ausgangspunkt zum Strand oder Ausflügen. Die Anlage ist durch das sehr weitläufig geht aber perfekt ineinander über und alles ist sehr gepflegt. Der Pool und das Hauptrestaurant sind in direkter Umgebung. Das Restaurant hat rundum Meersicht und ist offen was bei heftigerem Wind und zu dieser Jahreszeit etwas kühl sein kann. Die Gebäude sind zweistöckig und die Zimmer sehr gut eingerichtet. Alles ist modern und doch schön. Der Pool ist dreiteilig und immer sauber wie auch der ganze Service egal ob Zimmer Essen oder Anlage. Die Animation war Ok und nicht aufdringlich. Der Internetraum war wie alles im Schwesterhotel und man kann auch Wireless-Karten beziehen. Das Hotel, die Anlage und das Essen waren sehr gut. Die ganze Atmosphäre war sehr angenehm. Durch das Hauptmaterial Stein und Holz in der Möblierung und bei der Gestaltung des Hauptrestaurants sowie die Integrierung in die felsige Landschaft. Unsere Urlaubszeit war angenehm weil der grösste Teil Tourismus vorbei war aber man merkte schon deutlich das Ende der Saisson. Das Wetter war angenehm in der Temperatur aber eher etwas Regnerisch und Stürmisch. Mai bis Juni dürfte da besser sein, weil auch die Flora reichlicher sein wird. Die Altstadt von Rhodos ist sehr zu empfehlen, auch die Zugfahrt durch die Stad (40Min) für 5 Euro man sieht dann so richtig wo man hin sollte. Die Insel Simi und Lindos sind auch zu empfehlen. Das Hotel würden wir sicherlich wieder nehmen. Aber mehr das Taxi anstelle des Busses nutzen. Man findet immer Leute die die Kosten teilen. Die Preise sind auf der ganzen Insel in Ordnung. Die Handyerreichbarkeit war immer da. Wir hatten die ganze Zeit keinerlei medizinische probleme (Durchfall etc.) Einzig die Mücken waren nach dem Regen sehr unangenehm und eher aggressiv. Die Leute sind alle sehr freundlich.

• Da das Hotel neu ist waren die zimmer dementsprechend super. Wir hatten Superiorzimmer die etwas grösser sind und einen Wasserkocher, Bademantel, Fernseher und DVD enthalten. Das Bad war sehr schön eingerichtet mit Waschbecken, Badewanne und Klo was sehr schön war genügend Stellfläche und Haken. Im Zimmer waren zwei Betten zusammengestellt mit Nachttischen und einer schöner Holzumrahmung. Genügend Kofferablage und Schubladen. Der Kasten war fünfteilig und mit Kleiderbügeln und Save sowie der Kaffebar eingerichtet. Die Minibar enthielt eine Dose Bier, ein Kola und zwei Wasser. Auch Rotwein stand da und zur Begrüssung eine Schale mit Äpfeln. Auch ein Tisch mit Stühlen war vorhanden. Der Balkon war gross und es gab einen Tisch sowie zwei Stühle und einen Wäscheständer. Das Zimmer wurde täglich gereinigt auch noch am Nachmittag, wenn man mal länger blieb. Die Bettwäsche wurde alle drei Tage gewechselt und die Badwäsche täglich wenn man wollte. Alles war immer sauber und die Steinböden wurden täglich feucht aufgewischt. Also ein super Service.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant mit Bar und eine Poolbar. Desweiteren eine Strandbar und eine Bar um den Spielebereich. Wir nutzen eigentlich nur das Hauptrestaurant. Man kann auch die Restaurants des Schwesterhotels benutzen. Die Auswahl war reichlich und die Essensbuffets hervorragend und Abwechsunglungsreich, was natürlich schwierig wird bei der grossen Auswahl. Zum Mittagessen gab es immer auch ein reichliches Buffet. Die Atmosphäre ist überall sehr gut da alles offen ist und somit angenhem und nie laut. Das Personal war immer freundlich und die Teller vonm ersten Gang waren immer weg wenn man mit dem Hauptgang zurück kam. Es wurde auch immer nachgefragt ob man noch etwas wünsche. Die Küche war international, fast ein wenig zu wenig Griechisch. Alles war immer sehr sauber. Einzig nach 10. 00 gab es zum Frühstück nur noch diverses Brot, Toast Butter und Konfitüre sowie Müsli. ansonsten war ausser den Getränken alles weggeräumt. Also auch keinen Käse, Eier oder Wurst. Da wir All inclusive hatten haben wir kaum Ahnung der Preise. Aber für Getränke waren die Preise Ok nicht überteuert.

• Gut
  • Der Service war sehr gut Deutsch und Englisch kein Problem. Alle waren hilfsbereit und freundlich. Im Restaurant gab es keine Tischordnung man konnte immer sitzen wo man wollte. Der Check-In war rasch und gut. Einzig man bekommt das Gepäck nur bis zur jeweiligen Treppe geliefert das kann für ältere Gäste unangenehm sein da es keine Lifts gibt. Beschwerden hatten wir keine. Es gibt einen Shuttle Bus innerhalb der Anlage der auch nach Rhodos fährt wenn gewünscht. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht.

• Gut
  • Das Hotel ist das letzte von Kaliraki in direkter Umgebung gibt es ausser der typischen Felsigen Landschaft nicht viel. Aber die Aussicht auf Meer und Küste ist praktisch von jedem Punkt gegeben. Die Einkaufsmöglichkeiten ein Minimarkt ist im Schwesternhotel untergebracht. An der einen Bar konnte man diverse Spiele wie Billard, Scheibenspiel und Fussballkasten machen. Dahinter ist auch ein Platz für diverse Ballspiele und eîn Spielgrund für kleiner Kinder. Auch beim Pool hat es einen Spielplatz für kleinere Kinder. Der grösste Spielplatz befindet sich aber beim Schwesterhotel und hat viele Schaukeln und andere Geräte. Die Bushaltestelle befindet sich direkt beim Hotel. Da der Bus aber sehr genutzt wird empfiehlt es sich mit jemandem ein Taxi nach Rhodos (10 Min) zu teilen was dann nicht teurer aber viel komfortabler ist. Wir haben mit dem Taxi auch das Bienenmuseum besucht und der Fahrer wartete auf und nahm uns auch wieder zurück. (35 Euro). Natürlich gibt es unzählige Ausflugsmöglichkeiten und Mietwagenservice direkt im Hotel.

• Gut

Wellness ist nicht vorhanden einzig einen Massageservice gab es. Im Schwesterhotel durfte die Sauna einmal nach Anmeldung benutzt werden und der Fitnessraum 4 Geräte standen jederzeit zur Verfügung. Es gab Tagungsräume, ein Mietwagenservice, einen Friseur, einen Juwelierladen und einen Minimarkt wo man fast alles bekam, im Schwesterhotel. Der Swimmingpool war dreiteilig und der unterste Teil Kinderpool. Auch einen Aussenwhirlpool. Leider hatte das Wasser überall nur 19 bis 17 Grad. Es gab sehr viele Liegen am Pool die auch eine Matte hatten und aus Holz waren. Was einen sehr schönen Eindruck machte wie auch die Kuschelkörbe. Man konnte gegen ein Depot täglich neue Pooltücher bekommen. Das besetzen der Liegestühle ist nicht erwünscht. Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand der in 15 Minuten zu Fuss erreichbar ist, man kann zu bestimmten Zeiten auch mit dem Shuttlebus hingefahren werden. Wir hatten unsere Zimmer direkt neben der Restaurantanlage und mussten daher für alles immer ca 500 Meter zum Schwesterhotel Kalithea Mare. Was uns aber nicht gestört hat es war immer ein schöner Spaziergang durch die Anlage.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Yvonne