Andrea (46-50)
Verreist als Familie • September 2019 • 1 Woche • Strand
Super Hotel mit Verbesserungpotenzial

Gut

Schöne, weitläufige, sehr saubere Hotelanlage, super Strand, aber auch Kritik. Achtung Liegenreservierer!!!!!!!

• Die Zimmer sind geräumig und auch sauber, aber schon ziemlich alt (sahen vor 10 Jahren schon genauso aus). Die Minibar wurde nur unregelmäßig aufgefüllt. Die Putzfrau macht einen guten Job. Allerdings ist das Bad schon sehr in die Jahre gekommen. An der Badewanne sind Flecken, die sich nicht mehr entfernen lassen! Auch der Duschkopf wackelte sehr und wahr nicht mehr besonders ansehnlich. Als sehr unschön empfanden wir allerdings den schmudeligen Duschvorhang und die Badematte aus Plastik.

• Besonders hervorheben möchten wir die Strandbar. Hier konnte man A-la-Carte essen. Uns hat alles geschmeckt. Im Restaurant Athene war das Essen in Ordnung. Schön war die Kuchen und Brotauswahl, die Auswahl und vor allem die Qualität der Säfte war sehr schlecht. Auch die Müsliauswahl war sehr gering. Obst und verschieden Eiergerichte waren vorhanden. Das Abendessen im Restaurant Athene war durchwachsen, oft nicht heiß und wir hätten uns mehr gegrillten Fisch gewünscht. Schön war das kleine Buffet in der Taverne. Hier gab es Pizza, Gemüse und jeden Tag noch ein Extra, wie frische Hähnchen etc. Gut gefallen hat uns auch die Mythosbar. Hier konnte man, leider nur bis 18Uhr, schön sitzen, Kaffee oder Cocktails trinken und auch kleine Snacks genießen.

• Gut
  • Der Service war sehr Mitarbeiterabhängig. Teils war er fantastisch, teils wurde man gerade so bedient. Der schlechteste Service war auf der Terrasse vor dem Hauptrestaurant, der Kellner (trug auch nie ein Namensschild) hier grüßte nicht einmal und auch die Deckchen musste man sich oft selber holen. Beim Abendessen saßen wir meist im Bereich der Taverne, hier waren der Service gut und alle Mitarbeiter sehr freundlich. Besonders hervorheben möchten wir die Mitarbeiter in der Hauptbar vom Kaltihea Mare Palace, hier wurde man auch Abends bedient und das Personal von der Strandbar. Unser Lieblingsmitarbeiter ist aber, genau wie vor 10 Jahren, Niko vom Strand!!!! Was uns allerdings wirklich sehr gestört hat, war die Sache mit den Liegen reservieren. Wir reservieren keine Liegen!!! Aber wir beobachteten dies jeden Tag. Wir gingen jeden Tag so gegen 8.30Uhr zum Frühstück. Bereits da war keine einzige Liege mehr frei. Alles reserviert. Wir wollten einmal dann am Nachmittag an den Pool, selbst da hatten wir zu dritt nur eine Liege!!! Alles noch reserviert, aber nur ungefähr die Hälfte besetzt. Es hängen überall Schilder das das Reservieren von Liegen verboten ist, aber dies kümmert keinen. Ich finde, hier müsste das Hotel durchgreifen!!!! An unserem Abreisetag machten wir bereits um 7 Uhr Frühstück, selbst da waren schon mindestens 80% der Liegen mit Handtüchern bedeckt.

• Gut
  • Für uns ist die Lage perfekt! Kurze Transferzeit zum Flughafen, Bushaltestelle direkt vor der Haustür, um schnell nach Rhodos-Stadt zu kommen. Keine weiteren Hotels in der näheren Umgebung. Von fast jeder Stelle fantastischen Meerblick.

Es wurde sehr viel angeboten. Wir haben aber nicht viel gemacht. Die Animateure waren aber richtig gut drauf. Sie waren abends immer in der Safaribar zu finden. Meist unterstützen bzw. machen hier das Abendprogramm. Zum Abschluss kommt dann immer eine Art "Clubtanz" mit anschließender Zumbastunde mit dem Zumbatrainer. Das war super, da machen auch immer viele Leute mit. Schön war, dass an drei verschiedenen Stellen abends Programm geboten wurde. Da ist immer für jeden etwas dabei.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2019