POSITIVE ERFAHRUNGEN: Personal: Das Beste an diesem Hotel ist das stets sehr freundliche und zuvorkommende Personal in allen Bereichen (Restaurant, Rezeption, Strand, Zimmerservice, Shuttleservice). Pool: Sehr viele schöne und vielfältige Pool-Landschaften. Strand: Sehr schöner Strand. (Feinkörniger Steinstrand aber mit Badeschuhen absolut kein Problem). Hier kann man schön schnorcheln und es gibt viele Fische zu sehen. Ja, eine Liege am Strand kostet 2,5 € pro Person und Tag, aber nur weil das ein öffentlicher Strand ist und kein reiner Hotelstrand ist! Schön, dass dieser horrende Preis „Sarkasmus“ scheinbar für die meisten lästigen Liegen-Reservierer zu teuer ist und diese sich somit vorzugsweise nur um die Poollandschaften um die Besten Liegen drängeln. Essen: Gutes und reichhaltiges Essen (morgens, mittags, abends). Service: Kostenfreier PKW-Shuttleservice zum Strand und auf der Hotelanlage. NEUTRALE ERFAHRUNGEN: TV: DVD-Player für den Fernseher auf dem Hotelzimmer grundsätzlich eine gute Idee, wenn man nichts unter den deutsch TV-Sendern (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, EUROSPORT) findet (allerdings fehlte das Anschlusskabel in unserem Zimmer daher war dieser unbrauchbar). WLAN: WLAN gibt es, allerdings nur kostenfrei bei der Sahara-Bar bzw. bei Zimmern in deren Nähe. Abends (ab ca. 18 Uhr) hängen allerdings so viele Internetnutzer im WLAN-Netz das, man sich nicht mehr mit dem kostenfreien WLAN verbinden kann oder keine nutzbare Internetverbindung bekommt. Das Hotel stellt auch ein kostenpflichtiges WLAN zur Verfügung, aber wer braucht, das schon im Urlaub!? Mücken: Insgesamt gibt es relativ viele Mücken auf der Hotelanlage was wir von Mittelmeerinseln bisher nicht gewohnt waren. Das Hotel ist bemüht mit elektrischen Mückenfängern diesen entgegenzuwirken allerdings lässt sich das Problem nicht gänzlich ausräumen. Das sollte man wissen, wenn man dort abends auf der Hotelanlage unterwegs ist. Zudem haben wir vor unserer Hotelzimmertür den Badvorleger mit Steinen fixiert ausgelegt, da der Türspalt nach draußen recht groß ist und die Mücken abends dort immer wieder einen Weg auch in das Hotelzimmer rein finden. Das sieht zugegeben ziemlich blöd aus, allerdings war danach Ruhe und wir hatten dann keine Mücken mehr im Zimmer nachdem diese erledigt waren. Gerüche: Ein mehrfach durch andere Holidaycheck-Nutzer bemängelter Geruch einer Kläranlage in der Nähe des Hotels ist uns in unserer Urlaubswoche dort in der Hotelanlage nirgends aufgefallen. Ob das an der Windrichtung oder der Lösung des Problems liegt kann ich daher nicht beurteilen. Fitness: Das Hotel verfügt auch über einen Fitnessraum im Hauptgebäude wo grundsätzlich alle Arten einer sportlichen Aktivität möglich sind. Allerdings waren leider einige Geräte defekt bzw. in einem schlechten Zustand die ich gerne genutzt hätte. NEGATIVE ERFAHRUNGEN: Getränke: Keine echten Fruchtsäfte, sondern nur reine Zuckermischungen. Für uns ungenießbar allerdings im All inclusive Hotels ja aufgrund des Kostendrucks regelmäßig Standard. Immerhin gibt es kostenfreie Wasserflaschen zur Mitnahme. Hotelzimmer: Nach der Betätigung der Toilettenspülung ging irgendeine Wasserpumpe an die einen enormen Lärm verursacht hat. Echt gewöhnungsbedürftig und unzumutbar in der Nacht! Zudem war der Zustand des Zimmers insgesamt mit teilweise sichtbaren Beschädigungen und Gebrauchspuren nicht wirklich ansehnlich. Die Ausstattung des Zimmers war allerdings o.k.! Besteck und Teller: Leider waren diese regelmäßig schmutzig und nicht vollständig gereinigt. Das passiert scheinbar in der Massenabfertigung von Gästen in der Essensversorgung. Liegen-Reservierer: Bereits um 7:30 Uhr sind die Liegen um den Pool zu ca. 90 % belegt und weit und breit ist keiner zu sehen! Das Hotel tut leider überhaupt nichts, um dieser Unsitte entgegen zu wirken. Uns hat das letztlich nicht tangiert, da wir nicht zum Mittelmeer reisen, um am Pool rum zu hängen. Einzelne dieser Liegen-Reservierer haben sich sogar am Strand ausgebreitet, allerdings waren da nur ca. 5 % der Liegen reserviert, was vermutlich an den horrenden Preisen für die Liegen am Strand „Sarkasmus“ gelegen hat. :-)
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | David |