Das Kalithea Horizon Royal läßt für Urlauber keine Wünsche offen. Es ist eine sehr gepflegte Anlage in sehr guten Zustand. Wir fühlten uns die 2 Wochen wie im Paradies. Wir hatten ein großes Doppelzimmer mit Balkon (Meerblick) einfach ein Traum. Das Hotel und die gesamte Anlage sind beispielhaft sauber. Es sind mehrere Häuser in großen Abständen und viel Grünanlagen. Wenn Rhodos- dann Kalithea Horizon Royal. Der Ausflug auf dem Schiff nach Simi ist sehr zu empfehlen. Einfach gigantisch das kleine Dorf. Ein Leihauto hatten wir bei TUI gebucht und fuhren einen Tag die Insel kreuz und quer. Ein kleiner Wagen ist zu empfehlen-die Strassen sind manchmal sehr schmal. Der Tui Service auch mit Easy Rückflug Check in ist sehr zu empfehlen. Die TUI macht echt alles möglich-wir sind sehr zufrieden und wer einen echten Traumurlaub verbringen will der sollte ins Kalithea Horizon Royal. Da bleibt kein Wunsch offen.
Wir hatten ein großes Doppelzimmer im ersten Stock mit großen Balkon auf die Poollandschaft und das Meer. Ein Traum. Die Zimmer waren immer sehr sauber geputzt. Hellhörig ist das Hotel auch nicht. Wir hatten immer frische Handtücher. Am Balkon ist ein großer Wäscheständer (super). Die Minibar wurde alle 3 Tage neu gefüllt. Obstkorb gab es gleich zur Begrüßung. TV und DVD Player im Zimmer-Filme kann man sich ausleihen. Wir waren 2 Wochen happy.
Die Gastronomie war einfach hervorragend. Der Restaurantchef war sehr freundlich (er ist auch ein top Musiker!!!)und stets auf das Wohl der Gäste. Alle Kellner und Bedienungen waren aufmerksam und hatten immer gute Laune. Das Essen war super lecker und sehr abwechslungsreich. Da gibt es für jeden etwas. Besonders gut hat uns der griechische Abend gefallen. Der Chefkoch hatte alles toll dekoriet und es gab alles was die griechische Küche bietet. Die Kellner tanzten dann noch Folkloretänze-der Restaurantchef machte dazu Musik und der Koch und eine Kellnerin sangen dazu griechische Lieder. Am Ende gab es noch ein Riesen Feuerwerk. Wir kamen nicht mehr aus dem staunen. Das ist schon echt toll was sich das Hotel alles einfallen läßt. Wir reden jeden Tag davon. Unbedingt das Candle-Light Dinner probieren. Einfach top!!!!!Und die super Longdrinks mit aufwendiger Deko probieren. Einfach gigantisch!!!
Wir wurden selten so herzlich in einem Hotel empfangen. Der Check-In dauerte keine 5 Min. Unsere Koffer wurden mit einen Kleinbus zum Zimmer gebracht. Super Zimmer immer sehr sauber und alle 3 Tage wurde die Mini-Bar mit Getränken und Knabberei gefüllt. Auch Kaffe und Espresso Pulver gab es jeden Tag. Im Zimmer war ein Wasserkocher. Klasse!!! Ein Kaffe am Balkon mit Blick aufs Meer- das hat was.
Zum Strand kann man durch die herrliche Parkanlage laufen, oder man benutzt die kleine Bahn die ständig vom Strand zu den verschiedenen Häusern fährt. Der Strand ist sehr schön. Eine Bushaltestelle gibt es direkt vor dem Kalithea Mare. Im Kalithea Mare gibt es auch einen kleinen Supermarkt. Die Preise sind total o. k. Wir waren erstaunt. Taxi kann man sich an der Rezeption rufen lassen. Das nette Personal war immer sehr hilfsbereit. Transferzeit zum Flughafen 30 Min. Wir buchten 2 Ausflüge über TUI. Das hat sich gelohnt, wir haben viel über die Insel und ihre Bewohner erfahren. Besonders schön war die Fahrt mit dem Schiff nach Simi. Zu den Kalithea Thermen sind wir gelaufen. Vom Hotel ca. 30 min. Es lohnt sich die Thermen zu besuchen, sie sind sehr schön restauriert worden.
Die Poollandschaft im Horizon ist sehr schön und gepflegt. Wir sind keine Sportler und entschieden und eher für die bequemen Poolliegen. Viele große Sonnenschirme. Ausreichend Duschen. Ein toller Fußballplatz-ein großer Kinderspielplatz und Kinderpool. Schnuppertauchen wurde auch angeboten. Von der Anitation können wir nicht berichten- da wir sie nicht in Anspruch genommen haben. Die Mini-Disco war aber immer gut besucht. Eine kleine Fitness-Station gibt es auch im freien mit Blick aufs Meer. Super!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Lutz |