Joachim (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub!

Die Hotelanlage ist ziemlich groß und weitläufig. Sehr gepflegt und schön. Ein großer Plus ist, dass das Hotel nicht aus der Landschaft toll herausragt. Unser Zimmer war auch sehr schön. Obwohl wir ein "normales" DZ gebucht haben, haben wir eins mit Meerblick bekommen. Das kann man darauf zurückführen, das fast alle Zimmer einen Meerblick haben. Gästestruktur ist schön gemischt. Von Belgiern über Engländer, natürlich Deutsche, Holländer, Spanier, Italiener, Polen, Österreicher und paar Russen. Viele kommen mit Kindern ( sogar Babys ). Für die gabs jeden Abend eine Minidisco. Die Anlage ist aber so groß, das niemand aufeinander hocken muss. Vielleicht ist das für manche ältere Herrschaften etwas anstrengend. Ausflug haben wir mit dem Auto gemacht. Im Hotel gibts eine Autovermietung. Für ein kleineres Auto bezahlt man 35€, mit Vollkasko und unbegrenzten km. Für Abenteuerlustige lohnt es sich einen Tripp auf die Westküste zu machen. Die Strände sind fast menschenleer und das Wasser ist Türkisblau! Das Schmetterlingstal ist auch toll, aber am besten man fährt ohne Reisegruppe, da die ganz zügig dort durchflitzen. Die Strände an der Südspitze auf der Halbinsel sind was für Windsurfer. Auf dem Strand soll man aber schauen wo man hinfährt, weil man leicht stecken bleiben kann. Zum hochlaufen ist das auch ein ganz schönes Stück. Am besten fährt man bis zur Spitze mit dem Auto, wenn man GUT fahren kann. ansonsten bleibt man auch mit einem Jeep stecken.

• Unser Zimmer war sehr gut. Wurde jeden Tag sauber gemacht und die Hand- und Badetücher gewechselt. Klimaanlage kann man selber einstellen. Die Möbel sind auch ordentlich, nur die Betten lassen sich leicht schieben, da sie auf Fliesen stehen. Der Fernseher ist ein LCD, der Empfang ist aber nicht immer gut. Die Programme waren auf deutsch, italienisch, französisch, englisch und polnisch. Man kann aber auch DVDs ausleihen und im Zimmer auf dem DVD-Player anschauen. Leihgebühr ist 2€. Die Geruchsbelästigung von der nahstehenden Kläranlage war minimal, da immer ein ziemlich starker Wind war.

• Die Verpflegung war auch super, sehr große Auswahl an Speisen und Getränken. Früh konnte man von süß bis herzhaft essen. Auch Mittagessen hat vieles geboten. Manchmal musste man anstehen, aber das ist auch verständlich bei der Größe des Hotels. Abendessen war auch sehr gut. Einen Abend gabs griechische Küche. Ganz toll und ganz lecker! Nur beim Continentalfrühstück (10 bis 11 Uhr) hatten wir eine Überraschung. da gabs nur noch Brötchen, Kaffee und etwas zum draufschmieren ( Marmelade, Honig, Butter ). Aber das war nicht negativ. Die anderen Tage sind wir halt früher zum Frühstück gegangen. Und man kann ja auch an der Pool-Bar essen. Davon gibts 2 in "Horizon". Die "Mythos" Bar mit Indoor (und Outdoor )-Pool und ganz lustiger Bedinung und "Aphrodite" Bar beim andren Pool neben dem Restaurant. Da gibts immer Pizza, Kuchen, Obst. Und, natürlich, Getränke. Vom Saft bis zum Bier und vershiedenen Cocktails. Und Abends kann man an der Hauptbar lecker Cocktails schlürfen ( unser Tipp: Blue Lagoon ). Am Strand kann man auch essen, aber im Restaurant ist die Auswahl natürlich größer.

• Personal im Hotel ist sehr freundlich. Die Bedienung ist zwar manchmal etwas ungeschickt, aber aufmerksam. Deren Verbrauch an Gläsern, glaube ich, ist ziemlich hoch. Die Kellner werden vom Maitre ziemlich angetrieben. Und der Manager passt mit Argus Auge auf. Sprachkenntnisse des Personals sind unterschiedlich gut. Die einen sprechen Englisch und Deutsch, die anderen nur Englisch. Der Maitre spricht ein gutes Deutsch und ist immer gut drauf.

• Der Hotelstrand liegt unterhalb des Hotels und hat auch eine Bar "Roc". Sand ist aufgeshüttet, sonst steinig. Für uns war das gut, weil wir mehr am Meer und Untewasserwelt interresiert waren. Und eine Maske mit Schnorchel mitzunehmen lohnt sich auf jeden Fall! Oder man kauft sie im Laden im Hotel. Da findet man alle mögliche Sachen, von Badeschuhen bis Ouzo und diversen Suveniers. Die Preise sind nicht oder nicht viel teuerer als in der Stadt. Vom Flughafen sind wir ca. 20 min gefahren. Gleich neben dem Hotel ist eine Bushaltestelle Richtung Rhodos-Stadt oder auf der anderen Seite Richtung Faliraki. Eine Fahrt kostet 2€/Pers. Taxi kann man an der Rezeption bestellen und der kommt sehr zügig. Bis in die Stadt bezahlt man 8-10€, hängt davon ab wohin man möchte. Die Thermen von Kalithea sind eines Ausflugs wert. Man läuft ca. 15 min die Strasse entlang und dann ist man schon da. Eintritt kostet 2, 50€, dafür gibts auch Liegen am Mini-Strand.

Sport haben wir keinen gemacht. Aber die beiden Pools von "Horizon" sind traumhaft schön. Vor allem die Aussicht vom Pool beim Restaurant. Unterhalb vom Pool ist ein Pavillon mit paar Sportgeräten, die quitschen aber ganz schön. Uns hat das aber nicht interessiert. Am Pool sind auch viele Liegestühle vorhanden. Viele werden aber schon früh mit Badetüchern belegt, obwohl es ausdrücklich geschrieben steht, dass man das nicht machen soll. Alles ist sauber und neu. Ein Kinderpool mit einer kleinen Rutsche gibts auch. Und überfüllt sind die Pools nicht. Viele brutzeln in der Sonne und man kann ruhig schwimmen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Joachim