Sehr schönes Hotel das mit seiner einmaligen Lage überzeugt. Allerdings sind wir zum vierten mal in dieses Hotel gereist und wurden dieses mal oftmals enttäuscht. Für uns wird es vorerst keinen fünften Besuch mehr geben. Wir hatten einen Zimmerwunsch (besser gesagt einen Wunsch in welche Richtung wir mit unserm Balkon schauen wollten, dies trifft auf mehrere Blöcke vom Hotel zu) vorab telefonisch angegeben und mir wurde versichert, dass dies kein Problem sei. Bei Anreise die prompte Enttäuschung, wir bekamen ein Zimmer in die komplett andere Richtung, exakt in dem Gebäudeteil in den wir defintiv nicht wollten. Wir haben uns damit abgefunden aber die Enttäuschung war schon groß. Der Mitarbeiter am Check In hatte im Allgemeinen einfach nur unangebrachte, politisierende Sprüche auf Lager die einem durchaus sauer aufstoßen können, aber dies sei nur am Rande erwähnt. Für ein 4 Sterne Hotel unserer meinung nach absolut unangebracht. Eine Weiterempfehlung schweren Herzens dieses mal gerade noch so.
Den Zimmern ist nicht mehr viel gutes abzugewinnen. Wie anfangs schon erwähnt bekamen wir ein völlig anderes Zimmer als erwartet und gewünscht. Dies hatte zur Folge das wir den Geruch der Kläranlage (wir hatten Meerblickzimmer Typ 1 bei Tui gebucht) massiv auf dem Balkon hatten. Man konnte die Balkontüre kaum aufmachen geschweige denn, den Balkon nutzen. Und ich bin weiß Gott nicht empfindlich oder penibel. Der Gestank der Kläranlage war schon auch oftmals über weite Teile der Anlage zu riechen aber unser Balkon/Zimmer setze dem wirklich die Krone auf. Die Zimmer an sich sind völlig abgewohnt. Ich bin wirklich kein Nörgler aber sowas geht einfach nicht. Wir haben die letzten 3 Aufenthalte schon immer beobachtet das es immer abgewohnter wird aber hier müsste dringend etwas gemacht werden. Steckdosen komplett gebrochen was für Kinder richtig gefährlich ist, (im Zimmer sowies nur eine Steckdose in Reichweite), Safeschlüssel funktioniert nicht, Türklinke vom Zimmer kaputt, Möbel alle abgegriffen, Duschabtrennung undicht so das beim Duschen das Bad nahezu geflutet wurde, Silikonfugen gerissen etc... Ich will hier gar nicht weiter drauf eingehen. Der einzige Grund warum es einen zweiten Stern gibt ist, dass die Zimmer sowie die gesamte Anlage zu jeder Zeit im Allgemeinen sehr sehr sauber waren!
Das Essen im Hotel war bei allen 4 Besuchen geich gut. Es ist wirklich für jeden etwas dabei, alles durch die Bank sehr lecker und frisch. Manchmal wiederholen sich diverse Gerichte, aber das fanden wir nicht weiter störend. Ein kleiner Negativpunkt ist der Kaffee im Hotel. Wer Wert auf guten Kaffee legt, der wird hier nicht fündig werden. Leider gibt es nur Automatenkaffee (Pulver mit Kaffeeweißer etc., das hat mit gutem Kaffee nichts zu tun) aber das ist schon meckern auf hohem Niveau. Leider waren Besteck, Teller und Gläser oftmals stark verschmutzt was uns die Male davor auch nie negativ aufgefallen wäre. Was toll ist und in Griechenland einfach nicht fehlen darf ist, dass es jeden Tag Gyros gibt. Für mich einfach passend, landestypisch und wie alles Speisen sehr lecker. Lediglich das Frühaufsteherfrühstück war ein Reinfall. Wir mussten dies am Tag unserer Abreise in Anspruch nehmen. Niemand hat sich um den Speisesaal gekümmert, verschütteter Kaffe war auf dem Boden, Kaffeemaschine defekt und die Auswahl war sehr gering. Corona Maßnahmen wurden weitestgehend eingehalten und wir fühlten uns zu keiner Zeit unwohl.
Der Service im Hotel war im großen und ganzen sehr gut. Die normalen Mitarbeiter waren wirklich bemüht, freundlich und zuvorkommend für die hohe Anzahl an Gästen in unserer Reisezeit. Leider gab es aber auch ein Negativbeispiel. Der Platzeinweiser/Oberkellner Gabriel betreibt jeden Tag ein Spiel um gute Hotelbewertungen auf holidaycheck.de zu bekommen. Uns ist das ganze vor 2 Jahren schon passiert. Hier geht es darum das man eine gute Bewertung auf holidaycheck schreibt, ihm diese beim nächsten Restaurantbesuch vorzeigt und dann bekommt man ein Geschenk aufs Zimmer oder einen Platz im a la Carte Restaurant oder ähnliches. Wir konnten dies an 7 von 7 Tagen beobachten. Für uns ein Unding um gute Bewertungen künstlich in die Höhe zu treiben. Und genügend Leute lassen sich auf dieses Spiel ein. Für ein Haus dieser "Klasse" ein NO GO. Unserer Meinung nach ist Gabriel auch bei vielen Kellnern gefürchtet, wir bekamen einige Streitigkeiten mit. Mitarbeiter wurden von ihm beschimpft obwohl sie wirklich fleißig waren, aber das will ich auch gar nicht weiter beurteilen. Reinigungskräfte waren durchwegs freundlich und bei guter Laune und wie schon erwähnt war die ganze Anlage überall und zu jederzeit blitzeblank sauber.
Die Lage des Hotels ist absolut einmalig und sucht seines Gleichen. Für uns ist die tolle Hanglage mit wunderschönem Blick über das Meer von der gesamten Anlage aus ein absolutes Highlight das wir immer sehr genießen. Sicherlich ist es bei der großen Hitze auch manchmal ein Manko, gerade für ältere Menschen und Kinder, weil die Wege innerhalb der Anlage schon ziemlich weit und vor allem steil sein können aber für uns ist dies kein Problem. Der Ausblick und die Nähe zum Meer entschädigt für alles. Uns ist jedenfalls kein Hotel auf einer griechischen Insel bekannt, das ähnlich toll am Meer/Hang liegt. Zur Umgebung ist nicht viel zu sagen, als das alles schnell und gut erreichbar ist, was sehenswert ist. Egal ob mit Bus, Taxi oder Mietwagen/Roller etc.
Entertainment und Freizeitangebote wurden nicht in Anspruch genommen. Was aufgefallen ist, dass am Pool bereits morgend um 6 Uhr sämtliche Liegen in Restaurant/Barnähe reserviert waren, was einfach nur lächerlich ist. Uns hat das nicht weiter gestört weil wir jeden Tag am Strand waren und dort gab es immer schöne freie Liegen aber das ist schon ein Armutszeugnis für deutsche Touristen. Einfach klischeehaft und zum fremdschämen. Unternommen hat gegen die reservierten Liegen übrigens niemand etwas.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Florian |