Nach einem schönem Urlaub auf Kreta im Vorjahr, wollten mein Freund und ich auch dieses Jahr wieder auf eine der griechischen Inseln reisen. Entscheidungskriterien für uns waren hierbei eine schöne Anlage, eine gute Anbindung und Lage, ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis sowie ein mögliches All-Inclusive Angebot. Nach einiger Recherche und auf Empfehlung von Holiday Check haben wir uns schließlich für das Kalithea Horizon Royal auf Rhodos entschieden. Das Hotel ist perfekt geeignet für alle, die einen entspannten und sonnigen Urlaub am Pool oder Strand genießen wollen. Es besticht mit seiner tollen, riesigen Anlage, einer Top Lage (man ist in kürzester Zeit in Rhodos Stadt, am Flughafen oder im Party Ort Faliraki), nettem Personal, sowie einem super Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Anlage hat mehrere, gepflegte Poolanlagen, Dutzende Liegen und Sonnenschirme an sowohl wuseligen Stellen direkt am Pool oder aber etwas ruhiger auf einer schönen Holzterrasse an den felsigen Buchten, ein umfangreiches tägliches Sport- und Animationsprogramm sowie mehreren Restaurants und Bars. Mögliche Schwachstellen des Hotels (die jeder für sich persönlich abwägen muss) sind die etwas in die Jahre gekommenen Zimmer Einrichtungen und die überwältigende Menge und daher leider etwas schwache Qualität des Essens. Es gab zwar unglaublich viel Auswahl an Essen, dieses war allerdings oft sehr simpel und eintönig. Außerdem war es für mich als Vegetarierin nicht abwechslungsreich genug.
Wir haben gegen einen kleinen Aufpreis ein "Superior" Zimmer mit Meerblick gewählt. Der Meerblick ließ leider etwas zu wünschen übrig. Da wir im ersten Stock wohnten konnten wir eher nur den Kinderpool und die Safari Cocktail Bar "bewundern" und nur wenig Wasser genießen. Ansonsten war das Zimmer aber sehr groß, ordentlich und sauber, gut ausgestattet (Doppel- plus Einzelbett, Schreibtisch, viel Stauraum, Kühlschrank, Fernseher, Klimaanlage, Duschbad, Fön...) und durch die großen Fenster immer schön hell. Die Inneneinrichtung ist etwas in die Jahre gekommen und auch das Badezimmer könnte ein bisschen überarbeitet werden. Ich persönlich mag z.B. nicht so gerne Duschvorhänge in Bade/Duschwannen, da finde ich Glasscheiben schöner, da diese nicht am Körper kleben bleiben. Auch hat unsere Badezimmer Tür wohl einen Wasserschaden miterlebt und war daher am Boden ganz aufgeplatzt und dunkel verfärbt. Aber trotz allem war das Zimmer für uns zum Schlafen und Duschen völlig ausreichend.
Es gibt quasi nonstop und überall Essen und Getränke. Allerdings setzt man definitiv auf Quantität statt Qualität. Frühstück, Langschläferfrühstück, Mittagessen, Abendessen, Latenightsnacks und Poolbar Snacks. Man kann essen ohne Ende. Hierbei wiederholen sich leider viele der Gerichte und es gibt viel so fertige und simple Snacks, die für mich nicht hätten sein müssen. Es gibt beispielsweise 5 Kuchen, 10 Eissorten und nochmals um die 6 Creme Desserts. Davon schmeckt aber das meiste einfach nur nach Sahne bzw. ist alles sehr ähnlich. Drei richtig gute Desserts hätten da auch gereicht. Auch ist das Hotel gerade für Menschen mit speziellen Essenswünschen nicht so gut geeignet und wenig abwechslungsreich. Ich als Vegetarierin habe mich leider sehr einseitig und oft etwas enttäuscht ernährt. Die wenigstens Gerichte waren beschriftet, so habe ich mir oft genug gefülltes Gemüse mit verstecktem Hackfleisch aufgetan und mich dann geärgert. Auch gab es viele undefinierbare Vorspeisen, Cremes, Salate und Saucen, an die ich mich daher nie gewagt habe. Die meisten Gerichte sind leider einfach typisch Griechisch, Fisch und Fleischlastig. Es gab zwar immer so zwei Pastagerichte aber manchmal waren auch beide mit Fleisch oder Fisch. Aber letzten Endes habe ich immer was gefunden und wenn es Pizza, Pommes, Obst und Desserts waren. Aber als Veganer oder Laktoseintoleranter Mensch hätte man sicher noch einige mehr Probleme.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Umgangssprache ist bei vielen Englisch oder ein Mix aus Englisch und Deutsch aber einige (z.B. an der Rezeption) können auch fließend Deutsch. Für uns war es aber auch nicht schlimm, auf Englisch zu bestellen. 1) Empfang/Rezeption: Der Empfang an der Rezeption war freundlich. Man wurde mit einem Minibus zu seinen Zimmern gefahren und hat währenddessen eine kurze Tour über das Gelände bekommen. Auch der Checkout war problemlos. 2) Zimmermädchen: Unsere Zimmermädchen haben uns bei der Ankunft mit Blumen überrascht und immer mal wieder Bonbons oder auch mal einen Ouzo da gelassen. 3) Gastronomie: Die Kellner waren alle sehr nett und gingen auf Fragen und Wünsche ein. Besonders unseren Kellner Nikos muss ich hierbei hervorheben. Er hat uns immer einen Tisch freigehalten, wusste immer was wir trinken wollen und es gab viele Tipps von ihm.
Das Hotel liegt an der felsigen Ostküste von Rhodos entlang einer kleinen, steilen Bucht angelegt. Transfer vom Flughafen dauert zwischen 30 und 60 Minuten je nachdem, wie viele Hotels man noch so anfährt. Man hat eine Bushaltestelle direkt vor der Tür und kommt für nur 2,40 € innerhalb von 15 Minuten nach Rhodos Stadt (super zum Sightseeing und Einkaufen) oder Faliraki (viele Bars und Clubs). Taxis kosten 10 bzw. 12 € in selbige Orte. Die berühmten Kalithea Thermen sind in nur 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Wenn man will kann man sich den ganzen Tag mit Zumba, Aquafitness, Pilates/Yoga, Aqua Polo, Bogenschießen, Boccia und Co, beschäftigen lassen. Ich habe einmal bei Zumba und einmal beim Aquafitness mitgemacht. Beides findet im Pool statt und macht ordentlich Laune. Allerdings ist es jeden Tag mehr oder weniger das Gleiche, daher habe ich nicht häufiger mitgemacht. Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit Sauna, Sportplätze, Spielplätze und Spielautomaten. Abends kann man sich an mehreren Stellen des Hotels von unterschiedlichen Animationsprogrammen unterhalten lassen. Es gibt Livemusik, Tänzer, Sänger, Akrobaten, Comedy Shows, Karaoke und Co. Es traf nicht alles unseren Geschmack, aber es war definitiv für jeden Geschmack was dabei. Wer aber wirklich Aktion sucht bzw. tanzen will, sollte woanders hin. Ab elf war meistens nichts mehr so recht los. Getanzt wurde glaube ich gar nicht. Eine Stranddisko oder ähnliches wäre toll gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Isabell |