Jörg (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft, wir kommen wieder!!

Es handelt sich um eine sehr große Hotelanlage, bestehend aus den anlagen Kalithea Mare und Kalithea Horizon Royal. Die Anlagen sind soweit wir das gesehen haben gut in Schuss. Wir hatten all inclusive-Leistungen gebucht, was sich aus unserer Sicht auch lohnt. Gäste mit Halbpension (Kalithea Mare) gab es aber auch. Die Gästestruktur war bunt gemischt, zu unserer Reisezeit in den Herbstferien gefühlt mehrheitlich deutschprachig,,aber auch einige Engländer. Niemand ist negativ aufgefallen, insgesamt sehr angenehme Miturlauber. Wir hatten uns an einem Tag in Faliraki einen Mietwagen gebucht und haben Lindos erkundet was auf jeden Fall sehenswert ist. in der Nähe von Lindos gibt es auch herrlich sandige Strandabschnitte (z.B. Agathi-Beach). Rhodos-Stadt mit seinem tollen Hafen und den sehenswerten Kreuzfahrtschiffen ist natürlich auch immer einen Besuch wert. Taxikosten dorthin 10-12€. Wlan haben wir nicht im Hotel dazu gebucht, sondern über ein Reisepaket unseres Mobilfunkanbieters. Dies ist deutlich günstiger und reicht völlig aus um Mails oder Facebook abzurufen bzw. den neuesten Wetterbericht zu checken. Insgesamt hat es uns so gut gefallen, dass wir für nächstes Jahr schon wieder gebucht haben. Danke an alle Angestellten des Hotels, wir hoffen Sie nächstes Jahr alle gesund wiederzusehen!

• Wir hatten eine Suite Typ 1 mit 2 Schlafzimmern mit 2 großen Doppelbetten und einem Bad. Sehr groß, im 2. Schlafzimmer mit Balkon war noch eine gemütliche Sitzecke untergebracht. Das Bad war ausreichend groß. An der Sauberkeit hatten wir nichts zu bemängeln. Einziger Kritikpunkt: Das 1. Schlafzimmer lag zum Gang hin, was aus unserer Sicht dort leider etwas die Schlafzeit verkürzt hat. Wenn schreiende Kinder morgens zwischen 7 und 8 auf dem Weg zum Frühstück an der Tür vorbeilaufen bzw. fangen spielen, hat man selbst mit Ohropax keine Chance mehr :-) Außerdem ist ab 8 Uhr morgens mit Lärm durch die in der Anlage verkehrenden Fahrzeuge zu rechnen. Bedingt durch die Größe der Anlage, die weiten Wege und den zeitlichen Druck durch die Anzahl der An- und Abreisenden ist dies aus meiner Sicht verständlich, für Langschläfer dennoch unangenehm.

• Das Essen empfanden wir als durchgehend sehr gut, große Auswahl, sehr schmackhaft. Auch landestypische Speisen haben wir zu unserer Freude immer vorgefunden und genießen können. Frühstück und Abendessen haben wir im Restaurant Athena genutzt, mittags haben wir in beim stets gutgelaunten Team im Strandrestaurant gespeist. Wirklich ein tolles Team dort am Strand, Kompliment an das Hotel für dieses Personal und ein großer Dank dort an alle für die superfreundliche Bedienung.

• Von der Ankunft bis zur Abreise wurden wir stets höflich und freundlich bedient. Der Check-in erfolgte in perfektem Deutsch, mit dem Hotel-Shuttle wurde man zum Zimmer gefahren. Unterwegs wurden einem schon die wichtigsten Wege erklärt. Bei unserem ersten Besuch im Restaurant Athena klärte uns der Restaurantleiter umfassend über die Abläufe im Restaurant auf, hatten wir so auch noch nie erlebt. Alle Angestellten dort begegneten uns zudem immer freundlich. Bei der Abreise stand der Hotel-Shuttle wieder pünktlich vor unserem Zimmer. Beschwerden hatten wir in der Zwischenzeit keine. Alles perfekt!!

• Wir haben das Hotel und die Insel Rhodos erstmals besucht. Ein wichtiger Grund für die Auswahl des Hotels war die Lage. Kurzer Transfer zum Flughafen (15 Min. mit dem Taxi), Rhodos-Stadt und Faliraki jeweils schnell erreichbar. Das Hotel selbst liegt atemberaubend schön oberhalb des Meeres. Fast von überall aus der Anlage hat man einen tollen Blick über das Meer. Das "Nachmittagsbierchen" an der Taverna Poseidon mit Blick über die Ägäis war einfach genial.

• Gut

Die Animation lief eher im Hintergrund ab. Außer Wasserball und -gymnastik haben wir da tagsüber nichts mitbekommen, was wir auch gut fanden. Abendunterhaltung gab es unseres Wissens an 3 verschiedenen Orten der Anlage, also genügend Auswahl für alle. Wir haben uns überwiegend in der Safari-Bar aufgehalten und fühlten uns dort bei guter Stimmung gut unterhalten. Die obligatorische Zumba ab 22 Uhr war super, ab 23 Uhr gab es keine Musik mehr. Die Poolanlagen fanden wir klasse und ausreichend groß. Der gepflegte Strandabschnitt mit dem supernetten Nicos war uns am Mittag stets einen Besuch wert. Das Wasser dort war steinig und sauber, Badeschuhe sind empfehlenswert. Schnorchler kommen dort sicher auf ihre Kosten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Jörg