Eindrucksvolle Aussicht auf das Meer. Auf einem Areal mit dem Schwesterhotel Mare Palace. Die Einrichtungen beider Hotels können genutzt werden. Die Gästestruktur war im Juni sehr gemischt. Deutsche, Engländer' Franzosen' Holländer' kaum Osteuropäer. Einige Dinge sind renovierungsbedürftig, Dazu später mehr. Fast jeden Tag wehte ein unangenehmer Geruch über die Anlage, ursächlich ist wohl eine Kläranlage in der Nähe.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Da wir bereits 2014 in diesem Hotel waren, hatten wir bei der Buchung über Holidaycheck den Zimmerwunsch 380-420 angegeben. 3 Wochen vor der Anreise schickte ich noch eine Mail direkt an das Hotel mit dem gleichen Wunsch. Prompt bekamen wir das Zimmer Nr. 382 mit super Meerblick, kann man nur empfehlen. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Das Bad hat eine Renovierung nötig, es war aber alles sauber. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Da wir bereits 2014 in diesem Hotel waren, hatten wir bei der Buchung über Holidaycheck den Zimmerwunsch 380-420 angegeben. 3 Wochen vor der Anreise schickte ich noch eine Mail direkt an das Hotel mit dem gleichen Wunsch. Prompt bekamen wir das Zimmer Nr. 382 mit super Meerblick, kann man nur empfehlen. Das Zimmer wurde ordentlich gereinigt. Das Bad hat eine Renovierung nötig, es war aber alles sauber.
Das gastronomische Angebot ist recht vielfältig. Neben den Hauptrestaurants gab es an den Poolbars auch diverse Snacks. Das Hauptrestaurant Helios bietet zum Frühstück das AI-übliche, Brot, Brötchen, Eierspeisen, Crepes, Wurst, Käse, Obstsalat, frische Ananas usw., leider nur wässrige Säfte. Mittags und am Abend verschiedenes Gemüse, Fleisch vom Kalb, Schwein, Lamm, Kaninchen, Fisch, Scampi, Muscheln, Geflügel, kleines Dessert- und Obstbüfett. Merkwürdig fanden wir, dass auf einer Tafel täglich frischer Fisch angekündigt wurde, man aber mit der Zimmernummer mindestens einen Tag vorbestellen musste. Das Getränke-Angebot war vielfältig. Während der Abendveranstaltungen wurde man schon mal übersehen, so dass man erst nach 40 Minuten ein Getränk bekam. An der Mainbar des Mare Palace wurden wir trotz AI nach der Zimmernummer gefragt. Ich wollte für mich ein Bier und ein Ouzzo sowie für meine Frau einen Cocktail und ein Wasser bestellen. Dieses war nicht möglich, der Kellner durfte nur 2 alkoholische Getränke pro Bestellung servieren, fanden wir merkwürdig. In den Einrichtungen des Horizon Royal war das überhaupt kein Problem.
Wir hatten nur kleinere Beanstandungen, die schnell gelöst wurden. Als nicht zeitgemäß empfanden wir das sehr teure kostenpflichtige W-Lan. In der Safari-Bar war das W-Lan zwar kostenlos, jedoch während der Bar-Öffnungszeiten total überlastet. Wer lediglich seine Mails checken möchte, kann dies bis hier ca. 15:00 Uhr gut erledigen.
Hoch am Felsrand gelegen, schöne Aussicht auf das Meer und die Kalithea Thermen. Sehr weitläufige Anlage. Unbedingt die Altdtadt von Rhodos besuchen, Rhodos ist mit dem Bus sehr gut erreichbar, Haltestelle direkt am Hotel (2,40 € pro Fahrt/Person). Fahrkarten können direkt beim Busfahrer gekauft werden. Bis Kalithea 20 Minuten zu Fuß, lohnt sich aber eigentlich nicht. Spaziergang zu den Kalithea Thermen ca. 15 Minuten, sehr interessant.
Strand Den Strand erreicht man zu Fuß in ca. 5-15 Minuten, je nach Lage des Zimmers. Es gibt einen kostenlosen Shuttle-Service. Aqua-Schuhe empfehlenswert, da viele Steine im Wasser. Trotz AI kosten 2 Liegen und ein Schirm 5 €. Die Strand-Bar haben wir nicht genutzt. Pool Großzügige Poollandschaften mit Liegeflächen am Pool und auf der Liegewiese. Die Holzliegen sind in die Jahre gekommen und viele beschädigt, auch die Auflagen. Hier sind Neuanschaffungen unumgänglich. Die Abendunterhaltung war überwiegend gut und niveauvoll.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2016 |
Vorname: | Heinrich |