..Suchtgefahr!! Das Hotel verfügt über zweistöckige Gebäude. Diese sind wie Bungalows quer über die Anlage verteilt, dadurch wirkt der Komplex nicht zu groß. Der erste Eindruck ist spitzenmäßig, es ist alles sehr sauber und ordentlich. Der Check Inn für die Horizon Royal Gäste ist auf der rechten Seite, der für das Mare Palace auf der linken Seite. Das Hotel kann man nur mit AI buchen, darin enthalten ist: Frühstück, Mittagessen (auch in der Strandbar), Abendessen und Mitternachtssnack. Man kann sich auch ein Lunchpaket geben lassen, wenn man einen Ausflug macht. Wir bekamen hier Wasser, Brötchen mit Salat und Tomaten. Badeschuhe und Schwimmbrille mitnehmen. Vorsicht vor angeblichen Gewinnspielen in Rhodos-Stadt. Eine Katamaran Tour machen (hatten wir über TUI gebucht) Mietauto kann man im Hotel für 25 € am Tag (Kia Piccanto) buchen.
Die Superior Zimmer sind ca. 23 qm groß und haben einen großen Balkon. Auf dem Balkon gibt es zwei Stühle, einen Tisch und einen Wäscheständer. Das Waschbecken im Badezimmer hat sehr viel Abstellfläche. Die Badewanne ist mit einem Duschvorhang ausgestattet. Es gibt eine Minibar, die ca. alle drei Tage mit Cola, Zitronenlimonade, Weißwein, Rotwein, Bier, Wasser mit und Wasser ohne Kohlensäure und Knabberwaren aufgefüllt wird. Es gibt auch einen Wasserkocher, Tee, löslichen Kaffee und Zucker auf dem Zimmer. Zur Begrüßung hatten wir einen Obstkorb auf dem Zimmer und die Handtücher im Bad waren mit Blumen und Bonbons dekoriert. Das Zimmer war sehr sauber und der Komplex in dem sich unser Zimmer befand ist ca. zwei Jahre alt. Auf jeden Fall mit Meerblick buchen, denn nicht alle Zimmer haben Meerblick und es lohnt sich wirklich diesen dazu zu buchen.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Horizon und man kann auch im Mare Palace essen gehen. Es gibt auch einige schöne Bars, sehr zu empfehlen ist die am Hauptrestaurant, denn dort gibt es jeden Tag Live-Musik oder eine Zauber- oder Tanzshow zu sehen. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Es gibt z. B. gekochte Eier, Spiegeleier, Rühreier, Speck, Toast, Brötchen, Kuchen Kekse, Joghurt, Müsli, Käse, Wurst, Schinken, Obst, Crepes, Waffeln, Marmelade, Butter, Nutella, wer hier nichts findet ist selber schuld. Zum Mittagessen waren wir immer an der Strandbar. Hier gibt es z. B. leckere Calamares mit Pommes Frites, gegrilltes Hähnchen, Gyros-Teller, Gyros im Pita, Pizza, Wassermelone, Torte und noch vieles mehr. Die Strandbar hat täglich bis 16 Uhr geöffnet. Die Getränke bis auf einige wenige Ausnahmen (z.B. Eistee) ist im Preis inklusive. Das Salatbuffet ist bis 17 Uhr geöffnet, hier gibt es auch Zaziki und Eis. Es gibt auch eine Truhe mit Eis, welches man bezahlen muss. Zum Abendessen hatte man ebenfalls die Qual der Wahl. Es gab Zaziki, Nudeln mit Meeresfrüchten, Tomatensauce oder Lachs, Reis, griechischen Reis, geräucherten Fisch, gegrillte Zucchini und vieles mehr. Ganz besonders schön ist es in der Akropolis zu essen. Dort wurde ein griechisches Restaurant nachgestellt. Hier kann sehr schön direkt am Meer essen und einen traumhaften Blick genießen. Einmal die Woche, immer Freitags, ist griechischer Abend. Hier gibt es griechische Spezialitäten wie z.B. gegrillte Gambas, gegrilltes Lamm. Es wird schöne griechische Musik gespielt und die Kellner zeigten eine Tanzeinlage.
Das Personal ist bis auf einige wenige Ausnahmen immer sehr freundlich. Auch die Köche am Buffet sind immer gut gelaunt. Die Damen an der Rezeption sprechen sehr gut Deutsch und auch das restliche Personal kann etwas Deutsch, mit Englisch kommt man aber auf jeden Fall gut weiter, hier gab es keine Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmerreinigung war immer tadellos. Wir haben gesehen, dass es auch einen Wäscheservice im Hotel gibt, jedoch haben wir diesen nicht genutzt und können deshalb leider nicht sagen was es kostet bzw. wie es funktioniert. Eine Kinderbetreuung wurde auch angeboten, aber die ist unserer Meinung nach noch ausbaufähig. Für je 10 € Pfand kann man sich man sich an der Mare Palace Rezeption Strandhandtücher ausleihen, alle paar Tage kann man sich frische Handtücher holen.
Der Strand ist von der Mitte des Hotels ca. 10 Minuten entfernt. Zum Strand führt ein ziemlich steiler Weg bergab. Kinder und ältere Menschen könnten hier Probleme bekommen, aber hier fährt auch eine Bimmelbahn, mit der man sich ganz bequem auch zum Strand und zurück zu den Zimmern bringen lassen kann. Der nächste Ort, Kalithea, ist ca. 5 Minuten mit dem Mietauto/Taxi oder Bus entfernt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, alle 20 Minuten fährt hier der Bus. Vom Flughafen zum Hotel dauert es ca. 5 Minuten. Im Hotel ist ein kleiner Supermarkt, der alles führt, was man braucht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es eine Menge: z. B. das Schmetterlingstal. Rhodos-Stadt, die Kalithea-Therme, die Insel Symi und noch vieles mehr.
n der Safari Bar kann man Billard (1 € pro Spiel), Tischtennis (kostenlos, Schläger stehen zur Verfügung, sind allerdings nicht die besten), Dart, Air Hockey (2 € pro Spiel). Fünfmal in der Woche wird Bogenschießen angeboten und für 9 € die Stunde kann man Tennis spielen, allerdings war der Schläger nicht im besten Zustand. Allem Anschein nach sind die Animateure nicht besonders motiviert, sie versuchten unserer Meinung nach möglichst unerkannt durch die Anlage zu gelangen. Die Poolanlagen sind sehr schön, es gibt auch einen Kinderpool. Der Strand ist sehr schön, aber bitte auf jeden Fall Badeschuhe und Schwimmbrille mitnehmen, denn die Felsen sind sehr scharfkantig und tauchen auch mitten im Meer auf. Zwei Strandliegen und ein Schirm kosten 5 € am Tag. Ab ca. 16 Uhr sind diese kostenlos. In der Nähe der Strandbar befindet sich die Stranddusche und in ca. 5 Minuten Entfernung die Strandtoiletten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Mareike |