Claudia (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub im Kalithea Horizon Royal

Das Hotel wurde in diesem Jahr eröffnet und ist sehr gepflegt. Wir hatten ein Superior Zimmer mit Kühlschrank, TV, DVD-Spieler. Wäscheständer auf dem Balkon. Es wurde täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Das Auffüllen des Kühlschranks wurde ab und zu vergessen, auf Nachfrage aber sofort erledigt. Ich würde das Hotel als familienfreundlich einstufen, wer aber Rund-um-Betreuung für die Kinder sucht, ist hier falsch. Das Hotel ist m. E. nicht behindertengerecht, da es viele Stufen und weite Wege gibt. Für uns gibt es definitiv kein Alternativ-Hotel zum Horizon Royal. Wir haben uns rundherum wohlgefühlt und werden im nächsten Herbst wieder hinfliegen. Die Insel Rhodos bietet viele Ausflugsmöglichkeiten und man kann sich günstig im Hotel ein Auto mieten . Wir haben für einen Kia Piccato 30 Euro pro Tag bezahlt, ab 3 Tagen kostet er 25 Euro pro Tag. Mücken und Fliegen gibt es sehr viele, daher Mückensalbe nicht vergessen.... Ausflugtipps gibt es zu viele , um sie hier aufzuzählen...einfach einen Reiseführer kaufen und durchlesen...!

• Wir hatten ein Superiorzimmer, das wir zu dritt (2 Erwachsene und 1 Kind) bewohnt haben. Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war individuell zu regeln , obwohl wir im Oktober da waren gab es keine Einschränkungen. TV, DVD, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon - alles vorhanden. Wie bereits oben beschrieben war es sauber und die Handtücher wurden täglich gewechselt. Wir hatten einen riesigen überdachten Balkon, allerdings war der Blick nicht ganz so toll, da wir auf eine Rasenfläche schauten und das Meer recht weit entfernt war.

• Uns hat das Essen sehr gut geschmeckt. Die Auswahl der Speisen und Getränke war sehr reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Ein Highlight beim Frühstück waren frische Waffeln und Crepes, aber auch für die herzhaften Speisen war schon morgens gesorgt. Das Restaurant war sehr sauber, die Tische wurden mit Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt, so dass eine angenehmes Ambiente vorhanden war. Das haben wir bei AI in anderen Hotels schon ganz anders erlebt....! Abends gab es im Restaurant viele landestypische Speisen, aber auch für Freunde der deutschen und italienische Küche war immer etwas dabei! Der griechische Abend (jeden Freitag) war kulinarisch ein Höhepunkt, vor allem, wenn man die griechische Küche liebt. Die Bedienung war sehr freundlich und man gab gerne mal ein Trinkgeld. Die Taverne am Strand bot ebenfalls sehr leckere Speisen an, so dass man auch an einem Strandtag auf nichts verzichten musste.

• Der Service war sehr gut. Die Mitarbeiter des Horizon Royal waren durchweg SEHR freundlich, insbesondere (Hoteldirektor), Cleopatra und Anastasia. Einzige unfreundliche Personen, die wir in den 14 Tagen erlebt haben, waren 2 Damen an der Rezeption und die Bedienung in der Bar des Kalithea Mare Palaces, dessen Einrichtungen wir ja mit benutzen konnten. Wie bereits oben erwähnt waren die Zimmermädchen sehr aufmerksam und wenn etwas vergessen wurde, musste man nur kurz an der Rezeption anrufen und es wurde gebracht. Hervorzuheben ist nochmals die persönliche Betreuung des Managers - man konnte sich immer nett mit ihm unterhalten und er kümmerte sich wirklich persönlich um jeden Gast. Haben wir bisher noch nie so erlebt. Da wir zum Saisonende dort waren, konnten wir am letzten Tag kostenfrei bis 17. 00 Uhr im Zimmer bleiben, was sehr angenehm war. Das Gepäck wurde im Shuttle - Bus transportiert, so dass man es nicht selbst zur Rezeption schleppen musste. Wäre bei der weitläufigen Anlage auch sehr beschwerlich.

• Besser geht es nicht. Der Panoramblick vom Restaurant und Pool ist unbeschreiblich schön. Zum Strand ein Stück abwärts und der Rückweg etwas beschwerlicher. Wir waren im Oktober dort, so dass man es gut bewältigen konnte. Bei 40 Grad im Schatten stelle ich es mir sehr beschwerlich vor... Der Strand selbst ist für Schnorchler und Schwimmer gut geeignet, das Wasser ist glasklar. Für ganz kleine Kinder würde ich es nicht empfehlen. Badeschuhe sind ganz wichtig! Entfernung nach Rhodos - Stadt ca. 6 km, mit Bus gut erreichbar. Bus fuhr selbst in der absoluten Nachsaison ca. alle 20 Minuten. Ansonsten ist zu Fuß nicht sehr viel erreichbar. Da das Gelände aber sehr weitläufig ist, konnte man dort auch schon mal einen kleinen Spaziergang machen.

Da wir zum Saisonende da waren, gab es nur noch ein sehr eingeschränktes Programm, was uns aber nicht gestört hat. Kann ich also nicht beurteilen. Die Poolanlage ist super, 4 Pools übereinander, inklusive Kinderpool. Die Wassertemperatur war schon sehr niedrig, daher hatten wir den Pool fast für uns. Dafür war das Meerwasser noch angenehm warm und man konnte dort länger verweilen. Der Strand war recht sauber, Liegen hatten wir nur einmal gemietet, war aber ok. Dusche und Toilette am Strand sehr sauber. Es gibt zwei Kinderspielplätze in der Anlage, sind ebenfalls i. O.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Claudia