Meine Frau und ich waren in den letzten 3 Jahren bereits das dritte mal im Horizon Royal und wir werden definitiv wiederkommen. Die äußerst gepfelgte Anlage besticht durch ihre Weitläufigkeit und Sauberkeit. Selbst wenn das Hotel ausgebucht ist, hat man nie das Gefühl dass es überfüllt ist. Wir empfehlen jedem Urlauber welcher gelegentlich mit seinen Smartphone ins Internet möchte, vorher bei seinen Provider ein Auslandspaket zu buchen, da die W-Lan Kosten relativ hoch sind. Ein Punkt den ein Hotel mit diesem Anspruch aus meiner Sicht ändern muss. Sobald man im September hierher fliegt, sollte man sich für den Abend eine dünne Jacke einpacken, da durch den starken Wind doch etwas frisch wird.
Die Zimmer sind sehr groß und mit ausreichend Stauraum. Ein Safe gehört immer zur Zimmerausstattung unsd ist kostenfrei. Die lezten zwei Jahre hatten wir ein Superior-Zimmer, dieses Jahr "nur" ein Standard-Zimmer. Die Superior-Zimmer sind etwas moderner und etwas neuer und verfügen außerdem über einen DVD-Player (aber wer braucht den schon im Urlaub?). Trotzdem waren wir auch mit unserem Standard-Zimmer sehr zufrieden. Die Betten sind sehr hart und für Leute welche sonst auf einem weiche Bett schlafen etwas gewöhnungsbedürftig.
Das Hotel verfügt über zwei große Hauptrestaurants, zwischen welchen man als Gast vom Horizon wählen kann. Einmal das THALASSA im Nachbarhotel Kalithea Mare Palace und das POSEIDON. Wir haben uns dieses aufgrund der fantastischen Aussicht immer für das POSEIDON entschieden. Die Qualität und Quantität der Speisen ist in beiden Hotels gleichwertig. Es gab mehrere Themenabende (Kontinental, Chinesisch, Fisch). Die Auswahl ist riesig und es wird vom Küchenchef im Poseidon sehr auf Abwechslung und Kreativität bei der Zubereitung der Speisen geachtet. Die Qualität der Speisen ist absolut fanatstisch. Zu empfehlen ist außerdem die Beach Bar "ROC". Hier kann man bis 16 Uhr(?) sein Essen direkt am Strand á la Carte bestellen und jedes Gericht ist einfach großartig zubereitet. Man schmeckt sofort, dass es sich nicht um Tiefkühlkost handelt.
SERVICE wird hier tatsächlich groß geschrieben. Wenn man beispielsweise von seinem Zimmer die Rezeption anruft, wird man immer in seiner Landessprache begrüßt. Die Fremdsprachenkenntnisse fast aller Angestellten sind sehr gut. Auch die Freundlichkeit aller Mitarbeiter ist beeindruckend. Speziell im Hauptrestaurant "Poseidon" und der integrierten Bar ist das Personal überaus freundlich, hervorzuheben ist der Kellner GABRIEL, welcher uns nun schon das dritte Jahr in Folge hervorragend versorgt hat. An der Zimmerreinigung gibt es nicht das geringste auszusetzen, auch hier war alles perfekt.
Das Hotel ist in einer wunderschönen Bucht gelegen, von welcher man fast von jedem Fleck einen tollen Meerblick genießt. Vor der Tür ist eine Bushaltestelle, wobei die Busse jedoch relativ häufig an ihre Kapazitätsgrenzen stoßen. Für Ausflüge nach Rhodos City würden wir empfehlen 10€ pro Fahrt für ein Taxi auszugeben, ist wesentlich entspannter und schneller. Der Strand befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel, wer den Fußweg scheut, kann auf den Shuttle-Bus zurückgreifen, welcher alle 20 Minuten fährt. Badeschuhe sind am Strand zu empfehlen, das es doch sehr felsig ist. Dafür hat man zum schnorcheln sehr schönes klares Wasser.
Die Animation in diesem Hotel ist angenehm zurückhaltend aber vorhanden. Für sportlich Aktive wird jeden Tag Volleybal, Wasserball, Wassergymnastik, Bogenschießen und Zumba angeboten. Die Animateure achten aber sehr darauf die ruhesuchenden Leute nicht zu belästigen. Abends gibt es tolle Shows von Live-Musik und Coverbands bis hin zu Tanzshows. Für die Kids finden jeden Abend im Safari-Café Shows statt. Dort gibt es dann eine Mini-Disco, Magier, Karaoke usw. Kleine Abstriche müssen bei den Fitnessgeräten und der Tischtennisplatte gemacht werden. Diese haben definitiv schon bessere Tage gesehen und sind nicht mehr gescheit zu gebrauchen.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Janina & Dirk |