Uschi (41-45)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Trotz unflexibler Hotelleitung ein Super Urlaub

Wenn Sie mit dem besten Reiseveranstalter für die Insel Rhodos, die TUI, ankommen, werden Sie seperat eingecheckt. ... Der Komplex besteht aus zwei Hotels, drei Poolanlagen, zwei Hauptrestaurantes, eine geile Strandbar, sowie diverse Station die zur Sättigung des Magens da sind. Durch die Weitläufigkeit des Geländes merkt man die 2000 Gäste überhaupt nicht. Als behindertenfreuundlich würde ich es nicht bezeichnen; aber meine Frau, die aus gesundheitlichen Gründen einen Rollator dabei hatte, hatte wenig bis keine Probleme... Das KHR hat AI; im September waren Deutsche, Holländer, Engländer, Polen und weitere liebe und nette Nationalitäten da. Internet im Hotel? Einige sagen ist zu teuer; ich sage: Laptop, Handy, etc. .... Schmeißt die DInger weg; ihr wollt schließlich ausspannen. URLAUB!!! Tip: Mietwagen nehmen; Lindos; Rhodos Altstadt; Siani und das Schmetterlingstal. Auch zur Südspitze, an der sich das Mittelmeer und die Ägäis treffen, sollte man gesehen haben. Desweiteren einen Bootsausflug zur Nachbarinsel Simi. Fast noch besser anzuschauen als Lindos. Wir waren in der zweiten Septemberwoche da, die kalte Jahreszeit ist angebrochen; nur noch dreißig Grad...

• Das Zimmer ist ausreichend. Die Matrazen sind ein wenig hart. Klimaanlagevorhanden und ausreichend. Minibar wird alle drei Tage aufgefüllt. Ist aber meiner Meinung nach überflüssig; gibt ja auf dem Hotelgelände genug zu trinken... Bei AI ist der Safe incl. TV-Programm: ARD, ZDF; RTL und SAT1 völlig ausreichend. Für zwischendurch Nachrichten gucken reicht es. Ansonsten sind wir ja im Urlaub. Gibt ja genug Veranstaltungen im Hotel. Ansonsten einfach mal in die Altstadt von Rhodos fahren.

• Das Essen und die Getränke sind gut bis sehr gut. Nur weil ich keine Shrimps oder Muscheln mag, heißt das ja nicht, das das Essen schlecht ist, anderen Gästen schmeckten sie durchaus. Mit anderen Worten, es ist für jeden etwas dabei. Alle anderen Meckerköpfe: Schaut in euren eigenen Kühlschrank. Hervorzuheben ist der Eiskaffee im "Roc" dem Strandcafe. Auch der Fisch, der seit kurzem nicht mehr zum AI gehört, ist mit 9,00 Euro nicht nur günstig sondern auch lecker.

• Beim Service keinerlei Beanstandungen; Die Raumpflegerinen; die Gärtner; die Herren vom Shuttleservice; die Kellner; der Mätre; die Dame von der Hotelbetreuung und Melanie Hermes einfach nett und freundlich. Ein freundliches Kalimera und ein Lächeln kommt zurück. Auch wir sind Menschen die gut behandelt werden wollen. Deutsch zu 80%, Englisch auf jeden Fall wird verstanden. Griechisch wäre genial. Besonders hervorzuheben sind das nette Mädchen, welches in der Safaribar die Gläser abräumt; Heleni; Gabriel und natürlich Fotis. Bewunderswert das die Damen und Herren, die weit mehr als vierzig Stunden die Woche arbeiten und höchstwahrscheinlich unterbezahlt sind so gut drauf und hilfsbereit sind. Super

• Die Transferzeit vom Flughafen sind angenehme 30 bis 40min. Wenn man über die Hauptstraße zum Hotel, man sieht als erstes das Kalithea Mare, ankommt fährt man an der einzigen Verbindung zur Außenwelt, der Bushaltestelle, vorbei. Der erste Blick auf die Anlage ist nichts Berauschendes; "sieht genauso schlecht oder gut aus wie alle anderen Hotels der Insel auch. In direkter Umgebung ist nix; dennoch ist man per Bus bzw. Taxi ziehmlich schnell in Faliraki und/oder Rhodos. ca. 2,5 Km richtung süden bfinden sich die Thermen (sehenswert) und eine Katzenbetreuungsstation (bitte Futter mitbringen).

• Gut

Es gibt u.a. Tennis, Wasserball, Bogenschießen (geradeaus ist schon schwer)... Der Pool ist sauber; die Sache mit den Handtüchern wurde schon ausführlich in anderen Bewertungen behandelt; wir schließen uns an. Im Mare finden Shows statt; sind ansprechend. In der HorizonHauptbar ebenso: Freitags ist griechischer Abend. Hervoragend die Tanzgruppe und das Musiksolo des Chefkellners. Die Abendunterhaltung seitens des Animationsteam war gut; allerdings war unserer Meinung ein Programmpunkt fehlplaziert: Zumbatanzen mit Panda. Der junge symphatische Mann ist sicherlich am Pool bestens aufgehoben; wenn aber abends der Magier oder der Fakier oder ein guter Tanzabend mit diesem Rythmus unterbrochen wird ist das nicht so schön. Die Verantwortlichen sollten etwas flexibler reagieren und schauen was das Publikum möchte. Außerdem haben wir nicht ganz verstanden, warum in der Safariebar um 23:00 Uhr Feierabend ist, während in der Hauptbar viel länger laute Musik gespielt wird.(?) Obwohl dort auch (Familien)Zimmer in unmittelbarer Nähe sind. Die Eigentümer/Geschäftsführung haben sich damit ein Eigentor geschossen. Das Hotel sollte unbedingt flexibler sein.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Uschi