Michael (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Urlaub der Spitzenklasse, Luxus Pur.

Gut

Die Zimmer im Hotel Kalithea Horizon Royal waren wie angegeben schön geräumig. Man hatte viel platz sich zu bewegen und zu verstauen. Die Kleiderschränke waren größer als bei uns zu Hause! Es war alles in guten Zustand und Top gepflegt. Sauberkeit ist hier mein großes Stichwort. Ich habe in keinem meiner Urlaube bisher so saubere Zimmer gehabt von dem Bad ganz zu schweigen. Es schien als würde man hier ganz besonders wert auf Sauberkeit und Hygiene legen. Das Bad war im wahrsten sinne ein Traum. W-lan war halt wie vorab informiert teuer und wir haben es nicht genutzt (ich hab mir bei meinem Anbieter für 1 Euro EU I-net Flat gekauft und im Zimmer einen Hotspot eingerichtet :D). Blöd fand ich das die Strandliegen gemietet werden müssen auch bei All In. Das waren bei 8 Strandtagen 8 x 5 Euro. Das muss nicht sein... aber ist halt auch gängige Praxis. Man konnte sich Handtücher leihen für 10 Euro pro Tuch die man alle 3 Tage austauschen konnte und am Ende natürlich gegen die Kaution zurückgeben kann. Die Gästestruktur kann ich hier nicht wie die anderen bestätigen. Wir hatten viele Familien wenig ältere. Lädertypisch war alles vertreten von Russen, Dänen, Holländern, Engländern, Franzosen und anderen Nationen. Es haben sich aber alle super anständig verhalten. Es gab nie krach oder Lärm (selbst die Kids waren ruhig). Ein wirkliches manko hier muss man dennoch mal ankreiden. Auch wenn an der Rezeption ein Schild ist das liegen mit einem Badetuch zu reservieren nicht erwünscht ist so Juckt es doch niemanden vom Hotelpersonal das dies dort Aggressiv betrieben wird. Ich habe teilweise um 6:45 morgens Leute mit Badetusch zum Pool latschen sehen (frühstück beginnt um 7:00) um sich Liegen zu sichern. Das ist echt peinlich gewesen. Wenn man morgens dann so um 9 zu Frühstück schlendert sind teils nur noch 2 oder gar keine Pool liege mehr frei... alles voller Badetücher aber niemand im Wasser oder auf der Liege. Da hätte ich nicht übel Lust gehabt mal alle Tücher abzusammeln und in den Pool zu werfen. Naja wir waren eh mehr die Strand Gäste :p. Der weg zum Strand ist teilweise wirklich was für Bergsteiger so das Fußlahme oder eingeschränkte es doch schwer hätten wäre da nicht der Shuttle Minibus der alle 15 Minuten Pendelt. (Die Strandtoiletten sind der ober Hammer) Mit dem Handy hatte ich überall auf der Anlage empfang. Wem das W-lan zu teuer ist der kauft sich bei seinem Handyanbieter einen EU Internet Flat und nutzt diese. Wenn man clever ist braucht man nur eine zu buchen und in seinem Handy einen Hotspot einrichten. So kann die ganze Familie über den Hotspot surfen. Telefonieren ist da wieder eine andere Sache. Das geht nicht über einen Hotspot. Das Wetter war der Hammer, wir hatten immer um die 30 - 36° dazu war es immer sehr schön Windig was einen gut gekühlt hat. Wenn es aber mal weniger luftig war oder gar kein Wind wehte war es doch schon sehr Heiß. Also Sonnencreme nicht vergessen sonst hat man Grillnacken. xD ( Ich möchte hier jeden Urlauber darauf aufmerksam machen das es in Rhodos City von Zeit zu Zeit Mitarbeiter von einer Firma namens Diamond Resort gibt die ihr Unwesen am Hafen treiben. Die geben euch Rubbellose auf denen Immer einer gewinnt. Wenn ihr euren gewinn haben wollt müsst ihr euch einer 90 Minütigen Präsentation stellen welche sich hinterher als 4-5 stündige knallharte Verkaufsverhandlung entpuppt. Also lasst es bitte von vorn herein sein. Die Mitarbeiter sind Professionell und sprechen mit guten Schlagworten auf ein damit ihr Mitglieder bei denen werdet. Man bietet euch Reisen an die nach bedarf gebucht werden und diese Finden statt in Time Share anlagen. Sie sagen aber wehement das sie keine Timeshare Anbieter sind. Sie kaufen nur die Leeren Kontingente der Timeshare anlagen. Das ist aber nun mal das gleiche. Der Witz an der Sache ist das sie euch glauben machen wollen das ihr Geld spart. Tatsächlich ist es so das es nicht billiger ist sondern das ihr lediglich an das was Diamond euch anbietet gebunden seit. Zumal ihr das gleiche Hotel zu gleichen Konditionen aber über andere Anbieter buchen könntet.

• Möbel waren alle in einwandfreiem Zustand. Keine Kratzer (sicher gibt es abnutzungsspuren) keine flecken und alles sehr gut erhalten. Kleiderschrank wie gesagt Super Riesig was meine Freundin sehr gefreut hat. Minibar vorhanden Balkon auch sehr groß mit Tisch und 3 Stühlen dazu Wäscheständer und man konnte sich dennoch frei bewegen. TV war eine Röhrenkiste und kein Flachbildschirm was aber kaum gestört hat da die Auswahl an Sendern etwas mager war. ( im ernst, es gab nur ARD, ZDF, SAT 1, RTL und wenn man das noch erwähnen will Eurosport) da steckt noch ne menge Potenzial aber wir wollten ja nicht im Zimmer rumgammeln :D. Bad und Toilette waren wiegesagt Riesig und extrem auf Hygiene bedacht. Einfach Top aber einen Mikro fleck hab ich in der Silikon fuge in der Badewanne dennoch entdeckt da ich so was immer sehe aber das zu bemängeln wäre einfach unfair und kleinkariert. Es gab im Zimmer noch einen Wasserkocher, dazu Tassen und Löffel zur Benutzung und kostenlos Kaffee und Tee ( Nescafe und Lipton!) zum Aufgießen. Klimaanlage funktioniert einwandfrei und wirklich überraschen leise. Dazu hatten wir wohl das Seltene glück das der Strom dauerhaft geflossen ist und nicht nur wenn man den Schlüssel in die Strom Box steckte :D.

• Es gibt an jedem Pool eine Poolbar und Snackmöglichkeiten. 3 große Bars, eine an der Rezeption eine am Hauptrestaurant und die Safari Bar. Es gibt 2 Restaurants dazu eines A la Carte. Sauberkeit in den Restaurants wie bei allem Top. Nichts am Boden liegend alles schön sauber, Tische werden nach verlassen abgewischt und neu gedeckt, Tischdecken gewechselt. Es gab an Getränken alles was das Herz begehrt von Landestypischen Softdrinks über alle Standartsorten Pepsi und (!) Coka Cola dazu 4 versch. Säfte, Bier, Weißwein, Rotwein und natürlich Wasser. Es gibt dort große Kühlschränke aus denen man sich 500 ml Flaschen stillen Wassers mitnehmen konnte. Die Küche hatte tägliche Standarts die gepaar wurden mit Tagesform abhängigen Gerichten. Damit meine ich es gab quasi jeden tag zu den üblichen verdächtigen eine Art Ländertag. zb Spanisch, Italienisch, Griechisch etc. Es gab am Büffet 2 Salat Bars einmal Rohkost einmal angemacht. Eine Grillstation, Antipastistation, 2 Schiffe die jeweil 2 verschiedene komplette gerischte anboten (Reis, Kartoffel, Gemüse und Fleischgericht) Es gab zig verschiedene Sorten Brot und Brötchen dazu eine Große Auswahl an Nachtisch und Obst und all das zu jeder Speisezeit. Es gab dazu eine Kinderabteilung mit Eis, Süßen soßen, Fischstäbchen Pizza Nuggets Frikadellen, Müsli Kroketten und und und und und. Man könnte ein Buch über das Büffet schreiben und es würde der Auswahl nicht gerecht werden. Hier aber ein zumindest von mir Persönlicher kritikpunkt. Ich bin Fleischer von Beruf, somit ist mir Qualität ein besonderer begriff bei Fleisch. Das verwendete Schweinefleisch war bis auf die Rückensteaks ausschließlich aus der Schulter welches sehr Fettreich ist und einen besonderen Eigengeschmack hat welchen ich überhaupt nicht ausstehen kann. Das aber nur als persönlicher Faktor von mir. Darüber hinaus gab es Kalb, Lamm (sehr lecker gewürzt) Pute, Huhn, Muscheln, Fisch ( verschiedene) Scampis. Also wirklich für jeden was dabei. Hauptgericht schien aber immer Schwein zu sein. Preis kann ich keine angaben machen da wir all in hatten. Atmosphäre war je nachdem wo man seinen Sitzplatz sich ausgesucht hatte von Edel, vornehm bis hin zu Bildgewaltig und Chillig alles möglich. Wir haben es uns immer in dem Bereich um die " Acropolis " gemütlich gemacht welches eine Super blick auf das Meer hatte.

• Service haben wir so gesehen kaum in Anspruch genommen, wir sind da eher die Selbstversorger allerdings ist mir gleich bei unserer Ankunft etwas positiv aufgefallen. Es lief eine Dame herum welche den Ankömmlingen eine Flasche Wasser anbot (kostenlos). Wenn man aber einen Tisch haben wollte oder Getränke am Tisch bestellen wollte war immer jemand da den man ansprechen konnte. Bei größeren anliegen war der Oberkellner immer am Haupteingang zum Restaurant da (hat jeden begrüßt - Kalimera -) um wünsche entgegen zu nehmen. Jeder der Angestellten mit denen wir kontakt hatten Sprach Deutsch und Englisch (gut verständlich und flüssig). An dieser Stelle möchte ich einmal Nikos hervorheben der seit 7 Jahren der strandwart ist und Fließend Deutsch, Englisch, Russisch, Holländisch und was weiß ich nicht noch für Sprachen beherrschte. Er war immer am lächeln und am Lachen. Ich ziehe meinen Hut vor ihm. Zimmer wurden Täglich gereinigt selbst ohne das man das Reinigungsschild an der Tür angebracht hat. Da wir keine Beschwerden oder Kinder dabei hatten ( xD) kann ich dazu keine angaben machen. Die Angestellten im Hotel waren durch die Bank alle sehr Freundlich und soweit ich das beurteilen kann hatten sie Freude an ihrem Job. Ich habe nie jemanden gesehen (auch wenn man mal jemanden länger beobachtet hat) der schlecht gelaunt war.

• Gut
  • Die Lage ist natürlich etwas ab vom Schlag. Kalithea mit gefühlt 5 Geschäften und 2 Restaurants liegt 1,6 Kilometer rechts vom Hotel, Faliraki 3 Kilometer links. Es gibt einen Minishop im Hotel der von 8:00 - 23:00 Uhr auf hat und preislich sich nicht sonderlich vom Citybesuch unterscheidet. Auslüge kann man zahlreich Buchen und ich persönlich empfehle die Perlen von Rhodos tour zu machen oder Rhodos, rundum gut. (wir haben beide gemacht und es war sehr schön) Tolle tour mit erstklassigen Fremdenführern die viel erklärt haben und auch clever die tour geplant haben das man nicht im Trubel der Masse rum eiern muss oder bei brütender Hitze. Vom Hotel kommt man Prima mit Taxi (Rhodos City 10€) oder Bus (alle 15 - 20 mins für 2.20 pro Person) wegfahren. Die fahren auf Rhodos nen heißen reifen so das man in knapp 12 Minuten in Rhodos City ist. Das Hotel hat eine super schöne grüne Anlage die eines Spaziergangs würdig ist. Die Umgebung ist allerdings rein Felsig somit weniger einladend. Man hat allerdings wenn man sich von den Felsen mal umdreht einen mega Blick auf das Meer sowie diverser Buchten und auf ein zwei Örtchen. Bei guten Wind kann man sogar bis rüber zum Türkischen Festland kucken!

• Gut

Es gab viel Animation mit wechselnden Attraktionen für Kinder und Erwachsene in der Rezeptionsbar und der Safari Bar die etwas unterhalb des Hauptrestaurants liegt. Man konnte dort Tennis und Fußball Spielen auf einem jeweils eigenen Platz, Dazu gab es jeden Tag von 16:00 - 16:30 Bogenschießen was mir viel Spaß gemacht hat. dazu gab es zwei Freizeitbereiche wo man für ein paar münzen Billiard oder Airhockey spielen konnte und es gab mehrere Tischtennisplatten wo Schläger für bis zu 4 Personen dabei waren und natürlich auch Bälle. (diese sind aber etwas in die Jahre gekommen :P). Es gab auch einen Fitnessraum den wir aber nicht aufgesucht haben, schließlich wollten wir uns erholen. Strand und Pool habe ich weiter oben schon beschrieben allerdings kann ich es nur nochmal sagen. Nikos war bzw ist ein echter Hammer. Wir geben hier 5 Sterne. 6 gäbe es wenn Billiard und solche dinge kostenfrei gewesen wären und die Tischtennis Ausstattung in besserem zustand gewesen wäre.

Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Michael