- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt am höchsten Punkt der Ortschaft Kalithea, dadurch hat man einen wunderschönen Ausblick auf das Meer und die Felsenlandschaft. Allerdings handelt es sich um eine sehr große und weitläufige Anlage, so dass man auf jeden Fall gut zu Fuß sein muss, was einem bei 40 Grad nicht immer leicht fällt. Die Zimmer waren sauber, allerdings sind wir am Abreisetag etwas erschrocken, als nach dem Frühstück das Zimmer schon komplett für die nächsten Gäste vorbereitet war (keine Handtücher mehr, obwohl wir noch duschen wollten.) Wir selbst mussten am Anreisetag (ca. 12 Uhr) noch eine gute halbe Stunde warten, bis wir das Zimmer beziehen konnten. Einmal hatten wir übrigens das Vergnügen, dass morgens um 8!!! die Reinemachefrau in unserem Schlafzimmer stand und sich dann entschuldigend wieder verzog. Ich möchte das Hotel nicht weiterempfehen. Wenn ich nicht letztes Jahr schon einmal auf Rhodos Urlaub gemacht hätte, wäre mir wohl die Lust auf diese Insel vergangen.
Die Doppelzimmer sind von der Größe her OK, das Bad auch. Es gibt 4 oder 5 deutschsprachige TV-Sender. Die Klimaanlage funktionierte gut, allerdings auch nur dann, wenn man sich im Zimmer befand und der Strom angeschaltet war. Ansonsten heizte sich der Raum bei Abwesenheit recht schnell auf. Die Wände in den Zimmern scheinen nicht besonders dick oder lärmisoliert zu sein-ich konnte den netten Herrn aus dem Nachbarzimmer die ganze Nacht beim Schnarchen hören...
Das Hotel verfügt über eine Reihe von Restaurants und Pool-Bars. Die Hauptmahlzeiten waren wenig abwechslungsreich und zur Hauptstoßzeit kam es schon mal vor, dass man vor einem fast völlig geleerten Buffet stand und im nicht klimatisierten Restaurant warten musste. Die Speisen waren alle gleich "warm"-sowohl das warme als auch das kalten Buffet, für die Getränke gilt das Gleiche. Wir hatten auch das Vergnügen mit einem 2. Paar an einem "Candel-Light-Dinner" teilzunehmen. In einem abgeschotteten-natürlich auch unklimatisierten-Teil des Restaurants standen ca. 20 Tische (10 zu viel für 2 Bedienungen) Die Speisekarte ließ auf den ersten Blick ein abweschlungsreiches 7-Gänge-Menü erahnen. Wir wählten also. Zunächst wurde uns Wasser eingeschenkt, dann begann das Essen. Erster Gang: Suppe-OK. Wir hatten zwischenzeitlich das Wasser geleert und warteten vergeblich auf neues. Erst nachdem wir uns bemerktbar gemacht hatten, wurde meinen 3 Tischnachbarn nachgeschenkt, da der Krug allerdings dann leer war, blieb ich selbst weiter auf dem Trockenen sitzen. Nach weiteren 10 min wurden uns dann eine Karaffe auch den Tisch "geknallt". Der 2. Gang waren Nudeln, sehr "al Dente" aber nicht mehr warm und dann ein Salat- der sollte laut Menü allerdings an vorletzer Stelle kommen. Auf das Hauptgericht warteten wir weitere 20 min und als der Kellner dann nach mehrmaligem Nachfragen endlich kapiert hatte, wer was essen möchte, wurde uns ein lauwarmer, kaum genießbarer-weil fettig usw.-Hauptgang serviert. Unsere 2 männlichen Begleiter haben sich dann dazu entschlossen, den Hauptgang im Hauptrestaurant einzunehmen und auch wir haben uns vor dem 5. und letzem Gang-dem Standard-Dessert (bloß auf einem großen Teller angerichtet)-dazu entschlossen den Tisch zu verlassen.
Alles in Allem war das Personal mit dem Gästeaufkommen völlig überfordert. Man bemühte sich um Freundlichkeit, was einigen Angestellt sogar gelang-allerding nicht allen. Und um Punkt 24 Uhr fallen die Vorhänge; d. h. wenn man z. B. noch am Billiardspielen ist, wird einem das Licht ausgeknipst und das wars.
Da es sich wie oben schon erwähnt um eine weitläufige Anlage handelt, musste man zum Essen oder auch zum Strand mit einem Fußmarsch von 10 min rechnen. Es gibt zwar einen kleinen Bummelzug, nur der war irgendwie nie da, wenn man ihn brauchte. In der direkten Hotelumgebung gibt es eigentlich nichts-außer einer Kläranlage, die man je nach Windrichtung deutlich zur Kenntnis nehmen konnte... Vom Flughafen ist das Hotel ca. 40 min entfernt, von der Innenstadt ca. 15 min mit dem Bus.
Das abendliche Unterhaltungsprogramm war abwechlunsreich aber kurz. Die Darbietungen beginnen um 21: 30 und dauern maximal eine Stunde. Ab 23 sind die Getränke an der Bar auch für All-Inklusive-Gäste sowieso auch kostenpflichtig. Es gibt auf dem Gelände 2 Kinderspielplätze, einer zusätzlich mit Billiard-Tischen, Tischtennis, etc. und einer Bar bestückt. Die Toilette dazu ist allerdings ein paar Minuten entfernt (dafür steht oben erwänte Kläranlage direkt in der Nähe) Es gibt 3 Pool-Anlagen, die schön, sauber und sehr gechlort sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Nadja und Yves |