Die großzügige Anlage ist hervorragend gelegen und perfekt gepflegt. Personal ist sehr freundlich (die Mitarbeiter der Rezeption könnten davon noch einiges übernehmen). Die Zimmer sind sauber und ordentlich; nicht mehr auf dem neuesten Stand, aber wir hatten dabei nichts zu bemängeln. Unbedingt Meerblick buchen; die Aussicht ist ein Traum! Essen ist für ein Hotel dieser Größe sehr gut; jedoch ist der Fisch meist überkocht bzw. überbraten. Die Salate waren immer sehr ansprechend und für Vegetarier ist sehr viel zu finden. Gläser und Besteck war leider nicht immer sauber.... Die Abendunterhaltung war unserer Meinung oft zuviel. Die Gäste wollten oft tanzen, das war aber nicht an jedem Abend möglich. Die Events an der Safari-Bar kann sich das Hotelmanagement eigentlich schenken: Zauberer und Feuerschlucker sind eher etwas für ein Kinderprogramm am Nachmittag. Die Cocktails sind zum größten Teil ungenießbar (sehr süß), aber das kann auch Geschmackssache sein. Negativ empfanden wir den sich oft ausbreitenden Gestank aus der Nahe gelegenen Kläranlage; dementsprechend viele Fliegen waren dann auch oft vorhanden und nervig. Unglaublich sind die unverbesserlichen Liegenreservierer, die tatsächlich schon morgens 7 Uhr ihre Handtücher ausbreiten, ohne dass sie auf der Liege gesehen waren. Entspannend war für uns daher der hoteleigene Strand (2 Liegen u. Schirm für 5 EUR); auch gut ohne Badeschuhe zu betreten (mit etwas Vorsicht). Wir hatten nur Flipflops dabei. Die Bar am Strand gehört mit zum Allinclusive-Bereich und ist sehr empfehlenswert: sowohl Essen als auch die Getränke dort sind perfekt! Die Bedienungen nicht zu vergessen. Um keinen Lagerkoller zu entwickeln empfiehlt sich unbedingt eine Inselerkundung. Mietwägen entweder in der Hotellobby für 40 EUR am Tag für einen Kleinwagen oder bei Rent a Car Kalithea (1. Station ggü. der bp-Tankstelle in Kalithea, ca. 8 min. Fußweg vom Hotel) für 2 Tage 65 EUR. Auf eigene Faust haben wir eine Jeep-Safari (Rhodes Adventures) gebucht; sehr zu empfehlen: perfekte Organisation und eine Menge Spaß mit genialer Strecke! Alles in allem ist das Hotel wirklich sehr empfehlenswert. Wenn man Halligalli am Abend sucht, ist man hier fehl am Platz. Für Jugendliche daher manchmal etwas langweilig am Abend. Jeepsafari selbst buchen: bei Rhodes Adventures! Man wird direkt mit dem Bus am Hotel abgeholt und erlebt einen genialen Tag! Rent a car in Kalithea, ca. 8 Min. Fußweg vom Hotel, ggü BP-Tankstelle, bei 2 Tagen oder mehr bekommt man einen sehr guten Preis! Die Insel auf eigene Faust erkunden! Nur in der Hotelanlage den Urlaub zu verbringen ist viel zu schade, da die Insel wunderschön ist.
Zweckmässig und sauber; nicht mehr ganz neu, aber wir haben uns wohlgefühlt. Der Meerblick direkt ist ein Traum!
Wir hatten All-In gebucht. Besteck und Gläser waren oft leider nicht sauber und man musste selbst nachputzen, sollte man herpesanfällig sein. Essensauswahl sehr groß; irgendwas findet man immer. Atmosphäre abend im Außenbereich des Athen-Lokals hervorragend; mit Blick aufs Meer!!! Safari-Bar ist grundsätzlich sehr schön, aber es wird zu wenig draus gemacht: mit mehr Chillout-Musik, weniger Klärgrubengestank und dann auch mit weniger Fliegen könnte man hier mehr Leute anziehen. Karaoke am Abend oder Zauberer-Show war eher was für Engländer und Holländer oder Kinder.
Freundliche Bedienungen und Zimmerreiniger! Rezeptionistenteam könnte sich davon noch eine Scheibe abschneiden. Englisch und Deutsch im Hotel kein Problem.
Fußweg zum Strand ca. 5 Min. (unterhalb der Clown-Dusche geht ein super Weg runter zum Strand mit perfekter Sicht aufs Meer! Faule oder Gehbehinderte sollten den Shuttlebus wählen, der ständig fährt, aber einen anderen Weg. Hotellage perfekt mit einzigartigem Blick aufs Meer. Busverbindung nach Rhodos direkt vorm Hotel, kostet wohl 2,50 EUR pro Person. Taxi kostet 10 EUR einfach.
Animation wurde angeboten, aber von uns nicht genutzt. Unverbesserlich sind die Liegenreservierer. Am letzten Tag mussten wir früher aufstehen und konnten uns davon überzeugen, dass die 1. Liegen schon 7 Uhr mit Handtüchern reserviert wurden. Da auch die Gäste des benachbarten Hotels Mare die gesamte Anlage mit nutzen können, waren auch hier viele dieser Gäste zu finden, die nicht All-In hatten. Wir haben daher den Strand bevorzugt; der kostet zwar mit 2 Liegen u. 1 Schirm 5 EUR am Tag; hat aber mehr Platz und einen sehr guten Bar-Bereich. Und das Meer dort ist wirklich traumhaft schön!
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Grit |