- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Was die Hotelanlage, die Zimmer, die Sauberkeit und die Qualität des Service betrifft kann ich den vielen Lobeshymnen der vorigen Beiträge nur zustimmen. Das Hotel ist wunderschön und das Panorama durch die leicht erhöhte Lage auf einer Landzunge einfach gigantisch! Ob auf dem Zimmer, beim Essen auf der Terrasse des Restaurants oder am Pool liegend, man kann einfach immer einen wunderschönen Ausblick über das Meer und die Küste genießen. Das Einzige, was mich bzw uns in diesem Urlaub sehr enttäuscht hat, war das Essen. Gerade wegen der vielen überdurchschnittlich guten Bewertungen hatte bin ich mit großen Erwartungen an die Gastronomie angereist und haben mich sehr auf das allabendliche Buffet gefreut. Da ich wirklich sehr gerne koche und esse, das Essen zugegenermaßen bei mir immer einen relativ hohen Stellenwert beim Urlaub, und in der Regel ist doch ein tolles Buffet auch eines der Highlights eines Urlaubs. Im Kalithea Horizon war ich dann aber wirklich enttäuscht. Erstens war die Auswahl für ein so großes Hotel wirklich sehr überschaubar: im Hauptrestaurant wird das ganze Buffet in der mittleren Kücheninsel serviert, was übrigens leider auch etwas Kantinencharakter vermittelt. Im Vergleich zu anderen Hotels gab es viel weniger Auswahl, Salat- und Vorspeisenbuffet fand ich enttäuschend und absolut nicht abwechslungsreich. Es gab zwar immer gebratenen Fisch und Fleisch, aber die waren meistens recht geschmackslos oder trocken. (Bzw. zweimal ist es auch passiert, dass die Fleischspieße, Huhn und Schwein, innen noch richtig roh waren). Die Nachspeisen bestanden fast immer aus der gleichen Sahnecreme und Teig in verschiedenen Variationen und waren gar nicht mein Geschmack, so dass ich mich hier an das überschauliche Obstangebot gehalten habe. Die Nudelgerichte schmeckten meist fad und waren verkocht. Vom Hocker gerissen hat uns eigentlich keines der Gerichte. Ehrlich gesagt hat mir das Essen im Tui Flieger da besser geschmeckt. Das Frühstücksbuffet war zwar ok, aber auch nichts Besonderes. Ich hatte aufgrund der Beschreibung eigentlich erwartet, dass es verschiedene Restaurants mit verschiedener Küche zur Auswahl gibt, aber tatsächlich gibt es eigentlich in allen Lokalen das Gleiche. Die Krönung fand ich, dass das sogenannte A-La-Carte bzw Candle-Light-Dinner zwar an einem schön gedeckten Tisch und mit gutem Service bestand, dabei jedoch im Grunde fast immer 1: 1 das Buffetessen des jeweiligen Tages serviert wird! Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, dass laut Bewertungen die meisten Gäste mit dem Essen so zufrieden waren. Mag sein, dass wir vielleicht anspruchsvoll sind, aber in allen unseren letzten Hotels (Türkei, Griechenland, Ägypten) war das Essen geschmacklich und von der Auswahl besser! Im Kalithea Horizon dagegen allerhöchstens Mittelmaß. Natürlich findet jeder etwas, natürlich wird jeder satt! Aber von einem tollen Hotel erwarte ich mehr! So, jetzt aber genug gemeckert, abgesehen vom Essen war alles spitzenklasse! All-inclusive ist hier wirklich super und der Urlaub war sehr schön. Der Pool war im Mai noch recht kalt, da haben viele Leute gejammert, aber das ging schon. Schön war, dass das Hotel in der Vorsaison so wenig belegt war, durch die wenigen Gäste musste man nie groß nach einem schöne Liege- oder Essplatz suchen und das Personal hatte viel Zeit für die Gäste. Insgesamt eine sehr schöne Woche, und in der wir uns gut erholt haben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut