Stefan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
3 Mal und jetzt nie wieder

Schlecht

Wir waren 1998, 2002 und jetzt 2009 im Kalithea Mare Palace. Ich möchte für diejenigen schreiben die sich nach ein paar Jahren mal wieder entscheiden ins KMP zu fahren. Wir waren zwei mal sehr zufrieden in diesem Hotel, jedoch dieses mal war es zumindest die ersten Tage die Hölle. Wir kamen um 22:00 Uhr im Hotel an und konnten sofort noch zu Abend essen. Danach gaben Sie uns unser Zimmer (226 Hölle auf Erden) Abends sah es noch nach einem schönen Zimmer aus aber als dann die Klimaanlage für die Lobby und das Hauptgebäude über uns auf dem Dach Ihren Betrieb aufnahm war es nur noch schrecklich. Wir haben die ganze Nacht kein Auge zu gemacht. Der Nachtportier ist mein Zeuge das ich ca. alle 30 min bei im war. Um zwei Uhr nachts haben Sie mir dann vorgeschlagen in den Keller zu ziehen. Mit zwei kleinen Kindern in ein Zimmer fast ohne Fenster (ich lehnte dies aber ab). Am nächsten morgen ging ich schlaftrunken an die Rezeption und wollte ein neues Zimmer, ich sollte nach einer Stunde wiederkommen und dann wüssten Sie ob Sie ein neues Zimmer für uns hätten. Dies wiederholte sich dann bis Mittag. Dann konnten wir zu viert in ein 2 Bett Zimmer ziehen. Dieses hatten dann wenigstens Meerblick (226 hat Baumblick) und keine Kompressor Geräusche. Tags darauf bekamen wir dann endlich ein ordentliches Zimmer. Im Zimmer 226 gab es morgens eine Ameisenstraße vom Balkon bis unter das Bett meiner Frau (100erte von Ameisen) Entschuldigt hat sich bis heute weder einer vom Hotel noch die Reiseleitung die uns sagte wir hätten ja in unserem Zimmer bleiben können bis ein anderes Familienzimmer frei würde. Wer in kürze ins KMP fährt sollte sich mal vor der Autovermietung auf die Treppe stellen und nach links oben schauen, da ist nämlich die Klimaanlage und direkt darunter das Zimmer 226. Da die Hotelanlage seit meinem letzten besuch ca. verdreifacht wurde 2/3 All incl. hat sich die Qualität des Essens auch verschlechtert. Damals wie heute wurde darum gebeten das man beim Abendessen in angemessener Kleidung erscheinen sollte. Heute werden die AI Gäste vom Restaurant-Chef beim Abendessen in Badeshorts und Flip Flops zum Tisch gefürt. Der Autovermieter im Hotel ist sehr freundlich und einen KIA Picanto bekommt man wenn man in mehrere Tage nimmt für 23 € am Tag incl. zwei Kindersitze und Klimaanlage (4 Türer). Das Auto war in einem vernünftigen Zustand, kann ich also weiterempfehlen. Der Strand von Tsambika ist super schön und wenn man beim runterfahren sich Links hält auch nur reiner Sand. Die Kantinas am Strand sind auch OK Beste Reisezeit ist für mich Mai Juni September und Oktober

• Schlecht
  • Zimmer ein war wie oben beschrieben die Hölle. Zimmer zwei für 4 Personen einfach zu klein. Zimmer drei war von der Größe sehr gut die Lage wahr auch traumhaft in einem Bungalow. Die Zimmerreinigung lies zu wünschen übrig auf den Bettlaken waren an jedem zweiten Tag kleine Blutflecken (vermutlich von den Mückenstichen) der Boden im Bad wurde nicht mal gekehrt oder gewischt. Die ca. 20 Ameisen konnten wir jedoch jeden Tag selber erlegen war aber nicht so schlimm. Die Putzfrau machte Ihren Job trotz Trinkgeld nicht besser, schade.

• Wir hatten HP. Das Frühstück ist OK. Große Auswahl und gute Qualität. Das Abendessen war auch noch gut, wobei es vor Jahren (bevor es AI auch gab) noch wesentlich besser war. Die Gäste wurden im Restaurant auch mehr, und müssen jetzt zwischen dem Buffet unter der Kuppel sitzen. Die Bedienungen die wir hatten waren alle super Freundlich aber kamen halt wegen der vielen Gäste nicht mehr nach mit den Getränken und Tische reinigen. Die Getränke bekommt man wenn man mit dem Essen schon fast fertig ist. Und die Teller muß man schon mal selber weg tragen um sein Dessert zu essen , was übrigens auch sehr lecker war.

• An der Rezeption gibt es anscheinend zwei Schichten, die eine ist wie ich finde sehr Freundlich (auch wenn Sie mit mir das Zimmerproblem hatten) die anderen sind nur Arrogant und nicht Hilfsbereit,

• Die Lage des Hotels ist eigentlich gut, wenn man die ganze Zeit wie ich ein Auto gemietet hat. Es liegt etwa 6-7 Km von Rhodos Stadt entfernt auf einem sehr schönen Felsen. 270 Grad Meerblick. Für 2 Euro kann man mit dem Bus direkt vor dem Hotel nach Rhodos oder Faliraki. Ein Taxi kostet nach Rhodos 8 € und wieder nach Hause 9 €. Kinder müssen im Bus ab 6 Jahren Bezahlen.

Sport haben wir nicht genutzt jedoch ist der Pool des KMP nicht für Kinder geeignet da es einen als Erwachsenen schon ein bis zwei mal täglich passiert das man Ausrutscht auf den A-glatten nassen Fliesen im Pool bereich. Auf die beiden anderen Poolanlagen darf man als HP Gast nicht da sich laut Angestellten die AI Gäste durch die HP Gäste gestört fühlen. Man nimmt ihnen die Plätze am Pool weg. Die AI Gäste dürfen sich in jedem Bereich aufhalten. Die Animateure bei der Kinderdisco sind super freundlich und geben sich mit den Kindern wirklich mühe. Man sieht einfach das es Ihnen selber Spass macht. Daer Kinderclub im KMP ist im Keller ohne Tageslicht und wurde von niemanden genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Stefan