Die Lage des Hotels ist einfach genial. Normalerweise ein kurzer Transfer vom Flughafen zum Hotel in einem klimatisierten Bus...ca. eine halbe bis dreiviertel Stunde. Außer, es werden vorher noch ein paar andere Hotels zuerst angefahren, was auch schon mal vorkommen kann. Man kann sich auch vom Flughafen ein Taxi nehmen. Es gibt nur Festpreise und keine Verhandlungsbasis. Der Preis bis zum KMP lag im Oktober bei 28 Euro. Die weiträumige Hotelanlage, bestehend aus dem Kalithea Mare Palace (HP u. VP) und dem Kalithea Horizon Royal (all inc.) befindet sich genau zwischen dem Ort Kalithea und Faliraki. Die einzelnen Gebäude haben i. d. Regel jeweils nur drei Stockwerke mit jeweils 5 Zimmern und sind auf der ganzen Anlage verteilt. Die komplette Anlage ist sehr sauber und superschön angelegt, gepflegt und die Blumenpracht ein Augenschmaus. Zur Anlage gehört auch ein hauseigener Strand bzw. eine bezaubernde Badebucht, die von Nico betreut wird. Außerdem kann man sich in der Badebucht im gemütlichen Strandcafé bis nachmittag um 17 Uhr stärken. Liebe Grüße an das dortige Team. Achja, wer nicht gut zu Fuss ist, kann auch den Chuttlebus zur Badebucht benutzen. Nationalitäten: Was wir gesehen bzw. gehört haben, waren Deutsche, Engländer, Franzosen...Tiroler und Saarländer *lach* Handy-Erreichbarkeit: mit dem Eplusnetz bzw. BASE hatte ich keine Probleme. Beste Reisezeit: kann man auch nicht so einfach sagen. Wir waren im Mai hier. Es war vom Klima sehr angenehm, dafür konnte man im Mai nichts einfach mal so ins Wasser springen. Es war grüner und es haben andere Blumen geblüht, als im Oktober. Im Oktober ist die Vegetation etwas karger, es blühen andere Blumen aber dafür kann man ohne weiteres in die Fluten springen, die Wassertemperaturen viel viel angehmer. Ach ja und wer im Urlaub mal eine Arzt brauch, dem empfehle ich die Privatklinik, das Medical Center, nicht das städtische Krankenhaus. In der Privatklinik spricht man Deutsch und man fühlt sich sehr aufgehoben. Wer über den ADAC auslandskrankenversichert ist, kann sich dort ohne Vorausbezahlung behandeln lassen. Meine Versicherung, die HUK Coburg, hat dies auch getan. Danke an die HUK für die unkomplizierte Verfahrensweise
Die Größe der Zimmer ist o. k., die Zimmer sind auch sauber. Das Bett ist bequem, TV, Balkon, Klimaanlage, Terrasse, Safe und Telefon sind vorhanden. Im Bad gibt es eine Badewanne und auch einen Fön. Die Reinigung erfolgt wie bereits zuvor erwähnt täglich mit täglichen Handtuchwechsel.
Die Anlage hat mehrere Bars und Restaurant. Wir können jedoch nur was zum Restaurant "Thalassa" und zum Meerbar "The Rock" sagen. Im The Rock, das ist die kleine Strandbar in der Badebucht, kann man täglich von 9 Uhr bis 17 Uhr kleine Snaks zu sich nehmen oder gemütlich etwas trinken. Die Atmoshäre ist familiär und die Preise normal. Im Restaurant " Thalassa" haben wir morgens gefrühstückt und am Abend zu abend gegessen. Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig. Allein die vielfältigen Brotsorten wie Toastbrot, helle und dunkle Brötchen, Olivenbrot, Maisbrot, Rosinenbrot u. u. u., verschiedene Wurst und Käsesorten, Müsli, verschiedene Quark und Obstsorten, süsse Teile und vieles mehr. Man muss es gesehen haben, hier aufzuzählen ist fast unmöglich. Bei Abendessen trifft einen jedem Abend aufs neue die Qual der Wahl. Umglaublich was die Köche jeden Abend aufs Neue zauben. Es gibt immer verschieden Fleisch und Fischsorten, sowie verschiedene Gemüse und Salate. Auch an die Kleine wird gedacht, mit Pommes, Fischstäbchen und Pizzastückchen. Dann gibt es auch immer noch ein reichhaltiges Buffet mit Antipasti und für den Abschluss natürlich Pudding, Eis, Kuchen oder Obst. Also Herz was begehrst du....und alles superlecker. Viele Grüße von hier an den Maître und sein Team vorallem auch an Nikos und Marco.
Das Personal in der ganzen Anlage ist sehr sehr freundlichlich und hilfsbereit. Es wird dort auch überall deutsch gesprochen. Die Zimmer werden täglich gesäubert, Handtuchwechsel ebenfalls täglich. Zum Umgang mit Beschwerden kann von unserer Seite nichts gesagt werden, weil wir keine hatten.
Die Hotellage wie bereits zuvor erwähnt ist super. Zum Ort Kalithea selbst sind es etwa 2,5 km und diese sind gut zu Fuss zu erreichen. Hier gibt es ein paar Einkaufsmöglichkeiten, wie Apotheke, Schmuck, kleiner Supermarkt, mehrere Cafés und Autoverleihe. Vor der Hotelanlage bedindet sich sowohl rechts als auch links eine Bushaltestelle. Auf der rechten Seite, vom Hotel kommend, kann man für 2,20 Euro nach Rhodos Stadt mit dem Linienbus fahren. Die Busse fahren alle viertel Stunde. Rhodos Stadt ist ein Muß. Für Rhodos Altstadt (Old Touwn) und Rhodos Stadt muss man sich schon einige Zeit einplanen. Wir waren jetzt schon das 5. Mal dort und finden immer wieder was Neues. So waren wir diese Jahr an der Spitze von Rhodos Stadt im Aquarium. Sehr schön. Auf der anderen Seite kann man mit dem Linienbus nach Faliraki für 1,80 Euro fahren. Dort befinden sich auch etliche Einkaufsmöglichkeiten. Ebenso kann man auf dieser Seite mit einem Linienbus nach Lindos fahren. Die Fahrt nach Lindos kostet 5 Euro. Für die Rückfahrt haben wir dann an der Anlegestelle in Lindos ein Schiff genommen. Die Fahrt mit dem Schiff von Lindos nach Rhodos Hafen kostete 10 Euro und weil es so schön war, haben wir in diesem Urlaub die Schiffsfahrt zweimal gemacht. Aber Achtung...immer auf Deck eine Kopfbedeckung benützen
Freizeitangebote sind da, wie zum Beispiel Animation und Internetzugang. Hierzu kann von unserer Seite jedoch nichts berichtet werden, da es von uns nicht genutzt wird. In der kleinen Badebucht gibt es gegen Gebühr Liegen und Sonnenschirme zu mieten. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten zusammen 5 Euro.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Heidemarie |