Man fühlt sich von der ersten Minute an gut untergebracht.4Stockwerke.Die Anlage war sehr sauber.HP reicht vollkommen.Alle Altersstruckturen waren vorhanden.Am meisten Deutsche einige Skandinavier,Engländer,Holländer.Es waren ja Ferien.Die gesamte Anlage besteht aus 2 Hotels.Die Pools sowie Restaurants des Horizonts durften nicht genutzt werden wegen AL in diesem Hotel.5 Katzen waren vorhanden. 1.Autoverlei in 800m.Für 70€/3Tg-30€/1Tg-140€/7Tg. viel günstiger als im Hotel. Sehr netter Angestellter der Deutsch spricht.Schnelle Abwicklung.Wenig Papierkram.VK ohne SB.Autos waren in Ordnung. 2.Supermärkte in 800m waren Preislich sehr günstig und sind zu empfehlen. 3.Besteigen des Hausberges gegenüber des Hotels ist ein muss und wird mit einem super Ausblick belohnt.Rechts rum nach ein paar Metern links in einen Feldweg und vor dem Privatweg links rum und der Weg führt dann auf mittlere Höhe.Von hier ist der Blick auf die Anlage sowie Rhodos schon super.Wer ein wenig mehr klettert,bekommt noch mal ein bischen mehr.Das Ganze dauert nur 30min mit einer Pause und ist nicht anstrengend. 4.Auf dem Weg nach Lindos kommt man an einem Hinweisschild "Panorama Restaurant"links vorbei.Mit dem Auto kann man steil bergauffahren.Den Rest geht man zu Fuss bis zum Lokal.Wer dann noch Kraft hat sollte die 305 Stufen bis zur Kapelle wagen.Von hier gibt es einen super Blick auf den Ort Afantou und dem schönsten Strand Tsampica.Recht anstrengend. 5.Mit dem Mietwagen nach Lindos.50km.Ein sehenswerter Ort.Parken am Besten kostenlos oben an der Strasse. 6.Besuch des Schmetterlingstals.Butterfly.Ist ausgeschildert.Leider waren zu dieser Zeit keine mehr da.So sind wir auch nicht reingegangen. 7.In der Therme in 600m Entfernung haben wir einige sehr schöne Echsen gesehen ca.30cm lang.Eintritt 3€ p.P. Lohnt sich ansonsten nicht.Die Echsen kann man an den Felswänden finden. 8.Schnorcheln in unserer Bucht ist der Hit.Viele verschiedene Fische,Krebse,Schnecken.Da es nur Steine und Kies im Wasser gibt sollte man Badeschuhe tragen.Wir haben sogar einen großen Tintenfisch gesehen und gefilmt. 9.Für Tierfreunde ist es sehr schwierig auf Rhodos.Sehr viel Katzen und einige Hunde.Tierfutter bei LIDL und den anderen Großmärkten sehr billig. 10.Das Wetter war super nur ein Regentag.80%blauer Himmel.23 Grad nachts 17 Wasser 25. 11.Preise beim Einkaufen meist wie bei uns oder leicht höher. 12.Der schönste Strand ist Tsampica.Bucht (ca24km)umbeben von Felsen.Sandstrand.Geht sehr seicht ins Wasser. 13.Der gesamte Urlaub mit vielen Fotos auf unserer Homepage in Kürze.
Groß genug.Sehr sauber.Kühlschrank und TV.(ARD,ZDF,RTL,SAT,Eurosport)36 Bild. Matratzen waren für uns in Ordnung für einige zu hart.Wir waren im ersten Stock untergebracht.Meerblick Richtung Rhodos.Bäume standen aber im Wege.Im 4 kann man dann darübersehen.Sonne gab es auf dem grossen Balkon nicht.Störte uns nicht da es sowieso recht warm war.Andere Zimmer lagen Richtung Süden.Sonne war dort vorhanden aber auch der Strassenverkehr.Die Möbel wirkten nicht so richtig da sie weiss gemasert waren.Buche wäre optisch besser gewesen.Bad schön gefießt in Marmortöne.Der Boden des Zimmers war mit Laminat belegt was wirklich sehr gut war.Die Nachbarn waren kaum zu hören.
Optik des Restaurants Note 1 Personal Note 1 Sauberkeit Note 1 Auswahl und Qualität Note 2 In der ersten Woche war es noch recht voll und es bildeten sich Schlangen vor dem Restaurant.Das hätte uns nicht gefallen.Ich hätte die Tische mit 4 Pers.belegt oder feste Plätze angeboten. Die Idee mit der Glasplatte auf dem Tisch ist perfekt.Morgens nur Glas.Schnell zu säubern.Abends eine Decke drauf und fertig. Der Personal war sehr freundlich,schnell,nett und hilfsbereit. Die Atmosphäre war trotz der vielen Menschen in Ordnung.
Das Personal an der Rezeption Note 1 plus.Nicht nur hübsch, sondern auch kompetent,deutschsprachich und super freundlich.Zimmerreinigung gut und auch sehr nett.
Ruhig gelegen auf einer großen Klippe.Vor der Tür verläuft die Strasse nach Rhodos und Faliraki.Strassenlärm stört nicht.Einkaufen kann man in 800m Richtung Rhodos.Dort gibt es 2 Supermärkte.Die Preise sind deutlich niedriger als im Hotel.Wir haben uns mit den Besitzern des ersten Supermarkt sehr nett unterhalten.Sie sprechen deutsch und man kann seine Wünsche äußern.Hier gibt es die Strandschuhe für 7€,Luffi für 4,5€ und Tauchausrüstung für ca.8€.Haben hier auch unsere Getränke gekauft sowie einige Andenken.Nebenan liegt ein Mietwagenverlei sowie eine Tankstelle.1km weiter gibt es noch einige Geschäfte.In 4km Lidl und Spar.Preise leicht höher.Mit dem Taxi für 10€/10km nach Rhodos.Bus 2,30p.P.Haltestelle vor der Tür.Angebotene Touren der Reisveranstalter überteuert.ca40€ im Schnitt.Lieber Auto mieten und los.
Der Pool war sehr schön und lag Richtung südwest. Der Hotel eigene Strandbereich besteht aus Felsen.Er liegt ca 350m unterhalb der Anlage und ist über eine asphaltierte Str.zu erreichen.Ein Shuttelbus fährt ständig.Wir sind immer gelaufen 7min.Unten gibt es 400Liegen und 200 Schirme.5€ für 2L/1Sch.Der Beachboy Nicos ist Hitverdächtig.Witzig und hilfreich. Es ist hier unten sehr ruhig und optisch sehr schön.Wir waren jeden Tag hier unten.Duschen sowie ein Restaurant gab es ebenfalls.Glasklares Wasser.Zum Schnorcheln geeignet. Internet WLan1Std 4€- Billiard 1Std 7€-zu teuer. Bar zur Animation optisch sehr schön.Leider war die angebotene Musik etwas zu laut für den Raum.Wurde aber gut besucht.Cola 2€-Coktail 5€
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Norbert |