Ina & Patrick (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Absolut zu empfehlen!

Das Hotel hat eine sehr gute Lage, es liegt zwischen Rhodos Stadt (mit Taxi 10 Minuten) und Faliraki. Hotel ist relativ groß, aber dennoch hatte man nicht den Eindruck, dass man in einer Bettenburg ist. Die Anlage ist sehr weitläufig und sehr schön angelegt. Die Sauberkeit im Alllgemeinbereich nicht zu beanstanden, schöner Rezeptionsbereich. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche dort, vom Alter war alles vertreten - von Familien, über junge Paare und Älteren. Für uns ein Minus: der sehr überteuerte Safe; dass man für die Handtücher "Miete" zahlen musste und diese auch nur alle 3 Tage wechseln konnte; kein kostenloses WLAN in der Lobby und auch sonst sehr überteuertes Internet (viele Hotels sind da einen Schritt voraus). Unbedingt einen Mietwagen nehmen. Wir haben uns für 3 Tage einen Wagen gemietet. Rhodos hat so viel zu bieten, sodass es sich absolut lohnt auf eigene Faust die Insel zu erkunden. Wie bereits oben erwähnt, Ausflüge zur Insel Symi und Marmaris sehr zu empfehlen. Das Wetter im Mai war sehr angenehm, wir konnten auch im Meer baden.

• Gut
  • Wir hatten ein super Zimmer mit Blick Richtung Rhodos Stadt und auf das Meer. Besser gehts nicht. Vor allem der Ausblick bei Nacht, traumhaft schön. Außerdem konnte man auch den Sonnenaufgang vom Balkon ansehen. Die Größe des Zimmers war super. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und hatten noch ein drittes Bett zur Verfügung, sodass noch zusätzlich eine Ablagefläche zur Verfügung stand. Die Möbel waren völlig in Ordnung. Eine Minibar war auch vorhanden, die am Ankunftstag mit Wasser gefüllt war (Aufmerksamkeit des Hauses), zudem eine Flasche Wein und ein Obstkorb (noch nie erlebt). Das Badezimmer war sauber und von der Größe her ausreichend. Einzig zu bemängeln ist der kleine Fernseher.

• Die Gastronomie hat mehr wie 6 Sterne verdient. Hier kann man wirklich nicht meckern. Selten so gut gegessen. Das Essen war sehr abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Es gab Themenabende die sich wöchentlich wiederholten, von Chinesisch, griechisch,... Auch der Service war absolut spitze. An unserem ersten Abend wurden wir direkt vom Chef an einen Tisch geführt, der uns alles erklärte, was man über das Restaurant wissen sollte. Wir hatten Halbpension gebucht, jedoch war dies für uns vollkommen ausreichend. Die Sauberkeit im Restaurant ist ebenfalls nicht zu bemängeln, immer sehr sauber. Die Preise fanden wir angemessen.

• Der Service war erste klasse. Die gesamte Rezeption war stets freundlich und hilfsbereit. Es wurde gut deutsch gesprochen. Leider mussten wir während unseres Aufenthalts einen Arzt aufsuchen, hier wurde uns über die Rezeption ein Termin vereinbart. WIr haben im Vornherein eine Email an das Hotel geschickt zwecks Zimmerwunsch, dieser wurde auch erfüllt. Bei Ankunft konnte man sich solange man auf das Zimmer wartete an einem Buffet mit Essen und Trinken bedienen, sodass die Zeit sehr gut überbrückt wurde (kamen um kurz vor 12 Uhr am Hotel an, erhielten aber schon um kurz vor 13 Uhr unser Zimmer).

• Die Lage ist wirklich perfekt. Man hat eine wunderschöne Aussicht. Wir haben ungefähr 40 Minuten vom Flughafen ins Hotel gebraucht, aber auch nur weil noch viele andere Hotels angefahren wurden. Zum hoteleigenen Strand sind es je nachdem wo man sein Zimmer hat 10-15 Minuten zu Fuß über einen relativ steilen Weg. Jedoch wird vom Hotel auch ein Shuttle Bus angeboten. In kurzer Zeit ist man entweder mit Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) oder Taxi (kann man an der Rezeption bestellen) in Rhodos Stadt, die so einiges zu bieten hat, vor allem die Altstadt bei Nacht sollte man gesehen haben....aber auch bei Tag sollte man sich Rhodos Stadt anschauen. Außerdem hat man von dort die Möglichkeit Ausflüge zu buchen. Wir haben einmal einen Ausflug nach Symi gemacht (sehr zu empfehlen!!) und einmal einen Tagesausflug in die Türkei nach Marmaris (auch zu empfehlen, wenn man shoppen möchte oder einfach im Urlaub 2 länder bereisen möchte).

Animation war vorhanden, jedoch haben wir diese nicht in Anspruch genommen. Der Pool war in Ordnung. Man hat zu unserer Zeit immer Plätze am Pool bekommen, auch noch am Nachmittag. Die Liegestühle und Sonnenschirme waren am Pool kostenlos. Die Toiletten waren sehr sauber. Der Strand selbst war auch sehr sauber. Zu bemängeln ist jedoch, dass die Liegen und Schirme dort nicht kostenlos zur Verfügung stehen (5 Euro, 2 Liegen und ein Schirm), auch wenn man erst um 15 Uhr oder später kommt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Ina & Patrick