Ende März ist das Kalithea Mare Palace gerade aus dem Winterschlaf erwacht. Eines der wenigen Hotels von denen, die überhaupt auf hatten. Die Anlage wurde penibelst saubergehalten. Wir möchten behaupten, dass jedes Doppelzimmer, Meeresblick hatte. Wie es mit den Einzelzimmern aussah können wir leider nicht sagen. Unser Zimmer war mit einem Extra Zustellbett und einem Babybett zusätzlich ausgestattet (Babybett ohne Aufpreis). Leider war der Kids-Club noch nicht geöffnet.Wir haben Halbpension gebucht, und wurden mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet, sowie Abendbuffet überrascht. Zu dem, gab es ein großes Angebot an Salaten, Desserts und Kuchen. Zum Frühstück waren frischgemachte Crepes an der Tagesordnung. An Abnehmen braucht man erst gar nicht zudenken. ;-) Unbedingt auch für`s Baby Reisepass oder Kinderausweis mitnehmen. Wir durften fast nicht ausreisen, weil wir keinen für unsere Tochter (22 Monate) hatten. Übrigens Lidl ist auch in der Nähe.
ZIMMER-Sauberkeit: 1a, Ausstattung: Großes amerikanisches Doppelbett, neues, sauberes Kinderbett, Beistellbett: naja. Badezimmer aus Marmor mit Badewanne und WC großer Waschtisch. TV-RTL, ARD, ZDF , Zimmersafe für 1 Woche 14 Euro, kleiner Kühlschrank, Klimaanlage, angenehme Beleuchttung, Zimmer mit Meeresblick, und Überblick auf den Großteil der Anlage
Frühstück konnte man von 7h bis 9.30h und Abendessen von 18.30h bis 21.30h einnehmen. Beides war sehr reichhaltig. Bei Anfrage wurden Hochstühle gebracht. Zwischendurch konnte man sich an der Poolbar mit Speis und Trank versorgen. Ab 17h war die Kalithea Bar geöffnet. Jeden Abend wurde Entertainment geboten. Fast jeden Abend wurde eine Kinderdisco veranstaltet. Mal Griechischer Abend, mal die Crazy Show und die Mister Kalithea Wahl. Leider war gegen 1h Feierabend.
Zu der Serviceleistung des Personals, welches übrigens überwiegend deutsch sprach, sagen wir nur eins: Spitze. In Freundlich- und Höflichkeit nicht mehr zu übertreffen.
Vom Flughafen aus, wurden wir mit einem Reisebus von 1-2fly in ca. 20 Minuten zu unserem Hotel gebracht. Die Anlage selbst liegt auf einer Anhöhe ca. 800m über dem hoteleigenen Strand, welcher leider noch nicht komplett mit Sand aufgeschüttet war. Hier und da war es noch sehr steinig. Badelatschen sind unbedingt erforderlich. Sehenswert sind unbedingt Rhodos und die kleine Akropolis von Lindos, sowie das weiße Dorf von Lindos, welches man von der Akropolis sehen kann. Ein Mietwagen, den man übrigens direkt im KMP mieten kann, kam mit Vollkasko 20,00 Euro am Tag. Bitte vollgetankt wieder abgeben. Babysitz wurde kostenlos gestellt. Eine Fahrt in das ca. 8 km entfernte Rhodos kam Hin und Zurück ca. 16,00 Euro.
Da wir im März dort waren, war der Wellnessbereich und der Kidsclub noch nicht geöffnet. Auch der Frisör hatte noch geschlossen. Die Liegestühle und die Sonnenschirme am Strand waren dafür noch umsonst. Am Pool gab es beides reichhaltig und sowieso gratis. Zwei Kinderspielplätze im Herzen der Anlage brachten Abwechslung und Spiel selbst für die Kleinsten. Unter dem Schutz von hohen Bäumen gibt es garantiert auch keinen Sonnenbrand.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Harry, Bärbel, Lisa & Anna |