Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Außergewöhnliche Lage & sympathischer Service

Das Hotel befindet sich zusammen mit dem angeschlossenen Superior-Hotel Horizon Royal auf einem großen Areal, wobei die Gebäude so angeordnet sind, dass annähernd alle Zimmer über Meerblick verfügen. Wir hatten einen großartigen Blick auf die antiken Thermen von Kallithea - durch die große Fensterfront hatte man beim Betreten des Zimmers den Eindruck, auf ein großes Bild zu schauen. Die großzügige Außenanlage ist hervorragend gepflegt. Zimmer, Anlagen, Pools und Restaurants sind ebenfalls sehr sauber. Wir hatten Vollpension gebucht, was Frühstück und Abendessen im großen Buffet-Restaurant und Mittagessen in der Snackbar Delphinia beinhaltete. Wir waren in den letzten beiden Wochen vor der großen Winterpause dort und haben damit gerechnet, dass das Buffet gegen Ende etwas eingeschränkt wird. Das war jedoch nicht der Fall - bis zur letzten Minute wurden wir bestens umsorgt - am letzten Tag sogar auf Einladung des Hauses! Das Publikum war von der Altersstruktur bunt gemischt - sowohl Familien, junge Pärchen, als auch 'Best-Ager'. Zu unserer Reisezeit befanden sich hauptsächlich deutschsprachige und einige englische Gäste in der Hotel-Anlage. In den 16 Tagen hatten wir zur Hälfte tolles Sommerwetter und die andere Hälfte war duchwachsen, aber es war immer warm. Gäste, die schon häufiger dort waren sagten uns, dass sie bisher immer tolles Sonnenwetter zu dieser Jahreszeit hatten. Das Preis-/Leistungsverhältnis war hervorragend! Auf der Insel befinden sich viele interssante Sehenswürdigkeiten, wie z.B. die Altstadt von Rhodos, Lindos mit seiner Akropolis und die Thermen von Kallithea - in direkter Nachbarschaft zum Hotel. Vor allem Katzenliebhaber werden sich auf der Insel sehr wohl fühlen, denn die Griechen haben ein sehr entspanntes Verhältnis zu den Katzen. Das hat uns auch begeistert! Alles in allem haben wir uns in noch keinem anderen Hotel so rundum wohl gefühlt - wir werden auf jeden Fall wieder kommen!!! Wir wünschen allen Mitarbeitern eine schöne Winterpause und hoffen, dass wir alle bei unserem nächsten Besuch wiedersehen!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend groß, es steht ein Kühlschrank zur Verfügung und auch ein Safe ist vorhanden. Die Klimaanlage war bis zum 31. Oktober nutzbar. Leider waren nur vier deutsche TV-Programme zu empfangen, aber im Endeffekt war das doch ausreichend (vor allem, weil wichtige Fußballspiele auf Sat1 übertragen wurden)!

• Das Essen war immer frisch und abwechslungsreich, es gab sowohl landestypische als auch deutsche Speisen und sobald etwas ausging, wurde bis zur letzten Minute alles sofort aufgefüllt. Sowohl der Restaurant-Manager als auch die Kellner/innen und das Küchenpersonal machen einen guten Job. Hier möchte ich besonders unseren Kellner Michelis erwähnen, der uns sehr nett und persönlich umsorgt hat. Der Restaurant-Manager bereitet morgens höchstpersönlich die Waffeln und Crepes frisch zu, mittags sieht er in der Strandbar und in der Snackbar nach dem Rechten und abends ist er wieder im Restaurant im Einsatz. Das abendliche Unterhaltungprogramm in der architektonisch sehr interessant gestalteten Hauptbar ist abwechslungsreich. Die Getränkeauswahl ist sehr umfangreich und die Preise sind moderat. Die Barkeeper sind stets gut gelaunt und verbreiten eine angenehme Atmosphäre, besonders Savvas, der immer strahlt und sich auch für das allgemeine wohlergehen seiner Gäste interessiert.

• Der Service ist in allen Bereichen absolut einmalig! Wir mussten im Urlaub noch eine Terminarbeit erledigen, wofür wir einen W-Lan-Anschluss benötigten. Für 4 € pro Stunde kann man sich in der gemütlichen Lobby in das Internet einwählen. Außerdem mussten wir uns mehrmals ca. 25 Seiten ausdrucken lassen, was ebenfalls kein Problem war. Margit und ihrem Team war wirklich keine Bitte zuviel - besser hätte es nicht sein können. Auch als sich unser Flug um 6 Stunden nach hinten verschob, erklärten sich sofort mehrere Mitarbeiter bereit, das mit der Auto-Vermietung telefonisch zu klären. Von den Rezeptions-Mitarbeitern erwartet man diese Hilfe ja, aber hier bot sich auch sofort Savvas, unser Barkeeper an. Das war wirklich sehr zuvorkommend. Beschwerden sind stets willkommen(!), man ist immer bereit die schon super Leistung wenn möglich noch zu verbessern.

• Das Hotel befindet sich in einer außergewöhnlichen Lage mit Meerblick nach 3 Seiten. Zum Strand gelangt man über einen Weg bergab in wenigen Minuten. Bergauf ist es zwar etwas anstrengend, aber man ist ja im Urlaub und etwas Bewegung tut gut. Der Strand ist nicht sehr groß, aber sehr gemütlich, mit heimeligen Ecken zwischen den Felsen. An einer Stelle kann man über Sand zum Baden ins Meer, ansonsten ist es steinig - festere Badeschuhe sind sinnvoll. Hier gibt es eine nette Strandbar, wo man mit kleineren Gerichten und kühlen (aber auch warmen) Getränken verwöhnt wird. Zur Inselhauptstadt Rhodos sind es nur 6 km. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle mit regelmäßiger Anbindung Richtung Rhodos und auch nach Falliraki. Kleinere Einkäufe kann man direkt im hoteleigenen Mini-Markt tätigen - auch hochwertigen Schmuck kann man zu guten Preisen vor Ort erwerben. Auch hier sind Beratung und Service außergewöhnlich freundlich!

• Gut

Die Poolanlagen sind traumhaft schön und zum Teil mit einem Ausblick auf Meer und Natur, von dem man den Rest des Jahres noch träumt. Leider sind nicht alle Pools auch für die Gäste des Kallithea Mare Palace gedacht. Sport- und Animationsangebote haben wir nicht genutzt, aber ein Fitnessraum steht im Haupthaus zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009