Egon (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Besser gehts kaum!

Das Kalithea Mare und Kallihea Horizon Hotel haben eine gemeinsame große, wunderschöne und gepflegte Hotelanlage.Man kann sich nicht sattsehen an den vielen blühenden Blumen und Sträuchern.Es duftet auch überall danach.Unser Zimmer war groß und immer sehr sauber. Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist nicht zu toppen. Und erst das Essen :... eine unbeschreibliche Vielfalt mit wohlschmeckenden Speisen.Wir hatten Frühstück und Abendessen gebucht,da wir am Tage häufig unterwegs waren. Bei über 30 Grad (2.Maiwoche !) konnten wir jeden Tag im im Meer baden. -Badeschuhe nötig, da steinig überall. Deutsche,Russen, Belgier ,Franzosen,Schweden waren der Reihenfolge nach am meisten vertreten. Der Altersdurchschnitt war total gemischt. DasPreis/ Leistungverhältnis konnte für uns nicht besser sein, da wir wie immer kurzfristig vorher im Intenet über Holidaycheck gebucht hatten. Wir haben keinen Ausflug im Hotel gebucht. Haben alles allein gemacht. Bus und Taxi sind sehr günstig z.B. zur der wunderschönen Insel Simi inkl. Kloster auf einer weiteren Insel sind wir mit dem Schiff von Rhodos Stadt pro Person für 18 Euro gekommen.Es war herrlich dort.. Nach Lindos sind wir mit dem Bus gefahren. Da es so heiss war,sind dort wir per Esel auf die Akropolis geritten und zu Fuss runtergelaufen.Achtung nicht das letzte Ende von dem Abstieg den endloslangen Irrgang der Verkaufsstände wählen. Ich bekam da vor Gedränge "Platzangst".Rechts abbiegen ,wenn die Gabelung kommt.

• Die Möblierung ist freundlich und modern. Die Zimmer sind etwas hellhörig,dafür aber ist die Klimaanlage äußerst leise. Sie funktioniert jedoch nur bei mit großer Kraft richtig geschlossenen Balkontür, jedenfalls in unserem Trakt des Kalithea Mare.

• Es gibt mehrere Restaurants und Bars. Unser Favorit war das Restaurant Poseidon am Meer hoch oben auf der Klippe. Dort haben wir jeden morgen draußen bei herrliche Draufsicht auf das glitzernde Meer gefrühstückt und ebenso haben wir abends dort gegessen. Das war soo schöön !! Bei HP muß man die Getränke bezahlen.Ein kl. Bier kostet 2.50 Euro, Saft oder Kaffe ähnlich.Trinkgeld gaben wir zwischen 15 u.20 Prozent. Die Küche ist europäisch also auch landestypisch und deutsch. Freitags gibt es dort immer nach dem griechischen Abend ein Feuerwerk.

• Es gab nichts auszusetzen.Die Verständigung auf deutsch oder englisch funktionierte immer.Die Freundlichkeit des Personals war unübertrefflich. Seviceleistungen wie Arzt, Wäscherei Internet und Telefon haben wir nicht genutzt.

• Gut
  • Für uns waren die weitläufige Anlage und der Srandweg kein Problem. Obwohl es den Minibus für jeden noch so kurzen Weg innerhalb der Anlage gibt, würde ich dieses Hotel Leuten ,die schlecht zu Fuss, sind nicht so sehr empfehlen. Uns jedoch hat das Herumkraxeln in der näheren Umgebung sehr viel Spass gemacht,besonders zum naheliegenden Thermalbad.

Man konnte zwischen 3 schönen Poolanlagen mit unterschiedlichem Flair wählen.Nirgendwo gab es Gerangel um die besten Plätze. Auch die sanitären Einrichtungen zum Pool waren sehr sauber.,ebenso das Wasser im Pool und im Meer. Die täglichen Abendveranstaltungen an unterschiedlichen Plätzen boten für Jeden etwas.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2012