Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Bewertung von Kalithea Mare, nicht Horizont Royal

Gut

Viele Bewertungen beziehen sich hier auf beide Hotels, dabei wird einem Gast schon bei der Ankunft erklärt, dass nur der Bereich des Kalithea Mare benutzt werden darf. Dieser wird einem anhand eines Lageplanes zeichnerisch markiert. Ein Aufenthalt im Bereich des Horizont Royal (z.B. Pool) ist untersagt. Somit bewerte ich hier ausdrücklich das Kalithea Mare Palace: Wir haben ein Doppelzimmer mit Meerblick und HP gebucht. Für unseren Rückflug haben wir auf Empfehlung der Reiseleitung den VIP- Check in zum Preis von 36€ pro Person gebucht. Bequem dabei ist, dass man direkt am Eingang sein Gepäck abgeben kann, gesondert durch die Passkontrolle geht und im VIP- Bereich warten kann ohne lästiges anstehen an den einzelnen Schaltern. Die angeboten Snacks entpuppten sich allerdings als belegte Brötchen sowie trockenem Kuchen, die wohl schon den ganzen Tag unter ihrer Haube fristeten und somit alles andere als lecker waren. Deshalb finde ich den Preis überteuert und man sollte sich diese zusätzlichen Kosten sparen. Bei unserer Abreise erfuhr ich an der Rezeption, dass wir uns bei einem nochmaligen Besuch, gleich nach Erhalt der Reiseunterlagen direkt per e-mail an sie wenden sollten um unseren Zimmerwunsch mitzuteilen. Wer also Wert auf ein schönes Meerblickzimmer legt ( ab Z.Nr. 200) sollte dies tun.

• Wie bereits erwähnt, hatten wir mit unserem 1. Zimmer Pech. Das Zweite war allerdings einwandfrei, mit schönem Meerblick und großem Balkon. Auch mit der Zimmerreinigung sowie der Ausstattung waren wir zufrieden. Meine Reklamation hatte ich auch der Reiseleitung mitgeteilt und sie ist sofort darauf eingegangen und meinte, dass das Hotel nichts dafür könne, denn es würden zu viele Meerblickzimmer angeboten und die Kapazität des Hotels würde dafür garnicht ausreichen ( merkwürdig, wieso bietet der Veranstalter Meerblickzimmer an die nicht vorhanden sind?) und händigte uns noch vor Ort 50€ Entschädigung aus.

• Das Essen war einfach super! Riesige Auswahl, lecker und vielseitig - einfach gut!

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich und viele sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war ok. Eine Dame an der Rezeption war allerdings etwas ungehalten als ich 1. unser Zimmer reklamierte und 2. auf meine Nachfrage zwecks Benutzung des Horizont Royal Bereiches. Sie meinte, dass das Horizont Royal ein anderes Hotel sei, dass mit dem Mare Palace nichts zu tun habe und ich ja auch nicht sonstwo einfach in ein benachbartes Hotel gehen könne. Hierzu muss man wissen, dass die eine Anlage praktisch in die Andere übergeht, die Rezeptionen nebeneinander liegen und das Horizont ohne durchqueren des Mare Palace gar nicht zu erreichen ist. Bezüglich meiner Zimmerreklamation erklärte sie mir, dass ein Meerblickzimmer auch dann ein solches ist, wenn man das Meer nur durch einen schmalen Blick durch die Bäume sehen kann. Und das das Zimmer (112) auf keinem Fall im Keller liege, auch wenn man die Treppe abwärts (kein Lift) ins Untergeschoss bis zum letzten Winkel des düsteren Flurs benutzen muss, um selbiges zu erreichen. (siehe Fotos) Auf mehrmaliges, hartnäckiges Nachfragen meinerseits, mit dem Hinweis darauf, dass dieses Zimmer schon ein halbes Jahr zuvor als Meerblickzimmer gebucht wurde, konnten wir nach 2 Tagen umziehen in ein wirkliches Meerblickzimmer. Dieser Vorfall beeinträchtigt allerdings nicht meine Gesamtbewertung des Personals, deshalb also 4 Sterne.

• Das Hotel liegt abseits des Touristenrummels und ist für Erholungssuchende ideal. Badebucht ca. 5 Min oder mit Hotelbus erreichbar. Ausflüge werden vom Veranstalter angeboten. Wir sind allerdings mit dem Bus nach Rhodos gefahren (2,20€ pro Person und Strecke) und haben auch dort direkt am Hafen eine Schifffahrt nach Simi gebucht ( sehr zu empfehlen, schöne Insel) Die Schifffahrt kostet dort 17€ bei 2 Std überfahrt ( beim Reiseveranstalter 42€) und mit dem Schnellboot (in 50 Min) 25,50€. Wir haben das Schnellboot genommen, da wir dadurch eine längere Aufenthaltsdauer auf Simi hatten.

Schöne, saubere Badebucht mit kristallklarem, ruhigem Wasser (Badeschuhe nicht vergessen) wobei allerdings die durchgelegenen, unbequemen Liegen dringend erneuert werden müßten oder wenigstens durch eine Matte aufgewertet werden sollten. Dies gilt ebenso für die Liegen am Pool. Nette Strandbar mit preisgünstigem Angebot ( zum Kaffee wird z.B. immer ein Küchlein serviert) Badetücher werden an der Rezeption gegen 10€ Kaution und 3€ Nutzungsgebühr (wechseln alle 3 Tage möglich) ausgegeben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)