Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Darauf sollten Sie achten! Neue Tipps zum Hotel!

Gut

Wir wollen nicht nochmal alles wiederholen, was andere in knapp 1700 Bewertungen geschrieben haben. Viele Bewertungen sind schon sehr aussagekräftig. Von uns soll es unter anderem noch ein paar neue Tipps und Infos geben. Viele haben geschrieben, dass in den beiden Hotels auf der Anlage eine Zweiklassengesellschaft vorliegt. Die gibt es auch, denn aufgrund von ALL INCLUVE, Vollpension und Halbpension, dürfen die Gäste unterschiedliche Leistungen nutzen. Man sollte sich jedoch bewusst machen, dass die Gäste aus dem Horizon Palace (zweites Hotel auf der Anlage) bei der Buchung einen viel höheren Preis bezahlen...(zu unserem Reiszeitpunkt... waren das teilweise knapp 400 € mehr in 10 Tagen)... da kann man natürlich auch mehr erwarten.... wir waren mit dem Preis-Leistungsverhältnis im KMP zu dieser Reisezeit sehr zufrieden.... Uns ist gleich am ersten Tag aufgefallen, dass in den Bäumen unheimlich viele Zikaden saßen, die durch ihr Zirpen einen wahnsinnigen Lautstärkepegel verursacht haben. Das war überall auf der Anlage der Fall. Wir haben ein, zwei Tage gebraucht, um uns an die Dauerbeschallung zu gewöhnen. Pünktlich zum Einbruch der Dunkelheit war aber Ruhe. Wir empfanden es als sehr angenehm im Juli zu verreisen. Wir hatten in 10 Tagen keine einzige Wolke am Himmel. Auch am Abend lag die Temperatur noch bei 30 Grad. Zur Abreiswe gab es eine Flasche Wein, sowie gekühltes Wasser an der Rezeption. Sollte man mittags auschecken und erst abends abreisen, kann man sich zum Duschen kostenlos Handtücher an der Rezeption ausleihen. Unterhalb des "Mythos Pools" (AI-Pool) stehen neue großzügige Duschen zur Verfügung, auch wenn man eigentlich in die winzigen Duschen am HP-Pool geschickt wird. Als HP Gast im KMP bekommt man kein Bändchen. Ein blaues Band bedeutet: Nutzung von AI und Strandbar. Ein gelbes Band bedeutet: Nutzung von AI ohne Strandbar. Orangene Bänder bedeuten vermutlich Vollpension im KMP. Wer einen Mietwagen besitzt, solte zum Einkaufen zum Lidl fahren. Dies liegt ca. 4 Kilometer Fahrt Richtung Rhodos Stadt. Hier hatten wir die günstigsten Lebensmittel, bzw. Getränke bekommen. Einkaufen, egal ob Klamotten, Getränke oder Sonstiges ist grundsätzlich etwas teurer als in Deutschland. Schnäppchenjäger sind hier falsch. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und können das Hotel weiterempfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war die Nr. 108 ebenerdig im Haupthaus. Wir waren mit der Größe, der Ausstattung sowie dem Zustand des Zimmers zufrieden. Wir saßen abends häufig am Balkon. Es war immer sehr ruhig. Wir hatten einen Blick auf viele große Bäume, durch die man das Meer erahnen konnte. Trotzdem hat uns die Lage gefallen, auch weil die Sonne zu keinem Tageszeitpunkt ins Zimmer geschienen hat. Nach allem, was man hier liest und was uns auch andere Gäste erzählt haben, scheint es eine Lotterie zu sein, ob man ein Zimmer in ordentlicher Lage erhält. Einigen mit uns angereiste Gästen wurden auch Office Zimmer, bzw. Zimmer ohne Balkon angeboten, die dann aber als Entschädigung auf all inclusive aufgestockt wurden. Die Gäste hatten allerdings immer die Wahl und wurden nicht gezwungen. Einige Gäste freuten sich darüber, andere waren nicht einverstanden.

• Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, vor allem am Abend. Frühstück war auch ok. Marmeladen beispielweise gibt es allerdings nur aus den typischen kleinen Hotelpäckchen. Die waren nicht wirklich gut. Wer zum Frühstück gerne süß ist, sollte sich vielleicht Honig oder Marmelade mitbringen. Alles in allem war die Auswahl wirklcih groß. Auch Obst war immer ausreichend vorhanden. Im Restaurant kann man draußen und drinnen sitzen. Wir empfanden es außen wesentlich schöner, auch wenn das ein oder andere Geräusch aus der Küche zu hören war. Obwohl es draußen nicht viele Tische gibt (ca. 20), war zu jeder Zeit genug Platz. Unsere Kellner (Lefteris und Kiki) waren immer zuvorkommend. Stilles Tafelwasser, 0,75 l für 2 Euro, gehen in Ordnung. Wer mittags etwas essen möchte, kann das gegen Bezahlung an der Strand- oder Poolbar tun.

• An der Rezeption: mittelmäßig freundliches Personal mit guten Fremdsprachenkenntnissen (vor allem Deutsch und Englisch) In der Gastronomie: überwiegend freundliches Personal Zimmerreinigung: erfolgte täglich und gründlich An einem Abend hat es in unserem Bad aus den Lampen getropft. Sämtliche Untensilien, die im Bereich des Waschbeckens lagen, standen komplett im Wasser, unterm anderem auch Schmuck. Das scheint im Hotel häufiger vorzukommen. Nach einer Beschwerde an der Rezeption wurde unser Bad gereinigt. Das ganze war für die Mitarbeiter aber selbstverständlich und keine große Entschuldigung wert.

• Gut
  • Wir empfanden die Lage des Hotels als relativ gut. Dennoch ist ein Mietwagen zu empfehlen, wenn man etwas mehr von der Insel sehen will. Vor Ort gibt es etliche verschiedene Autovermietungen...auch im Hotel. Wir haben von Deutschland aus gebucht und 100 € für 3 Tage bezahlt. Ausflugstipps: Lindos, Richtung Lindos gibt es viele schöne Strände (Tsambika Strand, Anthony Quinn Bay, Nicolas Beach, Ladiko Beach….) In den Kalithea Thermen (ca. 1,5 km vom Hotel entfehrnt) ist ab 20 Uhr kein Eintritt mehr zu bezahlen und eine sehr schöne Atmosphäre in der gemütlichen Strandbar. Die Altstadt von Rhodos einen ganz besonderen Charme am Abend. Abraten würden wir von einem Ausflug zu den 7 Quellen in Epta Piges. Nichts besonderes.

• Gut

Am Strand sind zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Man sucht sich einen raus und wird im Laufe des Tages dann vom Strandboy abkassiert (5 Euro für 2 Liegen). Der Strand liegt in einer Bucht und ist eine kleine besondere Felslandschaft, die man nicht mit einem "normalen" Sandstrand vergleichen kann. Man hat um sich herum immer ausreichend Platz und liegt nicht wie die Sardinen. Uns hat es hier besonders gut gefallen, trotz Preiszuschlag. Am Pool gab es bis ca. 10 Uhr freie Plätze, danach nur noch vereinzelt. Hier tummelten sich sehr viele Familien mit Kindern. Wir lagen auch einige Tage hier in der Sonne, besonders, als es am Strand sehr windig war. Wir empfehlen eine Luftmatratze mitzubringen. Vosicht: Die günstigste Matratze aus dem hoteleigenen Supermarkt kostet 6 Euro und ist uns aufgrund der miserablen Qualität schon beim Aufblasen kaputt gegangen. Bessere Matratzen kostet hier 12 Euro und mehr. Besser nicht im Hotel kaufen! Teilweise lassen Gäste bei der Abreise ihre Matratzen am Strand liegen. Diese werden gesammelt und man kann sich hier bedienen! Wir haben oft Beachvolleyball gespielt, das täglich um 10.30 Uhr stattfindet. Der Platz ist leider nicht am Strand. Freitags findet keine Animation statt. Abends gab es häufig Live Musik!

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Vanessa