Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein perfekter Urlaub

Das wirklich sehr gepflegte Hotel besteht aus mehreren Gebäuden, die auf einer sehr weitläufigen Anlage verteilt sind. Das Hauptgebäude befindet sich hinter einem Parkplatz an einer breiten Küstenstraße und hat eine sehr ruhige Lage. Die anderen Gebäude liegen in Strandrichtung verteilt. Insgesamt ist die Anlage sehr grün (abends wird sie bewässert) und sehr schön gestaltet. Es gibt rund um die Gebäude sehr viele schöne Wege mit Meerblick. Hier kann man abends wunderschöne Spaziergänge machen, ohne viele andere Urlauber zu treffen, die sich meistens in den Bars aufhalten. Müll ist auf der Anlage kaum zu finden, da immer Personal unterwegs ist und alles sauber hält. Auf der Anlage gibt es mehrere Bars und Restaurants, einen Mini Club, einen Friseur, Juwelier, einen Fitnessraum im Keller, einen Supermarkt, ein Beachvolleyballfeld, einen Fußballplatz, Tischtennis, Airhockey, 3 Poolanlagen mit jeweils mehreren Pools (die man z.T. jedoch nur mit All Inclusive nutzen darf) und zwei Aussichtspunkte mit schönem Blick aufs Meer. Einmal in der Woche gab es sogar ein Feuerwerk. Wir hatten eigentlich nur Halbpension gebucht. Am ersten Tag wurde jedoch auch uns angeboten, auf unser Zimmer mit Meerblick zu verzichten und stattdessen ein Zimmer im Untergeschoss zu bekommen und dafür All Inclusive. Obwohl es natürlich schwieriger ist, ohne Fenster seine Wäsche zu trocknen, haben wir das Angebot angenommen. Im Nachhinein sind wir sehr froh über unsere Entscheidung. So haben wir nicht nur eine Menge Geld gespart (bei Halbpension hätten wir abends sogar unsere Getränke bezahlen müssen), sondern auch immer ein kühles Zimmer gehabt. Dadurch dass morgens nicht die Sonne durchs Fenster scheinen konnte, konnte sich das Zimmer nicht aufheizen. Außerdem blieb natürlich schön dunkel, wodurch wir sehr gut schlafen konnten. Die Gästestruktur war sehr gemischt. Schätzungsweise: 60% deutsch, 10% Franzosen, 10% Engländer, 20% andere.

• Gut
  • Unser Kellerzimmer war nicht übermäßig groß, aber geräumig genug, Unser Badezimmer war mit Marmor gefliest und hatte eine vernünftige Dusche (keine enge Badewanne mit Vorhang). Ansonsten war alles vorhanden: Fön, Minibar, Safe, Telefon, TV. Obwohl es ein Kellerzimmer war, war es sehr hell, da an eine gute Beleuchtung gedacht wurde. Leider besuchten uns jedoch 3 Tage vor Abreise 2 Riesenkakerlaken, was etwas unerfreulich war. Aber im Süden muss man nunmal damit rechnen. Das war auch der einzig negative Punkt, den wir feststellen konnten.

• Gut
  • Wer die griechische Küche mag, wird in diesem Hotel sehr zufrieden sein. Es gibt täglich eine große Auswahl an griechischen Speisen. Aber auch für andere Geschmäcker ist immer etwas dabei. Es gibt abends eine große Salatbar, eine Theke mit Fleisch und Fisch, eine Theke mit Gemüse und Beilagen, ein besonderes Gericht, dass von einer sehr netten Köchin verteilt wird, eine Nachtischtheke, eine Obsttheke, einen großen Tisch mit verschiedenen Speisen und eine große Auswahl an frischen Broten, außerdem immer Tsatsiki. Auch das Frühstück ließ keine Wünsche offen (u.a. leckere Crepes). Die Atmosphäre war auch sehr angenehm. Man wurde nicht gehetzt. Nach einigen Tagen kann jedoch die griechische Musik im Hintergrund etwas nerven, die zwar nur leise ist, aber immer die gleiche zu sein scheint.

• Gut
  • Das personal war immer sehr freundlich. Man konnte sowohl deutsch als auch Englisch reden. Einziger Minuspunkt war für uns, dass die Kellner in den Restaurants eigentlich nie nachgefragt haben, ob man noch etwas trinken möchte, nachdem man einmal bestellt hat. Am besten man bestellt sich alle Getränke im Vorhinein, sonst kann man teilweise sehr lange warten. Es kann aber auch sein, dass dies nur bei All Inclusive Gästen so ist. Die Zimmerreinigung war gründlich, es gab täglich frische Handtücher. Etwas ungünstig war, dass das Reinigungspersonal zu unterschiedlichen Zeiten kam (mal um 10 und mal um 14 Uhr). Wenn man sich beispielsweise mittags ausruhen möchte und nicht in der Sonne sein möchte, kann das manchmal etwas nervig sein. Alles in allem sind wir jedoch sehr zufrieden. Kinderbetreuung haben wir nicht gebraucht, jedoch machte der Miniclub einen guten Eindruck. Die Kinder haben sich dort gerne aufgehalten, gemalt oder herumgetobt. Der Miniclub befindet sich jedoch im Keller. Ob die Kinder zwischendurch auch raus dürfen, haben wir nicht mitbekommen.

• Unsere Hinfahrt zum Hotel hat mit einigen Zwischenstops an anderen Hotels etwa 45min gedauert. Auf direktem Wege würde man wahrscheinlich keine halbe Stunde benötigen, was sehr angenehm war. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Linienbushaltestelle (Fahrplan gibt es an der Rezeption). Von dort aus kann man schon sehr viel, sehr günstig (pro Fahrt 2-5Euro)unternehmen. Wir waren in Rhodos Stadt (15min), Lindos (ca. 1Stunde) und an der Anthony Quinn Bay (20min mit dem Bus bis Faliraki, dann für 6 Euro mit dem Taxi zur Bucht in ca. 10 min, Es gibt auch eine direkte Verbindung dorthin, jedoch nur zweimal am Tag ca. 13 Uhr und 15 Uhr, was uns immer zu spät war). Außerdem sind wir zu den Thermen von Kalithea gelaufen (ca. 30min). Man hat noch sehr viel mehr Möglichkeiten. Das Hotel war so für uns perfekt gelegen für einen Strand-/Kultururlaub. Vom Reiseveranstalter aus haben wir außerdem einen Tagesausflug zur Nachbarinsel Symi gebucht. Unbedingt zu empfehlen. Eine traumhafte Hafenstadt, wie aus einem Film. Der Strand ist vom Hauptgebäude ca. 10min entfernt, es gibt jedoch auch einen Shuttlebus, der sich besonders auf dem Rückweg empfiehlt, da der Rückweg etwas steiler und anstrengender ist. Viele Urlauber, die zum ersten mal an den Strand kommen, nörgeln zunächst, weil der Strand sehr felsig ist. Dies ist jedoch perfekt zum Schnorcheln. Unbedingt Ausrüstung mitnehmen! Wir haben gesehen: Brassen, Schwärme von kleinen Fischen, Papagaienlippfische, einen Oktopus, Sepia sepia, sehr seltene Schleimfische, Plattfische, Einsiedlerkrebse, Taschenkrebse, eine Muräne, Krebse, Mönchsfische, Flötenfische, Hornhechte, Meerpfauen, Schnecken...

• Gut

Die Pools haben wir nicht ausprobiert. Ein Schwimmbad haben wir zuhause ;-) Der Strand war einigermaßen sauber. insgesamt macht er einen guten Eindruck, viele Leute werfen jedoch ihre Zigaretten oder leeren Plastikflaschen umher, obwohl es Aschenbecher und Mülleimer gibt. Das ist etwas schade und für Kinder vielleicht nicht ganz so schön. Aber da der Strand eh relativ kieselig ist, sollte man sowieso Strandschuhe tragen. Pro Liege bezahlt man 2,50Euro. Sonnenschirme sind kostenfrei. Da sich sehr viele Leute am Pool aufhalten, sind immer genügend Plätze am Strand frei. Selbst wenn es etwas voller wird, hat man immer noch seine Privatsphäre und liegt nicht so dicht an anderen Liegen. Außerdem ist es schön ruhig. Duschen, eine Umkleidekabine und WCs gibt es auch.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Stefanie