Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen und weitläufig, wir hatten ein Zimmer im Block eins. Dieser ist sehr zentral gelegen, wir hatten eine ganz kurze Strecke zum Restaurant Thalassa, zum Strand runter war es auch nicht weit. Der Ausblick war traumhaft schön, Blick zum Meer und der Kalithea Therme, nur ein Block vom Horizon war noch vor uns, wir konnten trotz Erdgeschoss gut drüber schauen. Mit den angebotenen Leistungen und dem Service waren wir sehr zufrieden, hatten in 10 Tagen nichts zu kritisieren. Halbpension hat für uns völlig ausgereicht, da wir viel unterwegs waren und sich All Inklusive somit wahrscheinlich nicht gerechnet hätte. Das KMP muss sich hinter dem Horizon wirklich nicht verstecken! 1. Zu Fuß über die Klippen in die Thermen gehen (Einstieg Beach Volley Ball Platz vom Horizon). Sehr schöner, bewachsender Weg / Trampelpfad mit toller Aussicht. Man geht ca. 30 Minuten. Eintritt Therme 2,5 Euro, Anfang Mai waren die Liegen kostenlos, man kann sich den ganzen Tag in sehr schöner Umgebung aufhalten. 2. Mit Bus nach Lindos (5 Euro, 1 Std.) und mit dem Schiff (10 Euro, 2,5 Std.) zurück, haben einfach am Hafen gefragt ob wir mit dürfen. Es gab sogar einen kleinen Zwischenstopp zum Baden in der Antony Quinn Bucht. 3. Die Einzige Enttäuschung war der 1-2- Fly Ausflug mit dem Bus (Rhodos Kreuz und Quer), es war fast wie ne Kaffeefahrt, sind 3 mal in der Pampa bei einem Restaurant stehengeblieben, man konnte rund rum nichts ansehen. Kenne ich von anderen Inseln viel besser. Alternative: eigener Mietwagen (im Hotel pro Tag 30 Euro) oder Inseltour mit einem Taxifahrer, haben welche kennengelernt, die für 30 Euro pro Person sich den ganzen Tag zeitnehmen und gewünschte Ziele anfahren (bei 4 Personen lohnt es sich).
Wir waren rundum zufrieden (Zimmer 305 im Block 1). Aussicht, Größe, Lage war top. Haben von anderen Gästen gehört, dass sie wechseln wollten, da sie nicht so großes Glück hatten. Die Rezeption war dabei jedoch sehr freundlich und hat versucht, den Gästen entgegenzukommen.
Von den angebotenen Speisen zum Frühstück und Abendessen waren wir wirklich überwältigt, es gab jeweils eine riesige Auswahl, es gab immer wieder was neues zu entdecken. Qualität war unseres Erachtens ebenfalls sehr gut, es schmeckte alles sehr lecker, frisch und es wurde ständig nachgefüllt. Haben 3 verschiedene Themenabende mitbekommen in 10 Tagen: 1* asiatisch, 1* Fisch, 2* griechisch, an den restlichen Tagen ebenfalls vielfältige Auswahl an warmen und kalten Gerichten sowie einer extra landestypischen Ecke (Show Cooking). Besonders toll fanden wir die kandierten Früchte zum Frühstück, sehr lecker :-)
Das Personal war sehr freundlich, sind zu keiner Zeit schlecht behandelt worden (was uns ja einige als Deutsche prophezeit hätten, stimmte überhaupt nicht). Fremdsprachenkenntnisse sehr gut (Rezeption und Hauptrestaurant). Zimmerreinigung sauber, konnten ein zusätzliches Lacken problemlos nachbekommen.
Auf der Klippe gegenüber der Therme gelegen. Anbindung mit Taxi sehr gut (10 Euro, Achtung kein Taxi von Rezeption rufen lassen, kostet 2 Euro extra und es kommen von alleine immer wieder welche vorbei). Busanbindung vorhanden, da überfüllte Busse (vorallem von Rhodos Stadt zurück) sehr anstrengend. Bus nach Lindos (5 Euro) hat super geklappt. Ausflugsmöglichkeiten z.T. mit Bus, am besten mit einem Mietauto zu erreichen, mit letzterem sieht man ja eh am meisten. Wer eine Strandpromenade oder ähnliches sucht, ist fehl am Platz, aber das weiß man ja vorher.
Pool und Meer anfang Mai noch recht kalt, aber wenn man kurz drin war, hat man sich dran gewöhnt. Pool fand ich sehr schön, evtl. zu wenige Liegen in der Hauptsaison, waren Anfang Mai zu den Stoßzeiten schon gut besetzt, man konnte aber immer noch 2 Stück finden. Abendshows in der Hauptbar waren sehr abwechslungsreich und unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sigrid |