Sehr großzügige und gepflegte Anlage -auch wenn man als VP-Gäste nicht alle Pools und Restaurants der AI-Gäste nutzen darf. Sehr sauber (hat man in Griechenland auch schon anders erlebt). Vorsicht bei Regen (auch das gibt es auf Rhodos): Es war zwar auf den Außenwegen auf des glatten Fliesen ein rutschsicherer Belag verlegt, aber außerhalb davon waren die Wege sehr glatt! Die angebotene Verpflegung bei Vollpension war durchgehend sehr gut! Zu der Zeit, wie wir da waren (die "letzten Mohikaner" vor Saisonende) fast nur noch deutsche bzw. deutschsprachige Gäste vor Ort. Wir waren nun zum sechsten Male auf dieser tollen Insel, zwar immer im Herbst, aber jetzt wirklich das erste Mal zum Saisonende. Würde ich nicht wieder machen. Wir hatten zwar mit dem Hotel richtig Glück, aber es waren doch schon sehr viele Geschäfte usw. schon geschlossen. Faustregel: je später im Jahr, desto nördlicher das Hotel auswählen. Deshalb sind wir diesesmal auch in Kalithea gelandet, in Kolymbia (waren wir vorher dreimal hintereinander) herrschte schon Totentanz-Stimmung. Dafür waren die Gassen in Lindos und auch in Rhodos-Altstadt richtig schön leer und man konnte viel mehr bewundern, als wenn sie von Touristen überlaufen sind!
Wir waren zu dritt in einem Zimmer, Größe war mehr als ausreichend. Möblierung ok., Kühlschrank (mit kostenlosen Erstgetränken !) Klimaanlage, TV mit vier deutschen Programmen, Telefon vorhanden. Safe auch, aber mit 15,-- €/Woche ziemlich heftig. Schöner Balkon mit Meerblick, Wäschetrockner (!). Einziges Manko: kein Fliegengitter, dadurch entweder geschlossene Balkontür und Klimaanlage oder frische Luft und Mücken. Letzte Renovierung schien nicht allzu lange her zu sein, war auf jeden Fall ok., Sauberkeit war auch in Ordnung!
Wir als VP-Gäste hatten ein Hauptrestaurant (für Frühstück und Abendessen) und eine Pool-/Snackba (für das Mittagessen, aber nur einmal in Anspruch genommen) zur Verfügung. Ferner gab es noch ein Safari-Café (ebenfalls nicht in Anspuch genommen) sowie die Mainbar, die wir fast täglich besucht haben. Am Strand gibt es noch die Beachbar "Roc", ebenfalls sehr gut! Die Mahlzeiten waren durchgängig von allerbester Qualität und auch als die Gäste weniger wurden, blieb das Angebot sowohl von der Qualität als auch von der Menge her spitzenmäßig! Außerdem war immer für Abwechlung gesorgt, mal gab es griechisch, dann chinesisch, dann wieder was anderes, aber immer sehr gut! Sauberkeit wurde sehr groß geschrieben. Die Getränkepreise waren moderat.
Supernettes und fast durchgängig deutschsprachiges Personal. Selbst Neulinge im Hotel gaben sich große Mühe, mit uns deutsch oder zumindest englisch zu sprechen. Sie waren alle motiviert bis zum letzten Tag (auch das hatten wir in anderen Hotels schon anders) und gaben sich jeder sehr viel Mühe! Die Zimmer wurden täglich gereinigt, da gab es auch nichts zu meckern. Eine einzige Reparatur im Badezimmer wurde zügig durchgeführt.
Der Hotelstrand -obwohl es das in Griechenland ja nicht gibt- war eher eine kleine und felsige Badebucht und man kann sich vorstellen, daß es in der Hauptsaison dort sehr eng sein kann. Nach Kalithea kann man zu Fuß gehen, aber mehr als einen "Supermarkt" haben wir dort auch nicht gefunden. Wenn man sich nicht an einen der Ausflüge des Reiseveranstalters hängt, ist ein Mietwagen sehr zu empfehlen. Dann kann man auch öfters zum Tsambika-Strand (sehr schöner Sandstrand) fahren, ca. 20 min. Rhodos-Stadt ca. 6 km entfernt, Hinfahrt sehr günstig mit Bus direkt vorm Hotel, Rückfahrt (wenn der letzte Bus schon weg sein sollte) von Rhodos-Stadt mit Taxi für 10 € - also so auch sehr günstig!
Großzügige Poolanlage, aber -da wir fast immer auf Achse waren- nur einmal benutzt. Pool war ziemlich kühl, aber war ja auch schon Ende Oktober. Strand war wie oben schon erwähnt ziemlich klein, dafür war die Strandbar toll! Auch gab es wohl genug Kinderanimation und Jugenddisco usw., aber unsere 15-jährige Tochter wollte da irgendwie nicht mitmachen ;-). Es gibt einen Minimarkt, einen Juwelier und eine Autovermietung im Hotel - alles ok, aber eben Hotelpreise. WLAN nur in der Nähe der Lobby, Internetfähige Rechner (kostenpflichtig) im ziemlich dunklen Kellerraum, aber immerhin vorhanden. Was definitv zu teuer für die Qualität war, war der Billiardtisch (8,-- €/Stunden und verschlissene Bespannung, lose Tischränder und nur ein heiler Queue - haben wir bemängelt, vielleicht tut sich da was). Andere Sportmöglichkeiten (Tennis, Minigolf, Eletronikspiele) zwar da, aber nicht benutzt)
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Gerrit |