Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jürgen (66-70)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub einer Dreigenerationenfamilie

Wunderbar in die Landschaft eingefügter, sehr großer Komplex mit drei meist dreigeschossigen, oft nochmals untergliederten, Hotels. Das Bewertete hatte HP-Gäste, die anderen AI-Gäste: alles war "streng" begrenzt: wir durften Pools und Restaurants der anderen nicht betreten... Sehr gepflegte Anlagen. WiFi, Internet nur gegen hohe Bezahlung. Keine aus der Rolle fallenden Gäste, da der Komplex abgeschieden von dem Ort liegt und eigentlich nur per Taxi mit den anschließenden Orten erreicht werden kann; Bus oft überlastet (obwohl keine Hauptsaison) bzw. für unsere Begriffe unpünklich. Neben den schon beschrieben Mängeln war noch die über eine Woche mit Fusseln behaftete Treppe zur 2.Etage zu erwähnen. Das fiel bei der ansonsten täglichen Reinigung des Hotelinneren und des Geländes auf. Im Abreisezeitraum - also so ab dem dem 3.Juni - begann ein bemerkbarer Temperaturanstieg. Strände mit hellem Sand im mittleren Osten (wir empfehlen Tsambia) und südlichen Teil (wir empfehlen Prasonissi mit meterhohen Wellen) der Insel waren somit nur mit Schuhen begehbar... die Wassertemperaturen natürlich weiterhin toll. Für die "Einsteckdosenzimmer" eine Mehrfachsteckdosenaufsatz zum Ausleih zur Verfüging stellen.

• Größe sehr gut: ca. 24m²; Balkon ebenso - geschätze 15m². Aber: infolge ansprechender Neumöblierung gibt es nur eine Steckdose; im Bad natürlich noch eine... Das Kritikwürdigste an useren Meerblickfront ist der ununterbrochene Lärm der auf dem Dach installierten riesigen Klimaanlage; die tolle Terrasse konnte man nur bedingt nutzen. Übrigens: Bei dem zunächst bezogenen Zimmer störte der Lärm der Fahrzeuge der Hotelzubringerstrasse. Die beiden anderen Hotels hatten geräuscharme Anlagen... Klimaanlage im Zimmer leise und leistungsstark. Bad normgerecht.

• 1 Restaurant für die Essenseinnahme - Platz ohne Gedränge; sehr sauber. 1 Restaurant für die anderen Dinge, z.B. Einnahme weiterer Speisen und vor allem Getränke; nahe der Showbühne. 1 Poolrestaurant. Sehr gute Qualität und Vielseitigkeit Speisen; bei 2 Wochen meist vielerorts ein Problem... (Bis auf das fehlende schwarze Brot alles in Ordnung)

• Gut
  • Bestätigen Freundlichkeit des Personals, das für die urlaubsmässigen Belange ausreichend deutsch spricht. An der Rezeption sehr gute Kenntnis unserer Sprache. Da wir als Familie mit drei gebuchten Zimmern, aber über zwei Routen anreisten, waren die Zimmer zunächst getrennt; aber nach 2 Tagen hatten wir nebeneinander liegende Zimmer (s. weiteren Punkt)

• Relativ steile Straße zur ca. 300m entfernten Strandbucht. Sonnenschirm & 2 Liegenstühle pro Tag: 5€. Steiniger Meeresboden zumeist und leider, leider große Felsbrocken im Wasser - Unfallgefahr!!! Taxipreise ausgeschrieben: je 10€ nach Rhodos bzw. Faliraki (sehr empfehlenswert) Spaziergänge auf dem weitläuigem Gelände; aber Wanderungen in der näheren Umgebung nur für Wandergeübte (Schuhwerk!) Abendgestaltung in den Hotels sehr gur, auch für Kinder.

• Gut

Animation für Kinder in Ordnung; ansonsten nicht bewertbar, da nicht genutzt. Strand - wie schon beschrieben - gefährlich für Schwimmer; Schnorchler sehen die fast an die Wasserfläche ragende Steine besser. Poolbar sehr gut; z.B. 2€ für Kaffee, Wasser, 1Stk. Torte, 1 Melonenschnaps!!! WC ca. 100m entfernt - sehr sauber. (Gegensatz zu den meisten anderen an öffentlichen Orten - vor allem am Flugplatz!)

Preis-Leistung
      Gut