Da wir bereits im vorigen Jahr restlos begeistert waren von den beiden in einem großflächigen Park gelegenen Hotelanlagen ,,Kalithea Mare Palace" (HP u. VP) sowie dem Kalithea Horizon Royal" (AI), buchten wir dort erneut unseren Frühjahrsurlaub im Mai. Die Aussage der vielen Stammgäste. ,,Wer einmal hier war kommt gerne wieder" können wir 100% bestätigen. Auf einer Postkarte nach Hause genügen zwei Worte zur Beschreibung der Hotels: ,,Alles super'! Bei der Bewertung möchten wir natürlich unseren Eindruck etwas detaillierter schildern. Wer wie wir keine riesigen ,,Hotelklötze" mag, aber nicht auf das vielseitige und abwechslungsreiche Angebot einer großen Hotelanlage verzichten möchte, ist dort richtig aufgehoben. Die hohe Gästezahl (ca. 1.200 Gäste) ist nicht auffällig, da sie sich auf die vielen 1- oder 2stöckigen Wohngebäude, mehrere Restaurants und Bar's, einer Taverne, 3 großzügig gestalteten Pool's (teils terrassenförmig) und verschiedener Sport- und Spielplätze verteilt. Nicht zu vergessen der den natürlichen Verhältnissen optimal angepasste und gestaltete Sandstrand mit Snack/Bar, in der man tagsüber gemütlich sitzen, lecker essen und trinken kann zu normalen Preisen. Für 2 Liegestühle mit Sonnenschirm zahlt man dort 5,- €. Im Meer sind Badeschuhe empfehlenswert! Wer gerne schnorchelt, es lohnt sich! Herrliche und atemberaubende Aussicht bietet ein Spaziergang auf einem mit Bänken ausgestatteten Weg beginnend oberhalb des Strandes am Rand der Klippen. Von hier aus abends auch ein zauberhafter Blick auf das Lichtermeer von Rhodos-Stadt sowie zur anderen Seite auf den nächsten Ort Faliraki. Zum Ende des Weges gelangt man in die Ruhezone des höchst gelegenen Poolbereichs der Anlage. Dort in der Nähe in luftiger Höhe befindet sich ebenfalls eine urige Massagekabine –Balkon- (quasi open air incl. Meeresrauschen) zur Entspannung und eine ebensolche Kabine mit Laufband und Heimtrainer zum ,,abspecken" incl. Meerblick. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall und die Sternevergabe ist ganz und gar berechtigt, teilweise vielleicht noch etwas höher zu bewerten. Davon konnten wir uns erneut überzeugen. Stand der Bewertung 08.06.2013.
Uns wurde ein Zimmer im 2. OG in einem ziemlich zentral gelegenen Gebäudetrakt mit Meerblick und Aussicht auf die Therme von Kalithea zugewiesen. Das geräumige Zimmer war mit großem Doppelbett, einem 4flügeligen Kleiderschrank, einem Tisch mit 2 Stühlen, einer Frisierkommode mit großen Schubladen, Kofferablage, Hoteltelefon, funktionsfähige Hotel Musikanlage, einem Kühlschrank sowie einem Fernseher ( u. a. mehrere deutschsprachige Programme) ausgestattet. Nicht zu vergessen autonom funktionsfähige Klimaanlage und Safe. Das geräumige Bad war mit Badewanne, Waschbecken mit großflächiger Ablage, großem Spiegel und Fön ausgestattet. Daneben gab es etliche Badeutensilien. Handtuchwechsel bei Bedarf täglich. Bademäntel waren ebenfalls vorhanden. Auf dem großen überdachten Balkon befanden sich ein runder Tisch mit 2 Korbsesseln sowie ein großer Wäscheständer. Als Präsent zur Begrüßung stand im Zimmer eine Flasche Wein sowie ein gefülltes Obstkörbchen bereit. Keine Beanstandung beim Zimmerservice! Alles sauber und gepflegt.
Das Essen in Buffetform ließ wirklich keine Wünsche offen. Auswahl ohne Ende sowohl zum Frühstück als auch zum Dinner. Man wurde jedes Mal erneut von der Vielfältigkeit überrascht. So schmackhaft wie es angerichtet wurde. Gaumenschmaus und Augenschmaus immer wieder. Zusammenfassend gesagt: Spitzenmäßig in jeglicher Hinsicht! Alles wurde noch zusätzlich mit der Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Personals abgerundet. Prima Teamarbeit im Thalassa-Restaurant wo wir unsere Mahlzeiten einnahmen.
Beim Service an der Rezeption, im Restaurant, in der Hotelbar, im Hotelzimmer oder beim Fahrdienst in der Anlage gab es nichts zu bemängeln. Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten den Eindruck, dass sie ihren jeweiligen Job gerne ausüben. Verständigen kann man sich oftmals in deutscher Sprache, englisch auch kein Problem. Genau wie im vorigen Jahr waren die hochwertigen Toilettenanlagen -Nähe Pool usw.- tadellos sauber und gepflegt. Vergleichbares in anderen Anlagen haben wir nie gesehen.
Die Hotelanlage ist von den beiden Nachbarstädten Faliraki mit langem Sandstrand, vielen Geschäften, Bar's usw. nur wenige km entfernt. Ebenso Rhodos-Stadt zur anderen Seite ist mit dem Bus in kurzer Zeit zu erreichen. Eine faszinierende Stadt bei Tag und Nacht gleichermaßen. Weitere lohnenswerte Ausflugziele sind z. B. der hübsche Ort Lindos, die sieben Quellen und für Wanderer das Tal der Schmetterlinge. Vorzugsweise mit dem Mietauto selbst die Insel erkunden.
Im Rahmen des Animationsprogramms wurden etliche sportliche Aktivitäten angeboten. Für Interessierte ist sicherlich etwas dabei. Das Animationsteam war sehr freundlich, aber nicht aufdringlich. Kinderbetreuung ist ebenfalls vorhanden. Neben einem großen und vielfältigem Spielgeräteangebot gibt es sogar 2 echte Ponys. Außergewöhnlich in einer Hotelanlage in GR! Abends im Anschluss an die Kinderdisco bot das sympathische Animationsteam im Safaricafe ein abwechslungsreiches Programm mit Sketchen, Musikquiz, Shows, Karaoke usw. an. Weitere allabendliche Unterhaltung in Form von live Auftritten verschiedener Künstler im Außenbereich der beiden Hotelbar's ließen keine Langeweile aufkommen. Allesamt empfehlenswert. Man hat wirklich die Qual der Wahl, da die Programme gleichzeitig angeboten wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Hildegard |