Andrea (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Einfach Super - ein richtiger Erholungsurlaub

Eine große und weitläufige Hotelanlage mit einem Hauptgebäude in dem sich die Rezeption, der Minimarkt, Main-Bar, Juwelier, Massage, Fitnessräume, Auto-Mietservice und Kinderbetreuung befindet. Weitere Nebengebäude mit umwerfenden Meerblick. Im Gebäude neben dem Hauptgebäude befindet sich das Restaurant Thalassa, wo das Frühstück und Abendessen stattfindet. Sehr positiv der Kinderspielplatz befindet sich unter Bäumen, so dass er den ganzen Tag im Schatten liegt und daher die Kinder ohne Sonnenbrandgefahr spielen können. Es ist ein Ausflug nach Lindos zu empfehlen. Am besten so früh wie möglich, den je später desto mehr Touristenflut. Von der Akropolis in Lindos hat man einen tollen Ausblick. Sehr zu schaffen macht uns der Gedanke an die vielen herrenlosen Katzen und Hunde auf Rhodos. Solange die Touristen da sind werden sie gefüttert, aber danach ist ihr Schicksal ungewiss. Wir werden uns über den Tierschutz auf Rhodos informieren und ihn auch unterstützen.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und zweckmäßig eingerichtet. Zwei Betten, ein Sidebord mit Fernseher (drei deutsche Programme), Kühlschrank, Schrank, zwei Stühle mit Tisch und nochmals drei Stühle und Tisch auf Terrasse/Balkon. Das Bad verfügte über Toilette, Badewanne, Waschtisch mit großer Ablage und großem Spiegel und einem Fön. Die Zimmer wurden immer sauber aufgeräumt, sogar meine Kleidung wurde zusammengelegt. Allerdings manchmal erst gegen 14.00 Uhr. Unbedingt Mückenspray mitnehmen, die Viecher sind sehr lästig. Unser Zimmer (Zimmer 390) lag in einem Nebengebäude und hatte einen umwerfenden Meerblick.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant Thalassa, das leider wohl etwas klein geraten ist. Das Abendessen fand in 2 Schichten statt. Wir haben aber immer ein schönes Plätzchen am Fenster bekommen, von dort ist die Aussicht einfach traumhaft. Die Frühstückszeiten könnten verlängert werden (7.30-9.30 Uhr). Die Frühstücksauswahl ist reichlich (verschiedene Brötchen, Brot, Kuchen, Kekse, versch. Müsli, Cornflakes, Eier in allerlei Variationen, Käse, Wurst, Quark, Obst, Marmelade, Honig und natürlich das Beste die Crepes vom Chef!! :-). Das Abendessen könnte ein wenig mehr "griechisch" sein. Salate, verschiedene Hauptgerichte, immer ein Nudelgericht, meistens Pommes, diverse Süßspeisen,Eis, Käse und Obst. Am besten war der griechische Abend am Freitag (unbedingt fotografieren!) dort konnte man die Gemüseschnitzkunst und umfangreiche Dekoration bewundern und dann aufessen (fast zu schade!). Dann gibt es noch ein Poolrestaurant/-bar wurde aber von uns nur für einen Cappuchino genutzt. Die Main-Bar mit den Super leckeren Cocktails 5,- € und die Bar am Strand (haben wir auch nicht genutzt).

• Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Servicepersonal. Alle waren sehr freundlich und haben uns immer geholfen. Wir sind mit Deutsch und Englisch sehr gut weitergekommen. Das Zimmer wurde immer gründlich sauber gemacht, manchmal jedoch erst gegen 14.00 Uhr. Der Abschied ist uns nicht leichtgefallen: wir wurden von unserer Bedienung im Restaurant ganz herzlich verabschiedet.

• Gut
  • Das KMP liegt an der Hautpstraße zwischen Rhodos (6km) und Faliraki (5 km). Die beiden Orte können mit dem Bus erreicht werden, der ca. alle 20 Minuten kommt. Das Hotel hat eine eigene Badebucht, die durch eine ein wenig steile Straße erreicht werden kann (Abstieg locker- Aufstieg etwas schwerer). Da viele Hotels vor diesem angefahren wurden dauerte die Anfahrt vom Flughafen zum Hotel über eine Stunde. Ein Mietwagen ist empfehlenswert (haben wir dieses Mal nicht genutzt - werden wir aber das nächste Mal tun) und anscheinend das Hauptverkehrsmittel auf Rhodos. Wir haben die Umgebung hauptsächlich zu Fuß erkundet, dabei ist uns der überall herumliegende Müll aufgefallen, was sehr schade ist, weil die Gegend und die Aussicht sehr schön sindt. Die Hotelanlage war aber picobello.

Man konnte Tischtennis, Dart und Minigolf spielen (hab aber nie jemanden spielen gesehen). Vom Animationsprogramm haben wir sehr wenig mitbekommen - haben aber auch keinen Wert darauf gelegt. Abends gab es wechselndes Unterhaltungsprogramm in der Main-Bar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Andrea