- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Als erstes möchte ich mitteilen, dass wir ganz bestimmt nicht zu den Leuten gehören die wegen jeder Kleinigkeit nörgeln oder sonst was aber was wir hier erlebt haben geht überhaupt nicht. Der Weg mit dem Bus zum Hotel hat bei uns 1 Std gedauert und die ersten Hotels die wir sahen war einfach Absteigen und sahen furchtbar aus, somit hatten wir schon Angst unser Hotel zu sehen. Der erste Eindruck vom Hotel direkt nach der Ankunft mit dem Bus war dann sehr positiv. Der Eingangsbereich war sauber und gepflegt. Vor dem Hotel befindet sich ein großer Parkplatz und dahinter der Pool. Hinter dem Parkplatz gibt es noch einen "Tennisplatz" der total heruntergekommen und dreckig war. Eine "Minigolfanlage" mit ganzen 3 Bahnen. Wir sind gegen Mittag (normalerweise kennen wir es das man um 12 Uhr einchecken kann) angereist und unsere Zimmer waren um 11 Uhr noch nicht fertig. Man sagte uns wir sollen um 13 Uhr wieder kommen. Wir gingen also in der Delphina Bar etwas trinken. Die Preise dort sind einfach eine Ferchheit und unmöglich! Für ein Bier 4 Euro zu verlangen ist unglaublich. Als wir um 13 Uhr wieder hingingen um zu fragen ob das Zimmer jetzt fertig sei, sagte man uns wir sollten doch in einer halben Std wieder kommen. Aber auch nach einer halben Std war das Zimmer noch nicht fertig. Um 14: 30 Uhr konnten wir erst in unser "Zimmer". Das Zimmer und die Reinigung bewerte ich unten noch ausgiebig. Zu der Anlage ist ja bereits genug geschrieben worden. Es ist alles gepflegt, sehr weitläufig und schön angelegt aber der Schein trügt hier sehr! Wir haben dann für unseren Tresor für 14 Tage 30€ gezahlt. Ein anderes Pärchen hat für 10 Tage auch 30€ gezahlt. wieder andere haben für 10 Tage 22 € gezahlt. In Griechenland bzw Rhodos werden die Preise Personenabhängig gemacht! Wir werden nie wieder ins Katithea Mare fahren. Hier sind einfach zu viele "Kleinigkeiten" und auch große "no goes" gelaufen auch was wir überall bei anderen Hotelgästen gehört und gesehen hat geht einfach für ein 4* Hotel nicht! Über ein, zwei Kleinigkeiten hätten wir hinwegsehen können aber wenn man alles zusammenrechnet war es einfach eine Frechheit.
Wir sind gegen Mittag (normalerweise kennen wir es das man um 12 Uhr einchecken kann) angereist und unsere Zimmer waren um 11 Uhr noch nicht fertig. Man sagte uns wir sollen um 13 Uhr wieder kommen. Als wir um 13 Uhr wieder hingingen um zu fragen ob das Zimmer jetzt fertig sei, sagte man uns wir sollten doch in einer halben Std wieder kommen. Aber auch nach einer halben Std war das Zimmer noch nicht fertig. Um 14: 30 Uhr konnten wir erst in unser "Zimmer". Unser Zimmer wurde in den 14 Tage die wir da waren NICHT EINMAL gewischt geschweige denn das bad sauber gemacht! Die Spritzer vom Händewaschen waren auch bei unserer Abreise noch am Spiegel. Haare, Flusen etc von den Vorgängern klebten überall auf dem Boden. Die Matratzen waren eine zumutung, versift, durchgelegen! Balkontür schloß nicht richtig, keinen Kleiderschrank (wir mussten unsere Kleidung auf die Kommode legen). Der Fernseher funktionierte nur sporadisch. Also wir höfflich fragten ob dies normal sei (mit der Zimmerreinigung) und ob wir nicht ein anderes Zimmer bekommen könnten, fertigte man uns damit ab, dass derzeit ALLES AUSGEBUCHT wäre. dem war natürlich nicht so! Bei anderen Gästen haben wir dann mitbekommen, das hier Ameisen im Zimmer und vor allem IM BETT waren, die stand Frau schon weinend und total fertig an der Rezeption! Auch denen teilte man mit, dass keine Zimmer frei wäre und durch die Blume man solle sich nicht so anstellen.
Das essen war ok aber nichts großartiges oder das was wir aus anderen 4* Hotels kennen und schätzen. Es war schlecht bis gar nicht oder viel zu stark gewürzt. Die Gerichte wiederholten sich immer wieder! Den Hummer vom Vorabend gab es am nächsten Abend noch mal als Salatbeilage. Viele Speisen (Sovlaki) gab es so gut wie JEDEN Abend! Die Speisen waren teilweise kalt. Sauber war es und die Kellner waren auch einfach spitze und super nett. Was man nicht von dem Personal der Delpfina Bar sagen kann. Wir haben uns hier jeder eine Tasse Kaffee bestellt, zahlten für beide TASSEN 4€. Ein anderer Gast teilte uns dann mit das sie für ein Kännchen Kaffe 2, 5 Tassen auch 2€ zahlt. Somit haben wir dann am nächsten Tag JEDER eine Kanne Kaffee bestellt, wir mussten 4 Euro PRO KANNE zahlen! Als wir die Bedienung ansprachen verstand man auf einmal kein deutsch und auch kein Englisch mehr. Wir haben es so hingenommen. Am nächsten Tag bestellen wir uns eine Kanne Kaffee und zahlen 3€! Die preisen werden Personen und Tagesbedingt gemacht.
von "Service" konnte man uns und auch wie wir es von vielen anderen Hotelgästen gehört haben nicht sprechen! Die Leuten an der Rezeption waren unfreundlich und total genervt wenn man was "ausser der reihe" frage (wo wir Premiere gucken könnten z. B.). Unser Zimmer wurde in den 14 Tage die wir da waren NICHT EINMAL gewischt geschweige denn das bad sauber gemacht! Die Spritzer vom Händewaschen waren auch bei unserer Abreise noch am Spiegel. Haare, Flusen etc von den Vorgängern klebten überall auf dem Boden. Die Matratzen waren eine zumutung, versift, durchgelegen! Balkontür schloß nicht richtig, keinen Kleiderschrank (wir mussten unsere Kleidung auf die Kommode legen). Der Fernseher funktionierte nur sporadisch. Also wir höfflich fragten ob dies normal sei (mit der Zimmerreinigung) und ob wir nicht ein anderes Zimmer bekommen könnten, fertigte man uns damit ab, dass derzeit ALLES AUSGEBUCHT wäre. dem war natürlich nicht so! Bei anderen Gästen haben wir dann mitbekommen, das hier Ameisen im Zimmer und vor allem IM BETT waren, die stand Frau schon weinend und total fertig an der Rezeption! Auch denen teilte man mit, dass keine Zimmer frei wäre und durch die Blume man solle sich nicht so anstellen. Auch die Reiseleitung die sich um unser Anliegen kümmern wollte konnte sich nachdem 3 Tage nichts passierte an nichts mehr erinnern.
Das Hotel liegt total einsam und verlassen! Man muss wenn man was sehen und erleben will entweder 6 km nach Rhodos und/oder 6 km nach Faliraki. Der nächste Ort ist Kalithea und hier findet man 4 Geschäfte und das wars!! Der Bus fährt nur alle halbe Std und wenn man den Bus nicht stoppt fährt er auch so an einem vorbei! In Rhodos Stadt wird man penetrant quasi in die Gaststätten und Lokale gezwungen und geschleift. Man wird an jeder Ecke gefragt ob man was trinken will und wie toll es doch in dem Restaurant ist. Preise draußen? Fehlanzeige. Karten werden nur widerwillig rausgegeben. Bestellt man ein KLEINES Bier, bekommt man ein 0, 5 L Bier. Ein großes sind 1 L und ein XXL 2 Liter. Andere Gäste erzählten uns sie haben in Rhodos Stadt für 2 Bier und eine Cola 22€ bezahlt! Engländer zahlen hier generell mehr und bei allen anderen werden die Preise gemacht wie es gerade passt. Ein so armes und dreckiges Land zieht die Leute dann auch noch so ab! Schlimm!
Sport haben wir Wasserball, Volleyball, Fußball etc. gemacht. Alex, der Annimateur war einfach ganz große Klasse. Er hat die Leute nett und nicht aufdringlich gefragt ob sie mitmachen möchten und hatte immer ein lächeln auf den Lippen. Das war wirklich klasse. Da der Tennisplatz aber mehr als schlecht und auch die Minigolfanlage mit nur 3 Bahnen einfach lächerlich war, kann ich hier nur 3 Sonnen geben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sunny |