- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr weitläufige große Anlage, gut gepflegt, aber monoton und ein bisschen langweilig angelegt. Ein Haupthaus, mehrere Nebenhäuser, guter Zustand, einfache klare Architektur, viele Engländer (Senioren), Italiener, Deutsche. Aus unserer Sicht, behindertengerecht. Handy-Erreichbarkeit war gut. Wetter 25-28. Grad Sonnenschein, oft sehr windig.
Die Zimmer sind geräumig. Im Großen und Ganzen sauber. Die Möbel einfach aber ausreichend. TV ca. 4 deutsche Programme, Balkon o. K. nutzt man aber nicht. Wäsche konnten wir dort nicht trocknen. Keine Anbringen von Leine möglich. Kühlschrank für ein paar Getränkeflaschen ausreichend. Die Betten waren i. O. konnten gut drauf schlafen. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Schönes Marmorbad, aber klein. Keine Bedemäntel. Geruchsbelästigung gelegentlich durch die in der Nähe betriebene Kläranlage. Lage des Zimmers sehr ungünstig, wie gesagt, an der Straße über dem Haupteingang des Hotels, d. h. Parkplatz ebenfalls vor der Nase. Hotelflure waren oft mit Haarknäulen verschmutzt. Bei Wind (zum Pool hin teilweise offen) waren diese "unterwegs".
Ein großes Restaurant. Überfüllt und laut. Abends zu sehr gekühlt, so dass man fröstelte. An Buffet, Brotschneiden und Kaffee - Schlangen. Leckeres Essen, zwar oft wiederholend, aber so vielfältig, dass keine Eintönigkeit aufkommen muss. Getränke zu teuer (Wasser 2, Bier 3, 50 bis 6 € und Wein 15 € die Flasche).Das Restaurant war sauber und die Hygiene bei der Selbstbedienung an den Buffets gewährleistet (Zangen, Löffel, Serviette beim Brotschneiden etc.). Tischdeckenwechsel abends nach jeder Nutzung. Wir hätten uns mehr landestypische Gerichte gewünscht.
Die Damen an der Rezeption könnten freundlicher sein. Dienst nach Vorschrift. Kellner im Restaurant sehr flink, freundlich. Klimanlage war defekt, Hilfe kam erst am nächsten Tag. Die Hotelangestellten verstehen gut deutsch. Man sollte sich bemühen, die wichtigsten Worte auf griechisch zu sagen. Die Zimmerreinigung war mit kleinen Abstrichen i. O. (nach 7 Tagen erst nach Aufforderung Saugen des Teppichbodens). Check-In war eine Katastrophe. Ankunft im Hotel 8: 00 Uhr. Nach 5 Std. Wartezeit bekamen wir endlich unser Zimmer. Wir konnten frühstücken, kostete pro Person 6 €.Shuttle-Bus fuhr bei Anforderung.
Sehr unruhig gelegen, an einer stark befahrenen Küstenstraße. Wenn man Pech hat, bekommt man ein Zimmer mit Blick auf Felsen und Küstenstraße. Katlithea ist kein Ort, sondern nur eine Aneinanderreihung von Hotels an besagter Küstenstraße. Will man entwas unternehmen, ist man immer auf ein Fahrzeug angewiesen. Kein Fußmarsch möglich, da keine befestigten Wege, teilweise muss man auf der Staße und durch Müll (weggeworfene Flaschen, Dosen)gehen (davon ist die Insel voll).Schlechte Einkaufmöglichkeiten, s. g. Super Market sind kleine Kramläden, in denen man außer Kekse, Spiritiosen, Eis etc. nichts bekommt - z. B. kaum Obst! Unterhaltung im Hotel sehr dürftig. Die Animation langweilig und einfallslos, die Animateure sehr lustlos. Faliraki ist die Hochburg für abendliche Unterhaltung. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Min. Ausflugsmöglichkeiten sind ausreichend vorhanden, aber niemals über Reiseveranstalter buchen (Abzocke), sondern lieber selbst mit Bus oder Mietauto machen. Bei gebuchten Touren Massentourismus! Taxi Preise ok. Bei Fahrten mit Bus kommt am Ende auch ein hübsches Sümmchen zusammen (z. B. Rhodos-Stadt 2 Pers. Hin und Zurück 7, 20 €). Parkmöglichkeiten am Horel ausreichend.
Von Fitness und Wellness nichts mitbekommen. Räume waren immer verschlossen. Swimming-Pool und der Bereich könnte sauberer sein. Liegen sind rückwändig sehr schmutzig, Fliesen wurden inden 2 Wochen unseres Aufenthalts nicht gereinigt. Im Pool selbst Sandablagerungen und Kappen von Sonnenmilchflaschen? Oder ä. Kinderspielplätze sind sehr schön. Strand gewöhnungsbedürftig. Aber wir sind verwöhnt, haben schönen Ostseestrand vor der Tür, daher kein Kommentar. Liegen und Sonnenschirme am Strand könnten mal erneuert werden. Auch bei Nutzung der Liegen nach 16. 30 Uhr wurde abkassiert.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Anke |