Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Verena (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Enttäuschendes Hotel, keine 4 Sterne wert!

Die Anlage besteht aus zwei Hotels, direkt beim Empfang im Hotel wurden wir eindringlich darauf hingewiesen, dass wir als Gäste des Kalithea Mare Palace mit HP das Schwesterhotel sowie die dazugehörigen Pools, Restaurants etc. nicht betreten dürfen. Die beiden Hotels teilen sich eine Rezeption und unser erster Eindruck, dass die Gäste des Kalithea Mare Palace (HP) gegenüber den Gästen aus dem Schwesterhotel mit AI eher stiefmütterlich behandelt werden, verfestigte sich während des Aufenthalts. Das Hotel an sich ist ganz schön, jedoch auch sehr groß. Je nach Hotelabschnitt recht modern eingerichtet, jedoch in einigen Teilen des Hotels bereits sehr verwohnt und renovierungsbedürftig. Es waren Gäste aus unterschiedlichen Ländern dort, darunter recht viele Deutsche. Junge Paare waren ebenso vertreten wie Familien. Rhodos ist definitiv eine traumhaft schöne Insel mit wunderschönen Stränden, glasklarem Wasser und sehr, sehr netten Menschen! Es gibt viel zu entdecken und wir hatten nie das Gefühl, dass es irgendwo überfüllt war. Wirklich ein tolles Reiseziel, zu dem wir auf jeden Fall nochmal zurückkehren möchten. Die Preise für ein Abendessen sind sehr niedrig und auch Getränke gibt es auf der ganzen Insel für kleines Geld, so dass sich die Nebenkosten im Urlaub im überschaubaren Rahmen halten. Das Wetter war während unseres Aufenthalts super, Sonnenschein pur und keine Wolke am Himmel. Wir kommen auf jeden Fall wieder - aber definitiv nicht in dieses Hotel!

• Sehr schlecht
  • Der Zustand unseres Zimmers (234) entsprach definitiv keinem 4-Sterne-Standart. Bei unserer Ankunft war es nicht sauber, es befanden sich Haare und Flusen auf dem Fußboden und in der Badewanne (eine erneute Reinigung hat auch auf unsere Bitte hin nicht stattgefunden!). Der Strom im Zimmer funktioniert nur, wenn jemand vor Ort ist, so dass die Klimaanlage ebenfalls nur läuft wenn man sich auf dem Zimmer befindet. Wir haben die Klimaanlage jedoch nicht wirklich nutzen können, da diese so laut ist, dass es uns Nachts unmöglich war, ein Auge zuzumachen (zudem befand sich ein daumenbreiter Abstand zwischen Zimmertür und Fußboden, so dass die Klimaanlage vermutlich sowieso nicht viel gebracht hätte..). Die "Minibar" war ein alter Kühlschrank, welcher kein bisschen gekühlt hat sondern lediglich durch die Abluft das Zimmer weiter aufgeheizt hat. Die Badezimmertür ließ sich nur mit Gewalt richtig schließen. Das Zimmer befand sich leider in Richtung der Straße und dem Bereich, wo Abends die Animationen stattfanden, so dass an Ruhe kaum zu denken war. Bis 23 Uhr mussten wir mit einer unfreiwilligen Beschallung durch Gesang etc. leben, Nachts mit teilweise lautem Straßenlärm. Die Einrichtung des Zimmers war schon sehr verwohnt. Insgesamt war das Zimmer eine Enttäuschung und keinesfalls einem 4-Sterne-Hotel angemessen (2 Sterne vielleicht, aber selbst dann bitte ordentlich gesäubert!). Zwar war der Balkon sehr groß, jedoch konnten/wollten wir dort Abends aufgrund der lauten Animation direkt unter dem Balkon nicht in Ruhe sitzen.

• Gäste des Kalithea Mare Palace können Frühstück und Abendessen im Restaurant "Thalasso" einnehmen, alle anderen Restaurants sind nur für Gäste des Schwesterhotels mit AI. Das Essen ist sehr gut, abwechslungsreich und wirklich lecker. Der Speisesaal ist sehr groß, so dass es relativ laut ist. Essenszeiten sind morgens von 7 Uhr - 10 Uhr und Abends von 18:30 Uhr - 21:30 Uhr.

• Das Personal im Hotel ist sehr, sehr freundlich, besonders im Restaurant "Thalasso" waren wir jeden Tag aufs Neue erfreut von der Fröhlichkeit der Angestellten. An der Rezeption hingegen wirkte das Lächeln häufig sehr aufgesetzt und wenig authentisch. Im Hotel sprechen nahezu alle Mitarbeiter Deutsch. Die Zimmerreinigung fand morgens statt, leider war unser Zimmer bei Ankunft alles andere als sauber (Haare auf dem Fußboden und in der Badewanne). Nachdem wir daraufhin an der Rezeption freundlich darum gebeten haben, dass das Zimmer nochmals gewischt wird, wurde uns versichert, dass die Reinigungskraft benachrichtigt wird. Leider ist dies scheinbar nicht geschehen und wir haben vergeblich auf eine erneute Reinigung gewartet. Scheinbar wurden wir hier nicht ganz ernst genommen, was uns schon am ersten Urlaubstag sehr verärgert hat.

• Das Hotel liegt an der Küstenstraße zwischen Rhodos Stadt und Faliraki, beide Orte sind gut und günstig mit dem Bus zu erreichen (Bushaltestelle vor der Tür). Der Hotelstrand ist über einen steilen Weg zu erreichen und sehr felsig. Sandstrände erreicht man in 10-15 Minuten Fahrzeit. Leider liegt das Hotel direkt an der Straße, der Straßenlärm ist auch Nachts sehr laut. Der Pool liegt ebenfalls direkt an der Straße.

Preis-Leistung
      Schlecht