Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur und jedes Mal eine Reise wert!

Es gibt auf der Hotelanlage der Hotels Horizon Royal und Kalithea Mare Palace ca. 750 Zimmer. Es gibt mehrere Gebäude, somit verteilen sich die Zimmer prima. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Einen neuen Komplex vom Hotel Horizon Royal wurde innerhalb von 6 Monaten gebaut. Man kann im Hotel Halbpension, Vollpension und für 20 Euro pro Tag AI buchen. Es verbringen überwiegend Deutsche ihren Urlaub in diesem Hotel. Ein Mix von jungen und älteren Paaren, aber auch von Familien. Es ist ein sehr familienfreundliches Hotel. Die beste Reisezeit für das KMP und die Insel Rhodos ist für mich der Juli bzw. der August. Dann ist es zwar sehr heiß, doch man kann immer eine Erfrischung im Pool nehmen. Das Preis-/Leistungsverhältnis vom KMP ist für uns total angemessen. Übrigens beträgt hier der Einzelzimmerzuschlag im Doppelzimmer pro Tag nur 10 Euro!!! Das ist in keinem anderen Hotel auf Rhodos sonst der Fall!!! Wir haben uns von der 1. Minute an im KMP erholt, haben in den 4-5 Jahren mehrere Freundschaften mit dem Personal aufgebaut und fühlen uns jedes Mal wie im 2. Zuhause!!! Die Menschen, die meckern, die suchen nur etwas, um zu meckern. Ein weiterer Tipp: Buchen bei 1, 2 Fly!!! Und wer zum 1. Mal anreist, Zimmerwunschangabe im Haupthaus 1. Etage oder in den Nebengebäuden!!! Die Zimmer im Souterrain im Haupthaus sind vom Blick nicht so zu empfehlen!!! Hiermit seien alle Gäste gegrüßt, die vom 26. 07.08 - 09. 08.08 im KMP waren!!!

• Wir hatten nun das 3. Mal Zimmer 134 im Haupthaus. Die Zimmer sind zu 99 % mit Meerblick und sehr gemütlich und groß. Man kann einige deutschsprachige TV Programme empfangen. Die Betten sind bequem. Beim Duschvorhang muß man vorsichtig sein und darauf achten, daß der Vorhang IN DER DUSCHE ist, sonst hat man nach dem Duschen eine kleine Überschwemmung. ;-) Die Klimaanlaga ist in der Zeit von 6. 00 - 16. 00 Uhr ausgeschaltet. Handtuchwechsel erfolgt täglich. Wenn man mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern anreist, sollte man SELBST darauf achten, daß man 2 DOPPELZIMMER gebucht hat. Es ist desöfteren vorgekommen, daß eine Familie mit 2 Erwachsenen und 2 Kindern in EINEM DZ untergebracht war!!! Ein Tipp hierfür: Die Zimmer 121/122 und 123/124 haben eine Verbindungstür!!!

• Ich kann nur sagen: Im KMP wird man einfach satt. Wer es nicht wird, ist selber schuld. Das Buffett ist mit LIEBE zubereitet. Es gibt eine große Auswahl an Speisen. wo JEDER etwas zu essen findet. In diesem Jahr empfand ich die Atmosphäre im Restaurant vom KMP ab und an etwas hektisch. Es kommt halt darauf an, zu welcher Uhrzeit man zum Essen geht. Morgens empfehle ich die Zeit 8. 15 Uhr, abends die Zeit 18. 45 Uhr.

• Das gesamte Personal vom KMP war immer sehr freundlich. Leider waren in diesem Jahr alle Leute bis auf eine Person neu an der Rezeption. Die Freundlichkeit an der Rezeption wir des öfteren nicht immer toll. Trotz allem gaben sich alle Mühe, auf evtl. Beschwerden u.ä. einzugehen. Das Persönal spricht meistens Englisch, viele verstehen auch Deutsch.

• Die Entfernungen nach Rhodos - Stadt und nach Faliraki sind okay. Ein Taxi nach Rhodos kostet 8 Euro. Der Bus bis nach Rhodos kostet 2 Euro. In 1km Entfernung liegt der kleine Ort Kalithea, in dem es auch einige Supermärkte gibt. Hier kostet z. B. ein Träger Mineralwasser mit 6 Flaschen 1, 90 Euro. Im Hotel - Supermarkt kostet eine Flasche 0, 90 Euro. Zu empfehlen ist die kleine Taverne TAVERNA PANORAMA. Sie liegt, wenn man in Kalithea ist, etwas weiter oben links. Man muß an der Ampel links hochgehen und dann kommt man direkt auf die TAVERNA PANORAMA zu. An der Ampel in Kalithea ist auch ein Schild. Der Flughafen ist etwa 20 Minuten mit dem Auto entfernt. Ausflüge, die sich lohnen sind: TSAMBIKA BEACH (mit dem Bus 3,- Euro/1 Stunde Fahrzeit vom Hotel), Lindos (aber nur der Ort, denn auf der Akropolis ist es zu heiß und außerdem wird dort restauriert.), Rhodos Stadt, Anthony-Quinn Bucht in Faliraki-Ladiko, das Schmetterlingstal und die Epta Piges. ABER BITTE LASSEN SIE DIE FINGER VON DEN LEUTEN IN RHODOS, DIE SIE ZUM RUBBELN ÜBERREDEN WOLLEN!!! Das ist alles LUG und TRUG!!!

In diesem Jahr war ich zum 5. Mal im KMP. 4x kam mein Freund mit. Uns hat es immer im KMP gefallen. Dieses Mal war ich ÜBERHAUPT NICHT von der Animation am Tage begeistert. Die 2 Mädels waren immer so antriebslos. Musik zur Wassergymnastik gab es auch nicht. Das war in den anderen Jahren viel viel besser. Ja, und nach Auskunft eines Mitarbeites ist die diesjährige Animation ja auch bereits einmal ausgetauscht worden. Die anderen Animateure sollen noch schlimmer gewesen sein!!! Das abendliche Showprogramm war gut. Mittwochs spielt der Dimitris griechische Tanzmusik, Freitags ist Griechischer Abend, Sonntags war meistens Karaoke. Desweiteren wurde noch ein Akrobatikshowprogramm geboten, bei dem auch sehr viel Publikum war. Für die Liegestühle braucht man nichts zu bezahlen. Im Poolbereich und bei den Sanitäranlagen ist auch stets alles sauber.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Sandra