Hannah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Strand
Es hat einfach mal alles gestimmt!

Das Kalithea Mare Palace ist ein sehr großes Hotel, was ein Stück weit für Anonymität sorgt, jedoch die nette freundliche und familiäre Atmosphäre in keinster Weise beeinträchtigt. Das Personal ist wahnsinnig freundlich, jeder Kellner, jede Putzfrau, jeder Gärtner oder Rezeptionist begegnet einem mit einem freundlichen Lächeln. Außerdem spricht das Personal fast jede Sprache (insbesondere Deutsch) fließend, sodass man denkt, man hätte es mit Muttersprachlern zu tun. Die riesengroße sehr gepflegte Grünanlage hat uns neben dem netten Personal und den exzellenten äußerst sauberen Zimmern sehr beeindruckt. Die Räume sind sehr großzügig, hell und offen gestaltet und werden jeden Tag von oben bis unten gereinigt! Wir haben keinen einzigen Punkt im Raum gefunden, an dem Staub vorkam oder etwas unsauber war! Gebucht haben wir Vollpension, was unserer Ansicht nach auch völlig gereicht hat, da man zum Frühstück so viel trinken konnte wie man gerne möchte und auch zum Mittagessen Getränke umsonst dazu bekam, lediglich beim Abendessen haben wir uns eine Flasche Wein gekauft! Das Essen war ein Traum! In dem wunderschönen Restaurant "Thalassa", mit Blick aufs Meer bekam man alles, was das Herz begehrt! Ob zum Frühstück Spiegel-, Rühr- oder gekochtes Ei mit Speck oder eher eine Süßspeise wie Cornflakes, Müsli, Croissants, frisch gemachte Crepes etc., man konnte alles haben. Auch zum Mittagessen am Pool in der "Snackbar Delfinia", bekam man am Büffet alles, was das Herz begehrt. Ebenfalls zum Abendessen war das riesige Büffet sehr überzeugend, besonders auch die große Vielfalt an Salat und frischem Obst oder die große Auswahl an hochwertigem Fisch und Fleisch! Beim Kalithea Mare Palace haben wir festgestellt, dass auch die Gästestruktur eine überwiegende Tendenz zum deutschsprachigen aufwies. Überwiegende Deutsche, Österreicher oder Schweizer waren im Hotel. Aber auch einen Vielzahl an Engländern war vertreten. Das Mare Palace ist ein hervorragendes Hotel in das wir jeder Zeit wieder fahren würde, weil es einfach keinen Kritikpunkt gibt!!! Nur eine Sache, lassen sie sich nicht in ein Angebot verwickeln, in denen Ihnen die/der Rezeptionistin/n ein anderes Zimmer anbieten will. Dann erhalten Sie nämlich ein Zimmer mit winzigem Fenster und ohne Balkon!

• Gut
  • Die Zimmer wie schon erwähnt sind sehr groß, hell und freundlich! Mit hohen Decken und Stuck verzierten Möbeln bestechen sie mit Charme. Die Hygiene ist in keinsterweise zu bemängeln! Jeden Tag bekamen wir frische Handtücher und das Bett wurde neu bezogen! In keiner Ecke war Staub oder Schimmel zu finden, es werden Sie also definitiv sehr schöne und saubere Zimmer erwarten, die auch über einen großen Balkon verfügen.

• Die Gastronomie wie auch schon erwähnt, ist einfach unverbesserlich, es gab nichts, was nicht geschmeckt hat und nichts, woran man etwas aussetzen könnte. Der Küchenstil war sehr vielfältig, es gab viel kulinarische Speise, einen typisch griechischen Abend und einmal auch einen Chinesischen Abend! Aber definitiv war immer für jedermann etwas dabei. Ich z.B. vertrage kein chinesisches Essen, bin aber trotzdem satt geworden, da am runden Büffet auch jederzeit solche Dinge wie Kartoffelpürree, Hähnchen, Spaghetti etc. bereitstanden. Die Atmosphäre war der trotz der Größe sehr ruhig und entspannend! Trinkgelder sollte man geben, zwar nicht im übermäßigen Maße, aber geben sollte man schon ewtas, da das Personal wirklich äußerst freundlich und zuvorkommend ist.

• Wie schon gesagt ist das Personal ausgesprochen freundlich und steht Ihnen immer zur Seite! Ich würde sagen man hat mit keiner Sprache Verständigungsprobleme, da sogar die Kellner viele Sprachen fließend beherrschen. Auch die Zimmerreinigung ist äußerst freundlich und macht ihre Arbeit sehr sehr gewissenhaft! Kinderbetreuung gibt es auch im Hotel, sowie einen schön angelegten Spielplatz im Grünen.

• Das Kalithe Mare Palace hat eine eigene Privatbucht, die sehr gepflegt ist und wunderschönes klares Wasser hat! Die Bucht ist in wenigen Gehminuten über das Hotelgelände zu erreichen. Der Weg hat sich unseres Erachtens auch wirklich gelohnt, da man nach maximal 5 Minuten am Strand ist und unterwegs einen wunderschönen Ausblick genießen kann. Wer den Weg über das Hotelgelände nicht auf sich nehmen möchte, kann auch mit einem Shuttleservice zum Strand fahren und vom Strand wieder zum Hotel fahren. Dieser Kleinbus fährt alle 10 Minuten. Vom Flughafen ist das Marce Palace ca. 20 Minuten entfernt, von Rhodos Stadt mit dem Bus in etwa 10 Minuten (11km)! Der Bus hält direkt vor dem Hotel und ist sehr preiswert (im Verhältnis zu deutschen Bussen). Einen kleinen Einkaufsladen gibt es auch direkt im Hotel mit vernünftigen Preisen und einer großen Auswahl an Waren. In der "Mainbar" kann man jeden Abend spannendes Animationsprogramm erleben und sehr gute Cocktails genießen. Unsere Ausflugsziele waren Lindos, Epta Piges und Rhodos! In Lindos erwartet Sie ein kleines Fischerdörfchen, das mit sehr viel Liebe erbaut wird, warum werden Sie dann sehen, wenn Sie dort sind :) Epta Piges ist eine grüne Oase mit 7 Quellen, besonders schön waren die Schildkröten und Amphibien, die es dort zu sehen gab. Rhodos Stadt ist ein wahres MUSS! Die Altstadt ist traumhaft schön und mit ihren großen Mauern sehr beeindruckend. Was noch sehr schön sein soll ist das Schmetterlingstal, das wir leider aufgrund der nur einwöchigen Reise nicht mehr geschafft haben uns anzusehen.

• Gut

Animation gab es jeden Abend in der "Mainbar", neben dem Pool gab es noch die Möglichkeit Golf, Tennis oder Fußball zu spielen. Außerdem konnte man Bogenschießen und viele andere sportliche Aktivitäten mit den Animateuren machen. Auch einen guten Fitnessraum kann man im Mare Palace nutzen!

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Juni 2011