Vom Check-in angefangen bis zum letzten Abend 100% Wohlfühlatmosphäre. Sind vor fünf Jahren bereits schon einmal in diesem Haus gewesen und können eigentlich nur sagen das sich nichts in dieser Zeit verschlechtert hat, sondern uns dieser Aufenthalt sogar noch um einiges besser gefallen hat. Die Anlage ist in dieser Zeit überhaupt nicht gealtert. Alles macht einen generallüberholten Eindruck und einiges ist sogar gänzlich neu gebaut worden wie z.B. ein neuer Fussweg zum Strand und ein Stall mit 2 munteren Ponys. Herkunft der Gäste in unserem Reisezeitraum hauptsächlich deutsch und niederländisch. Dazu Belgier, Britten und ein paar Russen. Alle durchweg sehr sympatisch und ohne Klischee Erfüllung, mal abgesehen vom typisch deutschen Liegenreservierer. AI zubuchbar für 30€ pro Person und Tag oder für 40€ dann auch inklusive der Bar am Strand. Kinder sind frei, wobei wir nicht wissen bis zu welchem Alter diese Regelung besteht. Das zubuchen vor Ort ist allerdings nicht beliebig möglich. Soll heißen, entweder von Anfang bis Ende oder zum beliebigen Zeitpunkt ins AI wechseln aber ab dann auch bis zur Abreise.
Auch zu dritt schön groß und in unserem Fall mit tollem Ausblick. Kleines Manko ist die grundsätzlich schlecht funktionierende Abluft in den fensterlosen Badezimmern. Wenn drei Personen dort duschen wird es also ziemlich nebelig.
Die Qualität im HP Restaurant konnte sich erfreulicherweise zu unserem letzten Aufenthalt tatsächlich etwas steigern und die Speisen sind nun unserer Meinung nach, jetzt besser abgeschmeckt. Diesmal hatten wir durch das zeitweilige AI Upgrade auch den Vergleich zum Athena AI Restaurant welches beim Abendessen eine noch etwas bessere Qualität der Speisen bietet und zugleich noch das viel schönere Außenambiente bietet. Denoch scheint es wohl der unterschiedliche Service zu sein der viele AI-Gäste dazu veranlasst, im eigentlich schlechter aufgestellten HP-Restaurant Thalassa zu speisen. Für uns jedenfalls ist nun klar das die Buchung von HP vollkommen ausreichend ist für einen spitzen Urlaub in dieser Anlage. Preise für Flaschenweine rhodischer Herkunft fanden wir mit ca 8-15€ auch ausgeprochen fair kalkuliert.
Service im HP Bereich ist deutlich besser als in den AI Bereichen. Hatten für 2 Tage AI dazu gebucht und bekamen das Gefühl das die Motivation im AI-Bereich deutlich geringer ist. Das Personal dort ist zwar ebenfalls freundlich aber wirklich nicht so herzlich wie im HP-Bereich. Ganz besonders möchten wir uns bei Kiki und Panti für den liebvollen Umgang mit unserem Sohn bedanken und natürlich die Rettung seiner Stofftierkuh :-). Allein die Beiden haben dafür gesorgt das wir dieses Hotel wohl nicht erst wieder in fünf Jahren buchen werden. Großes Lob auch an die gesamte Rezeption, immer freundlich, fit in allen Sprachen und ständig bemüht alle Anliegen zur vollen Zufriedenheit zu erfüllen. Etwas herrausragend an der Rezeption ist für uns Stefanos, da er für Gäste die aktiv sind immer wertvolle Tipps hat und er selber ein richtig guter Sportkletterer ist. Falls ihr vor Ort also Fragen in diese Richtung habt, sprecht ihn ruhig an, auch er spricht natürlich fließend deutsch. Eigentlich hätte es aber jeder Angstellte des Hotels verdient erwähnt zu werden da man den gesamten Tag über immer wieder mit gelebter Feundlichkeit in Kontakt kommt. Zusätzlich erwähnenswert ist die einmalig kostenlos aufgefüllte Minibar auf dem Zimmer.
Wir schätzen gerade die Lage des Hotels ganz besonders, da es zwar ein paar Bars, Tavernen und Shops zu Fuß zu erreichen gibt aber keine Diskotheken. Dadurch ist die Anlage wenig interessant für Partyurlauber und so nachts angenehm ruhig. Der Flughafen ist mit dem Auto in 15 min zu erreichen und in die Altstadt dauert es ähnlich lang. Die Touri-Hochburg Faliraki erreicht man per PKW in noch kürzer Zeit und dort gibt es dann auch das komplette Nachtprogramm geboten. Zu sehen gibt es einiges schönes auf der Insel, Pflicht ist aber Lindos und die Altstadt.
Abendanimation immer total unterschiedlich. In der Regel sind es Künstler die nicht zum Hotel gehören und die Abendunterhaltung gestallten und da diese auch ständig wechseln ist auch hier Vielfalt garantiert. Bei der MiniDisco ist das anders, die wird vom Hotelanimationsteam durchgeführt und ist täglich gleich. Für die Kinder ist das aber sehr angenehm da sie sich so schon tagsüber darauf freuen können das abends wieder wie gewohnt gezappelt werden kann.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Christian |