Tschakalaka (26-30)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Essen top ! Schnorcheln top ! Erholung top !

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir (Paar 26 + 29 Jahre) waren im September 13 für insgesamt 11 Tage im Kalithea Mare Palace und waren sehr zufrieden ! Wie bereits schon oft erwähnt, ist das Kalithea Mare das HP Hotel und das Horizon das AL Hotel. Diese beiden Hotels teilen sich eine riesen Anlage. Die Anlage ist so groß und vorallem mit zahlreichen Pflanzen schön gepflegt , dass es nicht auffällt dass das Hotel so viele Gäste beherbergt - wirklich nicht ! Zum Essen: Wir haben HP gebucht, was auch völlig ausreichend war. Wir platzten schon fast nach dem Frühstück, welches sehr dem deutschen und auch englischen Geschmack angepasst wurde. Es gibt verschiedene Sorten Brot, Baguettes und Toast, viele Tees + Säfte, Eier in vielen Variationen (hart gekocht, Rührei mit oder ohne Speck, Spiegelei), sehr viel Obst, Wurst, Käse, Joghurt, Müsli uvm !!! Zum Abendessen kann ich kaum mehr sagen als dass es einfach sensationell war ! Wir haben im Urlaub noch nie so gut gegessen ! Ein Büffet dass keine Wünsche offen lies. Schon alleine die Vorspeise war riesig, wirklich wirklich lecker und toll !Wir haben beide 2 kg zugenommen :-) Unserer Meinung nach ist die AL Buchung nicht nötig, da wir wie gesagt eher morgens und abends essen und über den Tag max. einen Snack (ein Stück Kuchen oder so). Am Strand gibt es ein Strandrestaurant, dort gibt es allerhand Snacks zu erschwinglichen, deutschen Preisen (vergleichbar mit den Preisen im heimischen Schwimmbad). Zu jedem Kaffee gibt es dort ein Glas Wasser gratis und ein kleines Stück Kuchen gratis, wirklich toll !!! Zum Strand: Kieselstrand, dh Badeschuhe sind absolut zu empfehlen. Wir haben uns vom Decathlon für ca. 10 € je Paar Badeschuhe gekauft, reicht völlig.Der Vorteil ist natürlich dass das Wasser glasklar ist, wir waren jeden Tag schnorcheln und wirklich nur am Abreisetag am Pool gelegen. Außerdem klebt kein Sand an Füßen und Körper, das ist sehr angenehm. Die Liegen kosten insgesamt (Schirm + 2 Liegen) 5€ am Tag, das ist natürlich nicht so prickelnd aber in Griechenland wohl noch günstig - haben wir uns sagen lassen. Wir haben uns am 2ten Tag im Dorf noch eine Luftmatratze gekauft und den ganzen Urlaub am Strand verbracht. Animation gibt es nur am Pool, insofern kann man am Strand wunderbar in Ruhe lesen und schlafen. Außerdem gibt es 2 Duschen direkt am Strand. Für Kinder ist der Strand auch geeignet (mit Schuhen - kein Problem) Pool: Zum HP Hotel gehört nur ein Pool, diesen haben wir wie gesagt nur 1x genutzt - völlig ausreichend. Poolurlauber sollten unbedingt AL buchen, da die AL-Pools ein Traum sind !! Da kann der HP-Pool nun wirklich nicht mithalten. Für uns jedoch unrelevant. Zimmer: Ein riesen Bett, große Zimmer, schöner Balkon und ausreichend großes Badezimmer. Wir haben mit Meerblick gebucht, was wir auch unbedingt wieder tun würden da der Blick am Abend oder am Morgen phänomenal ist. Leider hat unser Schrank etwas "muffig" gerochen, da wir beide zu Beginn des Urlaubs etwas erkältet waren, haben wir es leider erst am 4t. Tag gemerkt. Auch uns wurde zu Beginn des Urlaubs angeboten unser HP Zimmer ohne Aufpreis in ein AL Zimmer zu tauschen, wir haben uns 2 Zimmer angesehen um dann zu entscheiden. Katastrophe ! Es handelt sich dabei um Putzfrauenzimmer oder ka was das sein soll, also keine Zimmer zur regulären Vermietung. Eines hatte noch nicht mal ein Fenster direkt im Zimmer, nur im Bad. Also blieben wir lieber bei HP. Leider folgte dann ein Zimmer mit dem Blick zur Straße, da wir mit Meerblick gebucht haben, beschwerten wir uns wieder. Okay, das war wirklich etwas nervig am 1. Tag nach dem Flug, bei der Hitze, das ständige Hin-und Her. Man lies uns und andere Gäste an der Rezeption auch gut 45 Min. warten. Obwohl 3 Damen an der Rezeption tätig waren, lief es nicht so richtig rund mit Check-In, Check-Out + Telefon. Es gibt jedoch einen Welcome-Room direkt gegenüber der Rezeption, dort aßen und tranken wir eine Kleinigkeit (kostenlos natürlich). Ausgehen: Wir waren primär zum Entspannen dort, sind aber auch 3x abends nach Rhodos Stadt gefahren, sehr empfehlenswert. Mit dem Bus ca. 2, 25 € pro Person. Die Haltestelle ist direkt vor der Haustür des Hotels, der Bus fährt ca. 10-15 min bis in die Stadt. Wir sind auch 1x mit dem Taxi zurückgefahren, das hat glaube ich ca. 10 € gekostet also auch nicht wirklich teuer. Junge Leute die Party machen wollen finden in Rhodos Stadt einige Ausgehmöglichkeiten oder auch in Faliraki, dort gibt es auch Discotheken. Ausflüge übers Hotel haben wir keine gemacht, wir haben uns über den Veranstalter ein "mittleres" Quad gemietet und sind dann auf eigene Faust rumgedüst - sehr zum empfehlen ! Die Insel ist nicht sehr groß und mit einer Karte kann man sich quasi nicht verfahren. Wir haben unter Anderem Lindos, sowie den schönsten Strand von Rhodos besichtigt. Tiere: Zu erwähnen ist dass Rhodos eine sehr, sehr tierfreundliche Insel ist. Anders als in der Türkei oder anderen Ländern werden in Rhodos Tiere akzeptiert und gefüttert. Am Abend kann man sehen dass quasi in jedem Geschäft hauseigene Katzen sind - sehr süß. Diese sind weder aufdringlich, noch eklig, noch krank. Diese Tiere gehören zur Insel dazu und werden aus der Historie als besonders angesehen, da die Insel dank der Katzen von vielen Plagen (Ratten / Mäuse) verschont wurde. Es gibt natürlich auch freilaufenden Hunde (weniger), diese sind super entspannt und 0 gefährlich, im Gegenteil sogar sehr scheu ! Gibt es Tiere auf der Anlage ist es erlaubt diese zu Füttern :-) sogar die Igel kommen beim abendlichen Animationsprogramm aus den Hecken gekrochen und freuen sich über ein paar Erdnüsse :-). Menschen die nichts für Tiere übrig haben oder sogenannte "Katzenhasser" sind auf der Insel total fehl am Platz. Wir waren restlos begeistert dass es auch noch Orte auf der Welt gibt, an denen Tieren nicht gequält und verjagt werden. Fazit : Alles super, wir kommen bestimmt wieder ! Außerdem sprach das gesamte Personal deutsch (für diejenigen die kein englisch können).Hinterlässt man der Putzfrau eine Kleinigkeit fürs Saubermachen, gibt es als Dankeschön eine Flasche Wein geschenkt :-)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten