Ein sehr schönes Hotel, mit vielen verschiedenen Aussichten. Man konnte die Aussicht auf den Pool geniessen oder Meerblich aber auch wie wir gesehen haben auf die Kläranlagen.....die Gäste hatten es nicht so schön. Es waren sämtliche Nationalitäten vorhanden...Engländer, Franzosen, Russen, Deutsche, Polen usw. Der Altersdurchschnitt war in der ersten Woche bei 60 und in der zweiten Woche kamen mehr jüngere Leute. Es war also durchwachsen. Das Alternativhotel hierzu empfehlen wir ist das Kalithea Horizon Royal, gleich anliegend gehört zu diesem , ist aber All inclusiv. Bessere Zimmer, bessere Verpflegung, bessere Inclusivleistungen. Handy erreichbarkeit sehr gut, sehr teuer. Unserer Meinung nach, wer ohne Kinder verreist, ist die beste Reisezeit Anfang Oktober. Sehr schönes Wetter, Sehr ruhig im allgemeinen, Busse nicht so voll, Restaurants nicht mehr überlaufen. Die Preise werden billiger, da Saisonende, und das Klima ist viel angenehmer. Nehmt nicht viel Klamotten mit, man kann alles kaufen und macht eine Fahrt mit dem Schnellboot in die Türkei und kauft Eure fehlenden Klamotten. Wer dort mehr als die Hälfte bezahlt ist selbst dran schuld. Wunderbare Eindrücke, ein wunderbares Land.
Das Zimmer war ausreichend gross. Sehr sauber und zweckmässig eingerichtet. Im Fernseher waren nur drei deutsche Programme aber war ok. Die Betten waren sehr hart und auch die Kopfkissen wie Bretter...Geschmackssache. Dadurch das die obere Etage Fliesen im Zimmer hatten, war es sehr geräuchvoll wenn Stühle und Tische verschoben worden sind. Das Grosse Manko war, die Zimmer sind nicht abschliessbar. Man kann ganz einfach mit einer Kreditkarte die Zimmer öffnen. Als wir das bei der Rezeption meldeten wurde nur mit den Schultern gezuckt. "Wer soll hier schon einbrechen" Wir nahmen uns dann einen Tresor der auch wieder 30 euro kostete (für 2 Wochen)
Zum Essen gab es nur ein Restaurant (Thalassa Bar) das für die Halbpensionsgäste bestimmt war. Demzufolge war manchmal anstehen angesagt. Aber das wurde eigentlich schnell und gut geregelt. Die Atmosphäre war nicht so toll, da es so voll war und es hat geschallt wenn man sich unterhielt. Die Preise, holla, waren sehr teuer. Ein kleines Bier ab 3Euro aufwärts. Dieses Bier gibts im Supermarkt für ein Euro. Die Männer sollten sich zum Essen lange Hose anziehen. Das Essen war sehr international, also für alle was dabei.
Das Personal , ausser Putzfrauen, sprach im gesamten Hotel perfekt Englisch und sehr gut Deutsch. Also man kann sich gut verständigen. Wäscherei , Kinderanimation und Arzt haben wir gott sei Dank nicht gebraucht, so können wir hierüber nichts berichten. Im Keller des Hotels befand sich ein Kinderspielzimmer das immer von 11. 00Uhr bis 12. 00Uhr geöffnet war und mit einer Animateurin besetzt war.
Die Entfernung zum strand war nicht so gross, allerdings gehts ganz schön bergab. Wenn man Glück hatte fuhr die bimmelbahn aber auch nicht bis ganz runter. Rauf war der Weg ganz schön beschwerlich, aber man kann es schaffen. Für die älteren die nicht mehr richtig laufen konnten, hatte das Hotel einen Fahrservice, fanden wir toll. Bis Rhodos war es mit dem Bus nicht weit, bis Faliraki auch nicht. Der Preis für den Bus liegt je nach Entfernung zwischen 1, 50euro und 4, 50 Euro. Das Taxi kostete ab 8Euro. In Kalithea selber ist nicht viel los, wer jubel und Trubel braucht sollte in Faliraki buchen.
Da wir im Oktober, also vor Saisonende, da waren, war nicht mehr soviel mit Freizeitbeschäftigung. Der Tennisplatz war gut besucht. Ein Hallenbad haben wir nicht gesehen nur gelesen das es eins gibt. Liegestühle waren am Strand (gegen Aufpreis) und am Pool ausreichend vorhanden. Einen kleinen Laden gab es auch, aber auch sehr teuer. Alles rundherum ist sehr teuer, ob Supermarkt oder Hotel eigene Märkte....alles war viel teurer als in Deutschland.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Sylvia und Peter |