Matthias & Katharina (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Großartiger Erholungsurlaub: Wir kommen wieder!

Als wir unseren Urlaub auf Rhodos gebucht haben, war uns wichtig, dass wir in einem Hotel sind, in dem wir uns entspannen können. Aus diesem Grund haben wir uns für das "Kalithea Mare Palace" entschieden. Es ist etwas abseits vom Trubel der Stadt Rhodos gelegen und bietet einen wunderbaren Ausblick aufs Meer. Die Anlage selbst ist wirklich groß, aber die Wege zu den Restaurants und zum Strand sind nicht zu lang, da die vielen Zimmer in mehreren Blocks perfekt auf der Anlage angeordnet sind. Besonders überzeugt hat das Hotel durch extreme Sauberkeit.

• Unser Doppelzimmer hat uns sehr gut gefallen. Wir hatten einen direkten Blick auf das Meer. Wie bereits erwähnt wurde unser Zimmer jeden Tag von der freundlichen Putzfrau durchgewischt und es gab neue Handtücher. Fernseher (mit sechs deutschen Programmen), Kühlschrank, Klimaanlage, Fön, Safe, geräumige Schränke und Wäscheständer am Balkon waren ebenfalls vorhanden.

• Die Gastronomie war das große Highlight im Hotel. Wir haben jeden Tag im Restaurant gegenüber vom Haupthaus gegessen. Auch hier war es tadellos sauber und das Ambiente war sehr ansprechend. Jeden Morgen und jeden Abend wurden wir vom Restaurantmanager freundlich begrüßt und verabschiedet. Am ersten Abend haben wir eine persönliche Einleitung bekommen, zu welchen Zeiten am besten gegessen werden kann, damit man nicht in die Situation kommt, keinen Platz zu finden. Das Essen selbst war ganz hervorragend: abwechslungsreich, sehr lecker, schön angerichtet. Auf jeden Fall war für uns immer etwas dabei. Und auch wenn man sich einmal vorgenommen hat, vllt. nicht ganz so viel zu essen, war dieser gute Vorsatz beim Anblick des Buffets schnell wieder vergessen. Den Service im Restaurant kann man kurz mit "absolut perfekt" bezeichnen. Ganz besonders hervorheben möchten wir an dieser Stelle unseren Kellner NIKOS, der nicht nur einen großartigen Service geliefert, sondern auch unsere Griechischkenntnisse auf Vordermann gebracht hat. =) Während der gesamten zwei Wochen, die wir im Hotel waren, gab es keinen Tag, an dem er nicht unglaublich nett war. Die meisten Abende haben wir in der Bar im Haupthaus verbracht. Hier wurde täglich eine Animation angeboten. Neben Abba und Tina Turner wurden wir auch von griechischer Tanzmusik unterhalten. Auch hier war der Service absolut zufriedenstellend. An dieser Stelle möchten wir ebenfalls unseren Kellner Savvas hervorheben: großartiger Service, super nett und witzig. Er hat uns jeden Abend noch ein bisschen schöner gemacht. Die Preise in der Bar waren absolut in Ordnung (5 Euro für einen alkoholischen Cocktail).

• Gut
  • Da wir von Anfang an sehr zufrieden waren mit unserem Zimmer, hatten wir mit dem Service nur beim Ein- und Auschecken zu tun. Die drei Damen am Enpfang waren stets sehr freundlich und zuvorkommend. Da die Sprachen Deutsch, Englisch und Französisch zusätzlich fließend beherrscht wurden, war eine problemslose Verständigung möglich. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch die Putzfrau konnte gut Englisch sprechen.

• Gut
  • Zum hoteleigenen Strand waren es gute 5 Minuten Fußweg, allerdings fuhr auch ein Auto die Gäste dorthin und holte sie auch wieder ab. Die Stadt Rhodos war innerhalb von 10 Minuten mit dem Bus erreichbar, der direkt vor dem Hotel gehalten hat. Es ist hierbei zu empfehlen, dass - wenn man in die Stadt fahren möchte - der Bus zwischen 8 und 9 Uhr morgens genommen wird, da die Busse zu späterer Zeit oft überfüllt waren. Das Hotel ist ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Je nach Reisegesellschaft wird vom Flughafen zum Hotel und auch wieder zurück transferiert. Im Hotel selber befindet sich ein kleiner Laden, der von Zeitungen über Shampoo bis zu Getränken und Naschereien alles anbietet. Auch zu absolut fairen Preisen (bspw. 1,5 Liter Wasserflasche für 80 Cent). In den zwei Wochen haben wir uns u. a. die Rhodos Neu- und Altstadt angesehen, wobei uns die Altstadt am meisten beeindruckt hat. Ein absolutes Muss als Ausflugsziel. Ebenso haben wir die Nachbarinsel Simi besucht. Das war ein ganz netter Ausflug, aber wirklich spannend war es dort nicht. Der einzige Blickfang ist die Architektur des kleinen Dorfes am Hafen. War mit 30 Euro pro Person für das, was es zu sehen gab, etwas teuer, aber ansonsten ganz nett.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Matthias & Katharina