Eva & Elmar (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Guter Ausgangspunkt für Inseltouren und fürs Relaxen am eige

Gut

Das Hotel ist sauber, gut ausgestattet und hat einen gepflegten Park. Von den Zimmern, die in den Blöcken liegen hat man einen kurzen Fußweg zum Restaurant. Unser Zimmer lag im Block 4 im 1.Stock und wir hatten einen unverstellten Blick aufs Meer. Zum hoteleigenen Sandstrand sind es etwa 5 Minuten zu Fuß über einen betonierten Weg. der Weg wird immer als steil beschrieben. Er ist aber kurz und wirklich gut zu schaffen. Die Zimmer im Hauptgebäude sollen angeblich relativ laut sein, da sie entweder zum Pool oder zur Terrasse der Bar liegen. Also lieber gleich per Fax ein Zimmer in einem der kleinen Blöcke am Meer reservieren. Von den Gästen her war es sehr ruhig, da wir in der Nebensaison da waren, waren wenig Familien und eher Paare da. Vom Alter alles sehr gemischt und an Nationalitäten waren überwiegend Deutsche und Österreicher da. Am besten besorgt man sich eine Karte, mietet sich ein Auto und fährt einfach los. Die Straßenschilder sind alle doppelt beschrieben (also griechisch und "normal"). Man schafft es gut an einem Tag bis zur Südspitze der Insel und zurück. An der Süd-Ost Küste findet man immer wieder Hinweisschilder zu kleinen Stränden, an denen man eine Pause machen kann. Die Strände an der Nord-West Küste sind weniger schön. In den Bergen findet man unzählige Kirchlein, Olivenhaine, Imkereien und kleine verschlafene Orte. Nach Rhodos(Stadt) fährt man aber besser mit dem Bus, weil die vielen kleinen Gässchen verwirrend und die Parkplätze nicht besonders groß sind. Wir waren im September da, das Wetter war sehr schön und sonnig, in den Bergen hingen ein paar Wolken, aber am Meer war es immer schön warm und das Wasser hatte die perfekte Badetemperatur.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß, sauber und hatte einen relativ großen Balkon mit Blick aufs Meer und die Thermen. Der Fernseher hat die großen deutschen Sender, ein kleiner Kühlschrank hat genug Platz für den Vorrat an kaltem Wasser (o.ä.). das Bad war ebenfalls sauber, hat einen großen Spiegel und eine Badewanne mit Duschvorhang. Das Doppelbett besteht aus zwei Einzelbetten und verschiebt sich leicht auseinander. Da die Blöcke im Park liegen, ist das Einzige was man hört, das Meer und für ganz Empfindliche: die Straße ist kaum zu hören und von den anderen Gästen bekommt man auch fast nichts mit. Unsere Empfehlung ist wirklich ein Zimmer in einem der Blöcke schon vorab zu reservieren. per eMail oder Fax und am besten auf englisch.

• Das Buffet zum Frühstück und Abendessen ist nichts Besonderes aber immer lecker, mit griechischen Spezialitäten und vor allen Dingen auch zum Schluss noch gut warm. Die Cocktails in der Bar sind gut, die Snacks an der poolbar haben wir nicht getestet, da wir immer unterwegs waren. Wenn man keinen Wert auf Sterneküche legt, und mit ganz normalem Essen zufrieden ist, dann bekommt man auf jeden fall was Leckeres für jeden Geschmack. Der frische Feta muss natürlich noch erwähnt werden!!!

• Gut
  • Das Personal war bis auf eine spezielle Dame an der Rezeption sehr freundlich. Im Restaurant wird man schnell bedient und die benutzen Teller werden immer gleich abgeräumt. Unsere Koffer wurden zum gebracht und dort auch wieder abgeholt. Das Zimmer war jeden Tag sauber und wenn wir Fragen hatten war immer jemand da, der sie uns beantworten konnte. Besonders der "Schirm-und-Liegen"-Mann am Strand hatte immer einen witzigen Spruch parat und abends auch mal zwei Liegen für umsonst, wenn wir nur nochmal schnell ins Wasser wollten.

• Gut
  • Das KMP liegt direkt an der Straße von Lindos nach Rhodos. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle, das Hotelpersonal kennt die Fahrpläne, die Busse nach Rhodos waren immer sehr voll, die die vorher die Touristen aus Faliraki einsammeln, nach Lindos hat man gute Chancen auf einen Sitzplatz, da die Faliraki-Touristen erst später zusteigen. Die Fahrpreise waren typisch griechisch günstig. Wir hatten für 3 Tage einen Mitwagen und mit dem ist man natürlich viel flexibler als mit dem Bus und Rhodos bietet sich an für Entdeckungstouren zwischen Bergen, alter Kultur und schönen abgelegenen (Sand)Stränden. Vom Hotel aus hat eine Nord-Süd sowie eine Ost-West-Straße in direkter Nähe.

Das Sportangebot ist nicht besonders groß (Pool, Volleyballfeld, Schnorcheln am Strand), im Barbereich wird jeden Abend Programm geboten. In der Umgebung findet man allerdings fast alles, was man typischerweise an Strandsportmöglichkeiten hat (Tauchen, Beachvolleyball, Bananaboat... - wenn man das braucht?!?). In den Bergen kann man natürlich wandern, Rhodos ist auch im Sommer noch grün.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Eva & Elmar