Das Hotel ist sauber und unser Zimmer war sehr groß und geräumig Außenansicht eher Stil Bettenbunker, die Anlage dagegen schön Wir hatten Halbpension und waren daher - was die Nutzung der Anlage anbelangte - Gäste 2. Klasse, sprich wir durften nur einen bestimmten Pool nutzen, die All-Inclusive-Gäste dagegen waren auch an unserem Pool vertreten außerdem schließt die Anlage noch das exklusivere All-Inclusive-Hotel Horizon ein, dessen Anlage man ebenfalls nicht nutzen durfte (in unserem Prospekt wurde allerdings nicht erwähnt, dass noch ein zweites Hotel angegliedert ist, was wir als schlecht empfanden, weil wir eben keine allzu große Anlage haben wollten) Fazit: Das Hotel ist gut, aber auch nicht mehr. Uns fehlte es, abends noch am Strand entlang spazieren gehen zu können oder bummeln zu gehen, das ging aufgrund der Lage des Hotels nicht. Sollten wir nochmal nach Rhodos reisen, würden wir dieses Hotel aufgrund der Lage nicht mehr nehmen, sondern uns in Faliraki oder Kolymbia nach einem Hotel umsehen, weil es dort einfach schöne lange Strände und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe gibt.
Unser Zimmer war sehr geräumig mit einem großen Schrank, der aber leider nur ein Querbrett (weit oben) als Ablage hatte und eine Stange mit zu wenigen Kleiderbügeln, so dass wir T-Shirts etc. in den Schubladen der Nachttische und des Sideboards unterbringen mussten Das Badezimmer war ausreichend groß, jedoch etwas verplant, da genau quer vor dem WC das Bidet stand und man sehr aufpassen musste, dass man sich nirgends anstieß Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus, also dem älteren Teil der Anlage, jedoch schon mit Laminat statt Teppich. Die Zimmer waren sauber.
Für uns Halbpensionsgäste gab es nur ein Restaurant, das wir nutzen durften (in der ersten Woche zusätzlich ein zweites, kleines - das haben wir aber nicht genutzt) Vom Essen hätten wir uns aufgrund der guten Bewertungen hier mehr erwartet. Es war zwar gut, aber eben das typische "Buffet-Essen", das man spätestens in der zweiten Woche nicht mehr wirklich sehen kann und das mit der landestypischen Küche relativ wenig zu tun hat. Für Buffet-Essen war es allerdings im Vergleich zu den Hotels, in denen wir bisher waren, bei den besten dabei, die Auswahl war groß und die Getränkepreise O.K. Die Atmosphäre war - wenn nicht alles voll war - O.K., wenn alles voll besetzt war, war es sehr laut und vor allem in der Mitte unter der Kuppel hat es sehr gehallt
Das Personal war durchweg überdurchschnittlich freundlich und konnte zum größten Teil hervorragend (Rezeption) bis sehr gut (Restaurant) deutsch oder zumindest Englisch (Reinigsungskräfte, Assistenten der Kellner) Das Personal empfanden wir am Positivsten an diesem Hotel
Der Strand des Hotels liegt je nach Lage des Zimmers bis zu ca. 350 m entfernt und es besteht ein Shuttle-Service dahin, da es dort aber sehr viele Felsen gibt und nur kleinere Sandflächen und kleine Bereiche, wo es flach ins Wasser geht ist der Strand für kleinere Kinder eher schlecht - wenn man per Bus nach Faliraki fährt (einfache Fahrt pro Erw. 1,50 EUR, unsere Kinder 5+7 J. waren frei) hat man dort einen schönen langen Sandstrand, wo es flach ins Wasser geht Da das Hotel auf einem Hügel liegt ist es - zumindest mit Kindern - eher schlecht zu Fuß irgendwo hinzukommen, da das Zentrum von Kalithea gut 1 km entfernt ist Kalithea an sich empfanden wir aber nicht als sehr reizvoll, so dass wir meist per Mietwagen oder Bus woanders hin gefahren sind (was aber natürlich ins Geld geht) Ausflugsmöglichkeiten sind nur per Auto oder Bus erreichbar, lediglich die Therme ist zu Fuß erreichbar - wir waren allerdings nicht drin
An unserem Pool ist nie ein Animateur aufgetaucht, die haben wir erst gesehen, als wir abends mit den Kindern zu Kinderdisco gingen. Die war auch O.K. - hatten wir aber in anderen Hotels schon Klassen besser, vor allem mit wirklichen Kinderliedern und nicht mit Macarena u. ä. Die Abendunterhaltung haben wir nur gehört, da wir direkt darüber unser Zimmer hatten, das hat uns aber auch gereicht, wir haben meisten ziemlich schnell die Balkontüre verschlossen, damit wir das nicht anhören mussten und die Kinder schlafen konnten. Lediglich an einem Abend waren richtig tolle Sänger da. Es gibt in der Hotelanlage einen Shop mit Souvenirs, Zeitschriften, Getränken und Knabbereien, Kosmetika etc. Der ist aber bei den meisten Artikeln sehr überteuert. Eine halbe Stunde Internetzugang gibts ab 3,- EUR und es hat einwandfrei funktioniert. WLAN haben wir nicht ausprobiert. Pool und Meer waren sauber, Liegestühle gut, man konnte sich gegen Kaution an der Rezeption Badetücher ausleihen. Die Liegestühle am Strand kosteten pro Liege 2,50 EUR (den Sonnenschirm gabs bei 2 Liegen gratis dazu).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Claudia |
Das Kalithea Mare Palace ist 2-stoeckig angelegt und hat 222 Zimmer. Bettenbunker? In der Beschreibung unseres Hotels wird eine Poolanlage gezeigt, die dann natuerlich auch nur zu nutzen ist. Das Hotel Kalithea Horizon Royal ist ein All inclusive Hotel, das zwei Poolbereiche hat. Gaeste von dort kommen nicht zum Pool des Kalithea Mare Palace. Die Lage unseres Hotels wird in allen Prospekten wahrheitsgetreu widergegeben und auch, dass wir an einer kleinen, felsigen Badebucht liegen. Gastronomie: das Buffet beinhaltet taeglich mehrere sich abwechselnde grieschische und internationale Gerichte. Animation: jeden Morgen zwischen 11 und 12 Uhr Wassergymnastik anschliessend Bogenschiessen, Beachvolley, Fussball, Darts, Bocchia, Tischtennis, Basketball, Mini Golf abends: taeglich live Musik mit wechselnden Interpreten (der Geschmack der Gaeste ist unterschiedlich)