Philipp (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Hotel für AI ok; für HP nicht zu empfehlen

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr groß. Wie schon von anderen beschrieben, befindet sich in der Anlage ebenso das Kalithea Horizon. Eigentlich besteht die Anlage aus einem Hauptgebäude (Rezeption, Bar, Minimarkt, Zimmer usw.) und Resterauntgebäude (ebenso mit Zimmer) - (wo die Halbpension Gäste untergebracht werden) und aus vielen einzelnen Gebäuden (wo die AI Gäste untergebracht werden). Weiters gibt es eine Poolanlage oben beim Hauptgebäude. (Nutzung für alle Gäste möglich), 2 weitere relativ große und schöne Poolanlagen bei den Gebäuden für die AI Gäste. Man kann eigentlich nicht zwischen 2 Hotels unterscheiden. Es ist alles in einem, nur dürfen die HP - Gäste nur oben das Hauptgebäude und das dazugehörige Restaurant nutzen und die kleine Poolanlage oben. Wir hatten eigentlich HP gebucht, weil wir die Insel erkunden wollten. Als wir am ersten Tag im Hotel ankamen, wollte uns die Dame an der Rezeption ein Angebot mitteilen: Wir können AI dazu buchen, dass bieten sie den jungen Leuten an. Zeigte uns den Plan von der ganzen Anlage , um uns das Angebot schmackhafter zu machen. Nach langem Reden, stellte sich heraus, dass es sich nicht um ein Angebot handelt, sondern wir sowieso keine andere Chance hatten, denn wir mussten für die ersten zwei Tage in ein Kellerzimmer, da sie überbucht waren, und DESHALB bekamen wir für die ganze Woche AI. Wir waren damit nicht wirklich zufrieden, da wir das AI nicht wirklich nutzten, weil wir fast die ganze Woche unterwegs waren. Wir waren sehr enttäuscht. Waren bis jetzt immer in 3* Hotels in KROATIEN, und die waren bei weitem besser, als dieses 4* Hotel auf Rhodos; Dieses Hotel nur als AI- Hotel buchen.

• Zimmerausstattung okay, bis auf die Kellerzimmer. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden.

• Gut
  • Restaurants und Bars waren reichlich vorhanden; Hauptrestaurant war super; zwar stets sehr überfüllt und sehr laut, aber das störte uns nicht wirklich: Essen war immer reichhaltig und sehr gut; Küchenstil eher deutsch, aber es gab jeden Tag auch etwas landestypisches; Nachdem wir ja AI nutzen konnten, kann ich leider nichts zu den Getränkepreisen sagen;

• Die Freundlichkeit der Damen an der Rezeption lässt sehr zu wünschen. Nachdem wir das Problem mit dem Kellerzimmer hatten, kamen noch einige Sachen dazu: im Kellerzimmer: keine funktionierende Klimaanlage, keine geputzen Bäder im Zimmer neben dem Restaurant: keine funktionierende Klimaanlage, Balkontür ging nicht zusperren; Zimmer wurden nicht wirklich gereinigt; Fußboden und Bad waren am Abend immer noch so vorzufinden, wie am Morgen verlassen; Meiner Meinung nach, sollten solche Dinge in einem 4*Hotel nicht vorkommen;

• Die Lage des Hotels ist sehr schön auf einem Hang gelegen. Die Entfernung zum Strand ist eher mühsam. Sehr steiler und langer Weg. Abends waren wir immer in Faliraki und Rhodos Stadt unterwegs. Bustarife sind okay, aber die Buszeiten sind nicht immer genau. Hatten einmal eine halbe Stunde in Rhodos Stadt auf einen Bus gewartet. Gekommen ist keiner, somit mussten wir mit dem Taxi heimfahren. Taxipreis ist aber auch okay - 10euro von Rhodos Stadt bis zum Hotel Sehr zu empfehlen ist ein Auto zu mieten und die Insel auf eigene Faust zu erkunden. Wir hatten 3 Tage ein Mietauto.

• Gut

Wie schon beschrieben gibt es 3 große Poolanlagen; Wir nutzten nur 2, weil die Anlage relativ groß ist, und daher viel zu laufen war (was bei der Hitze nicht wirklich angenehm war). Strand ist sehr zu empfehlen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Philipp