Jörg (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel "Insel der Abzocke"

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

So, gerade aus dem Kalithea Mare Palace heimgekehrt. Es ist ein sehr schönes Hotel, gute Aussicht, ausserhalb des Komplexes sind alle anderen Hotels weiter weg. Bitte nehmen Sie folgende Sätze als wichtige Tips, nicht als Kritik! Es war ein echt schöner Urlaub und ich empfehle das Hotel wirklich weiter: #1 Lassen sie Sich bei der Begrüssung der freundlichen 1-2-FLY Mitarbeiter gerne beraten, aber lassen Sie sich nicht gleich alles verkaufen!!! Es gibt duraus bessere und v.a. preiswertere Möglichkeiten. #2 Wir sind 6 Tage mit dem Mietwagen unterwegs gewesen. Wichtig: Lassen Sie sich eine Preisliste geben, dann können Sie weiterschauen. Hintergrund: Der im Hotel ansässige Auto-Vermieter sagt, es gibt keine und gibt nur dürftige Auskünfte , dasselbe bei der 1-2-FLY-Reiseleitung! Diese machten sogar noch ein unverschämtes Lockangebot: 3 Tage Mietwagen, Kleinwagen (Hyundai Atos usw) für 135 EUR, und SUUPERANGEBOT den 4ten Tag gratis dazu. Bitte bitte nicht darauf reinfallen, auf der Insel herrscht Krieg der Autovermieter! Wir zahlten für einen (neuen!) Fiat Punto 5-Türer Klima ganze 100 Eur für 5 TAGE! Und das 500m vom Hotel entfernt. (Aus dem Hote raus, rechts runter, nach ein paar hundert Meter kommt ein anderes Hotel und ein Taxistand, etwas weiter unten kommen gleich 3 Autovermietungen auf einen Fleck). #3 Sie mögen gutes, hochwertiges Essen? Dann sind Sie im Kalithea Mare Restaurant richtig! Sie mögen Ruhe beim Essen, kein gehetze, kein Stress beim Frühstück oder Abendessen? Dann sind Sie hier definitiv FALSCH. in der Restauranthalle gehts ab wie auf dem Bahnhof zur Hauptreisezeit, auch der Aussenbereich ist ein einziges gerenne. Schade, denn die Bedienungen sind sehr freundlich und zuvorkommend, manchmal etwas überfordert. Abends muss man seine Getränke sofort und Bar bezahlen (kl.Cola 2,50, Wasser(0,5L) 2,00, Sprudel(0,3)2,50). Das kann bei 2 Wochen ins Geld gehen. Vor allem schaute mich von meiner Wasserflasche für 2 EUR jedesmal das Etikett an mit folgendem Wortlaut: "Unverb.Preisempf.: 0,65EUR"... #4 Der Strand ist eine kleine Bucht mit vielen Felsen, und, meistens, gut besucht. Sprich: richtig voll. Was haben wir gelacht, als wir im südlichen Teil der Insel auf einem kilometerlangen, einsamen Sand-Strand abseits der Touristenroute lagen und uns sonnten.... OHNE EUR 5,- pro tag für die Liegen zu bezahlen!! #5 In der Umgebung liegt Faliraki (aus dem Hotel raus, einige Kilometer links). Dort lebt die Nacht bis zum Sonnenaufgang. Wer es mag.. Aber einkaufen bis 23Uhr, das macht spass.. FAZIT: Es war schön. Man sollte sich bloss nicht immer und überall das Geld aus der Tasche ziehen lassen. Merke: Dort, wo viele Touristen-Hyundais und-Kias stehen, kostet alles doppelt und dreifach(besonders Lindos..), dort wo einheimische Autos oder Mopeds stehen sowie in den vielen kleinen Supermärkten entlang jeder Strasse ist das Leben noch günstig. Merke zum 2ten: Je weiter man von Rhodos-Stadt wegfährt (auf der westlichen Küste gleich nach dem Flughafen, auf der östlichen ab Lindos), umso weniger Touristen, umso schönere Strasse, umso schönere Landschaften umso schönere Erlebnisse. Fahren Sie einfach mal drauf los. Sie sind auf einer 80x40km grossen Insel, und werden sich garantiert nicht verirren. Grüsse Jörg

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools